搜索

萍乡

户外活动中卫生巾的十大用途

下载积分: 驴币 -1

一说起卫生巾大家都觉得是难以启齿的女性私人用品。可是你知道吗?生巾有许多你想像不到的妙用哦。它用途已经有不少驴友们讨论过了。小编虽没亲自用过,但根据多年户外驴行的经历,对这个也知道一些。以下十条是本人感觉比较有用的。所以标记为十大用途。此外还有很多用途也被其他驴友提及。也许对你有所帮助。最后说明一下,以下内容仅作为参考和学习使用。目的在于为新驴普及户外知识和野外求生知识。

长时间徒步可将卫生巾作为鞋垫,这样走路的时候脚就不会那么疼了。这是驴友们应用最多的;

如果登山包带磨的你肩膀都红了,可以垫在肩膀上。这个在新驴身上容易发生,老驴已经习惯了,所以出现这种情况的概率很小很小;
夜晚,将卫生巾放到潮湿的鞋子中,可以吸收水分,保证第二天有干燥的鞋子穿;
带翅膀的卫生巾可以当绷带用,洒上药粉,保证消毒止血;
裁成两条,分别贴在大腿内侧,避免运动摩擦,在阴湿的环境下,避免起痱子和皮肤感染。个人感觉用创可贴更方便!
可以垫在自行车座位上。长时间骑行,可让你的屁股免受疼痛之苦;
如果你突然遇到沙尘天气或者有很多灰尘什么的,可以改装成一个口罩;
制作成一个过滤器,可以对水源进行简单的物理过滤。去除水中诸如泥沙等大颗粒的杂质;
卫生巾里面的棉花是很好的引火物,可以当火绒;
里面的棉花可以拿来当诱饵钓青蛙。
除此之外,卫生巾还有一些用途。只有你想不到的,没有办不到的…下面是从网上收集来的一些关于卫生巾用途的相关内容。有的我也没用过。比如:当洗碗的抹布、当卫生纸、当眼罩、当枕头、当干燥剂、塞在头盔的空隙处,可以避免头盔旷荡又增加一层防护、吸汗、做器材的护手部分,避免打滑、做为布料,为破损的衣裤补上,防走光、在雪地旅行、当护耳,无比温暖,避免冻伤伤等。当然还有很多没列举出来。
怎么样,是不是对这个小东西的大用处感到有些意外呢?觉得有用的话就给它点个赞吧~~呵呵。
23人 评分 查看全部评分
37人点评 收起
当诱饵钓青蛙
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
小峦子汪杨 发表于 2014-1-23 22:21 当诱饵钓青蛙

嗯,这个是可以
1人 评分 查看全部评分
  • ji云
武功山神 发表于 2014-1-23 22:19 一说起卫生巾大家都觉得是难以启齿的女性私人用品。可是你知道吗?卫生巾有许多你想像不到的妙用哦。它用 ... ...

感谢分享 支持支持
1人点评 收起
言之有理,实践出真知。
1人点评 收起
武功山神 发表于 2014-1-23 22:19 一说起卫生巾大家都觉得是难以启齿的女性私人用品。可是你知道吗?卫生巾有许多你想像不到的妙用哦。它用 ... ...

鼓励分享
1人点评 收起

户外知识,支持。
1人点评 收起

学习,支持
1人点评 收起

好经验,应推广。
1人点评 收起
森林(勇) 发表于 2014-1-23 22:25 感谢分享 支持支持

感谢朋友的支持和信用
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |