搜索
冲锋衣裤

谈谈Arcteryx始祖鸟两款旗舰冲锋衣的选购:Alpha SV vs Theta SVX(附对比表)

[复制链接] 查看:195162 | 回复:124
请教楼主,徒步防雨+偶尔的登山,比较适合哪款呢。
haosun 发表于 2014-1-20 14:54 注:本文为haosun原创。持续更新中,未经同意禁止转载1998年始祖鸟推出了自己的招牌阿式登山顶级冲锋衣 ... ...

这牌子有点贵,买完人就油尽灯枯啦。
haosun 发表于 2014-1-22 17:22 还有人穿军鸟挤公交呢,你这么说就没意思了……有人骑318还要穿Alpha SV呢,大家都想在有限的财力下给自己 ... ...

哈哈,我就是穿军鸟挤地铁的那一类人,理由如下:
1、耐操
2、不怕脏
3、防撕裂
4、随意

说到“考虑使用环境”我倒觉得穿军鸟挤公交比西服革履更符合,当然如果着军鸟参加婚礼或晚宴可能就差点意思了
1人点评 收起
想问下各位鸟达人,我想在美亚买,但上面只有尺寸型号,没有具体的肩宽,衣长之类的,我要怎么选啊
haosun 发表于 2014-1-20 14:54 注:本文为haosun原创。持续更新中,未经同意禁止转载1998年始祖鸟推出了自己的招牌阿式登山顶级冲锋衣 ... ...

几百块国产足矣胜任

来自iPhone客户端
学习一下,受教了.
谢谢这文章哈  

那么问题来了    alpha sv  Theta SV   Theta  SVX    哪家强?

alpha  sv    theta svx  到底哪个 好?  还有老款的Theta sv    Theta  sv  是150N还是P材料加拿大产  Theta svX是80N或者P中国产 是吗  ?老款的 Theta sv耐磨度强度比 svX好  是吧      主要是Theta  没喜欢的颜色  喜欢alpha的灰色和绿色   

我高180  重180  喜欢肥大宽松的    为了加中间层和避免前面太短漏鸡鸡   我在鸟店里试穿alpha sv XL的差不多     不知道Theta SVX我是不是也穿 XL的  好多店没有theta SVX 可试啊  ??

谢谢 周末想买  
Lamole 发表于 2014-1-20 15:57 不喜欢SVX的那个网兜的设计

如果是雪山攀登中,这个网兜的作用就非常大了,比如放需要体温烘干的手套袜子之类,简直这种网兜就是必需品
1人点评 收起
  • Lamole 呵呵,硬壳的网兜?放在最外层都冻成棍了。而且影响透气效率。哪个雪山攀登的这么干。 2015-1-19 14:50
Lamole
8264币 22发帖:11213 帖 在线:6035 小时 注册:2011-9-28
楼主评论非常专业,细致,学习了!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |