搜索
西南

一个人的孤芳自赏旅行---丽江、梅里雨崩、、尼龙峡谷、香格里拉(全文完,感谢阅读)

[复制链接] 查看:50503 | 回复:134

一部分时间,到处打望美女,我很喜欢丽江那些卖鼓的妞儿,总觉她们有韵味,如果娶了这样的老婆,茶余饭后,翘着二郎腿,听着鼓声,品点小酒,那不是天上人间吗?每天七义街我要来回走几次,偷拍下美丽的一瞬间。
一个人的孤芳自赏旅行---丽江、梅里雨崩、、尼龙峡谷、香格里拉(全文完,感谢阅读)

我骨子里流着文艺的热血,哪里耐得住孤独,实在学不会纳西原住民那份淡定。

看着一些落单的美女,怎么也鼓不起去搭讪的勇气,我害怕她们那双黑色的眼睛,用来对我翻白眼。看来文艺天生陪随着酸腐的清高。在丽江机场候机时,旁边坐着一个重庆美女,接到一个男生电话,美女劝说了很久,最后说完“帅哥,那是丽江”挂了电话。或许那份清高让多情的我,免受一见钟情或一夜欢宵之后,那种烟消云散带来的牵肠挂肚之痛。

1人点评 收起

冬季的丽江,白天阳光明媚,夜晚明月生寒,所以我尽可能吸收紫外线收集温暖,晚上12点前就回只有我一个客人的客栈, 担心一个人在被窝里冷清孤独。一个人出来旅行带着各种的幻想被击碎时,别有一番滋味,那是否就是孤芳自赏?

1人点评 收起

每天下午二点,丽江四方街上会聚集一群纳西老太为游人表演锅庄舞。她们犹如枯黄的落叶,随着青春的堕落,掉尽最后一次闪亮。

曾经她们一定貌美如花,否则她们掺着杂音的乐曲怎么能带动一群年轻人也随舞呢。每次看到暮年的老人,恍如看到若干年后的我,人一生迟早要步入百年,何必纠缠每天琐碎杂事,何必纠结爱恨情仇呢?这时会很想念我的爸妈,想念我曾经爱过和抛弃我的女人。

终于等来了,从梅里雨崩出来的熊二爷和西双版纳飞来的懒虫妞,三个不同方向独自旅行的重庆人,在1314这天,没想过什么浮云般的艳遇一夜欢,那晚我大方地请了客,说了好多好多话,喝了好多好多酒。熊二爷说,平时工作强度和压力太高,独自旅行就是找个理由用发呆的方式,清空一下自己,从零点再一次出发。

毕竟是我请的客,我努力喝酒,可还是没有喝完,我说了很多记不得的酒话,也记不得凌晨6点要和约伴网上的三个驴友汇合出发到飞来寺了。
我的三星手机喜欢玩重启死机,闹钟没有响,却莫名其妙地准时惊醒了。赶快和北京的阿超电话联系。昏沉沉地收拾背包,踏着丽江古城的石板路打的赶到集结点。从德钦到香格里拉转车到飞来寺,一路十小时,那管山道起伏曲折哟,我一路昏睡。四天后在香格里拉住店洗澡更衣时,才发现速干内衣居然被反着穿了一百多个小时。平时长线旅行,有时间选择不JJYY,性格开朗不计小节的队友,第一次临时网络约伴,还是很忐忑不安,不过我运气好,四个人情投意合,甚至不把唯一的上海女性小哇姑娘当女人,一路混房,调侃着。旅行愉快。小哇小哇,我们去哪里呀。。。。。。。。
更新在后面。。。。

千の翻 发表于 2014-1-17 18:03 谢谢。婷婷。有8264币打赏吗。上次用币换了个火枫的勺,相当不错

必须有币支持啊~
davi_wong 发表于 2014-1-17 16:18 是不是索尼的电单?

电单?是单电吧
1人点评 收起
找个安静的地方,在闲暇的午后,捧一本书,喝一杯清茶。何其乐哉
顶雨崩的贴 等更新
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |