搜索

面料

好了,给大家一个比较全的各种保暖材料的隔热值(clo value)

原来新雪丽也有这么多种,可惜商场看到的时候都没有细分
欧逸 发表于 2014-1-25 00:21 除了0.16的那个,我去了polartec官网看了,应该是对应polatec200的,楼主搞错了一个问题。这个值是 指  ... ...

前辈说得对哦,我去改了
bucuobucuo~~~~
这个表要背下来,做到心中有数~
欧逸 发表于 2014-1-25 00:13 棉和羽绒的特性不一样。同样厚度,保暖比羽绒好

骚E确实是个爱学习、爱研究的好同学,给了一大篇回复
其实你说的这个道理我知道,棉肯定不能和羽绒比体积,同体积致密的隔热性肯定比蓬松的强
我想说的是棉和棉比较,比如P one跟鸟的那个C面,或者其他一些棉比较,感觉同克重厚度蓬松度反而不如其他一些化纤棉
我的初步想法有两个:一是P棉的保暖原理上有其他非直观因素,在没那么蓬的情况下隔热保暖能力仍然较强;二是P棉的保暖性只能算较好,确实不如其他几个更蓬松的,P棉的优点更多体现在拒水等功能性上(仅猜想)
羽绒的保暖性我觉得体现在绒朵越大小枝越繁琐,蓬松体积和固定空气能力上都有所体现。800、850蓬那两个羽绒的保暖性差异这么大就着实不解了
1人点评 收起
  • zgsy4036 我觉得p棉数据可能不是最优秀的,但是性能是户外玩家所需要的,所以不能光从一个数值方面衡量。 2014-1-28 00:03
Polartec 不至于排这么后,不知什么标准

你上网gu一下费希纳的感觉测量法就懂了
不懂的话可以qq到时有时间可以细细解释一下
欧逸 发表于 2014-1-24 18:36 唉 看了很多遍了 再一次

这个表来源于一个俄罗斯网站,里面的数据则多数来源于backpacklight的论坛,包括850+fill羽绒的2.53。但是这个值明显是不准确的,50fill的差距不会造成保暖性如此大的差距。即使在backpacklight上对这个2.53也有诸多争论。有可能这个值来源于一件羽绒服的测试,并根据填绒量归一化出来的,而不是直接测量的羽绒材料,这样的话内外层面料的保暖作用并没有排除在外。当然这是我的猜测而已。国内有纺织大学的测试表明,羽绒的保暖性基本上跟蓬松度成线性关系,以此推算,850+羽绒的克罗值应该在1.82左右。我认为这个值更接近实际。
1人 评分 查看全部评分
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |