搜索

求助:向有正能量的大虾支招?怎样向一位打着赣州版主兼户外领队要回机票钱和借的钱呢?

窗边的小豆 徐志宏

我在网上买了2013年6月18日的机票,给网名为:窗边的小豆[(徐志宏,身份证号码362222197804015617,手机号码15907976660,车牌号码:BM7660,家庭地址:江西赣州市章贡区张家围路14号4 栋3单元407室. (江西省赣州市章贡区西津路1号A1栋6单元714)]买了从西藏拉萨广州的机票,这人并承诺在2013年9月会还钱给我。我在2013年11月底的一天,见他在群内约别人买睡袋和准备走2013年12月31日的元旦贡嘎线。于是提出:要求窗边的小豆(徐志宏)还钱给我。但,他一直耍赖不还。
事情的经过:

我,无意中,上8264,给一个吉林丹巴沙漠的贴子,并想起了自己在印度走沙漠的情景,深有感触!走沙漠虽然很辛苦,但景色无与论比的震撼美!从这个贴子,加入了一个长线群.
这个群,给我空闲之余,带来了欢乐!群内的各位驴友发言很热烈,有时看他们聊天,也会给笑喷的.很多时候,群内驴友互相出出主意、解决难题、互相帮助,而且约伴出行也很容易经常可以约上几个人一起出发的。也在这个群,结识了网名叫”窗边的小豆”,
     群聊天中大家很快熟了,窗边的小豆也是走吉林丹巴的其中一员。因为我也走过印度沙漠,也有走沙漠同感在,很快,大家聊熟悉起来,在聊天过程中我和窗边小豆说了只在印度坐过长途火车,而且很喜欢坐印度的火车,印度的火车很规范,并给我留下深刻的印象!怀念印度的火车!而我在国内出行的方式都是飞机为主,只是想省点时间,去多些地方玩,而且我也怕坐长时间火车。窗边小豆问我去过哪些地方玩过,我把去过国内的雨崩、稻城、亚丁、卡斯、西藏、云南、内蒙。。。。。。。等等、和去过国外的所有国家的地方都告诉了他。窗边的小豆在聊天过程中告诉我,他是户外的领队,并经常带队。
     之后,但凡在和他聊天的过程中,老是缠着问我的工资是多少,我告诉他后,他一有说话机会,就要求我买机票给他;喊我请他喝广州市的早茶,给他缠不过来,当我答应请他喝广州市的早茶时,他又再次要求我把早茶折现机票给他.有时候我发一杯咖啡,这图给他,他也要求我折现机票给他。我和他说:买得机票给你,不如买给自己去外面玩多趟!都拒绝了他。
    在平时的聊天中,经常向我诉说他的不幸,说自己工资怎么怎么少,老婆怎样怎样限制他花钱………到底这些是真是假?要他本人才知晓!
    在2013年大约在4月份左右,他在群内发了约伴公告,约伴2013年6月1日至2013年6月15日到西藏东坡走十几天,但当时我也点奇怪:别人在群内约伴,很容易约到几人一起出发的,但他约来约去,只有一位女驴友、一男驴友和他一起走。而且他在别的群也发了约伴公告的。
   窗边的小豆在出发前的几天,问我是不是每天都有上网的。我告诉他:我每天都要用电脑工作并问他什么事?他说他是江西赣州版块的版主,喊我帮他打理他去西藏期间的8264论坛。我对他说:“你是版主又怎么样?我从没关心你这些事的哦!没注意呀。”跟着他就不高兴.然后,我又说:你自己有一个二百多人的群,为什么不喊你群内的人或其他人帮你打理呢?而且我和你又不同地方,为什么要相信我呢?你不怕我帮你搞不好么?窗边的小豆说:‘‘你这人,叫你帮一下忙,那么多话,到底帮,还是不帮?。’’跟着又在生气。过了好一会,窗边的小豆接着再说:“就是因为不同地方才更好,你去过那么多地方,而且都是自己去,跟贴和管理对你来说不是个问题;而且能帮上我的都是俱乐部的,不放心,存在着利益问题,信不过;能帮上的人,让他(她)们帮,就是怕给搞砸”。我说:“你喊其他人帮帮,也一样嘛,有什么利益问题啊?无非管理一下嘛,有啥放不放心?有啥信不信得过的啊?你这些又不是什么商业秘密!无非管理一下啊,我也怕给你搞不好,惹你生气”。窗边的小豆又不高兴。一会,窗边的小豆又说:‘‘你这人,叫你帮一下忙,到底帮,还是不帮?”我想了好一会,想到自己每天也要用电脑工作,十几天,又在同一个群玩,于是答应了帮窗边的小豆跟贴和管理这事。他给了我上他8264密码和方法。(只怪自己太心软了!)
    问题来了,我有个不好的习惯:过于追求完美,承诺了别人的事,要完成,心、才安!(这、自小和父母给与的家庭教育有很大关系。)由于又怕搞不好,无形两可的贴子不知怎回贴,所以经常在QQ留言给窗边的小豆,征求他怎样复贴才合适. 由于过于追求完美,所以每一个贴子也看得很仔细!(而且一开始也不熟悉)
但,这可惨了!自己每天也有工作,在帮窗边小豆管理这段期间,无形之中,加大了自己的平时工作量。所以,在帮窗边小豆管理8264的6月份这段期间,每天晚上要二点多才可以去睡觉(后来不给他跟贴和管理后,需要很长一段时间才调整回早睡的习惯)。长时间坐在电脑前,眼也不舒服,流泪,而且坐得腰酸背疼。(现在想起来,自己真的蠢死!!但天下是没有后悔药吃的!!)
    在帮窗边小豆管理这段期间,因为贪玩,好奇,看看别人有什么反应,有一次,顽皮用英文跟了一个贴子(6月14日),那人没有回贴;有次跟了群内的某位驴友的贴,那位驴友还回贴说:“小豆,你从珠峰下来跟贴啊?鬼才啊, 看漏了眼.”我再回了贴说:“某某的贴要支持的啊!”然后我自个偷着,在乐。
当窗边的小豆走完西藏东坡后,很满意我替他管理的效果,还想继续喊我帮他管理,并对我说,要是不帮他再跟贴,会穿帮!我说:“你没能力,别当版主就是!我自己也有工作。”不再理他。
    窗边小豆到了西安那一站,和群内其他驴友会合。他在QQ跟我说他不开心,我问他什么事?他说没有电话费,没人肯帮他充值.我说:“你可以喊家人或老婆或其他朋友帮你充值啊,要不找个西安营业厅,要不、去到西藏拉萨再找个营业厅充值啊!拉萨,移动,联通,电信营厅多得很.”(因为西藏,我只剩腊木措没去,对拉萨的地理位置也比较熟悉)窗边小豆说:“老婆不肯帮他充,喊他以后都不要回家,老婆一直都反对他玩户外.每月的工资卡都是老婆收起,控制他用钱很紧,他出来玩,现在老婆很生气。”我说:“你没钱,怎么玩户外啊?要是我没钱,也不会去外面玩啊。” 窗边小豆说:“平时是打些零工赚些小钱,自己留私房钱,户外再赚些钱玩的”。我说:“你与其这样,不如不玩!你老婆发发脾气,很快就没事的,好好玩你的吧.过两天打个电话回去吧。” 窗边小豆说:“我过得很屈憋哇!要是老婆不给玩户外,就要和她公平分手。”我问他有否孩子?他告诉我,他有孩子。我对他说:“不要因玩户外而丢失了家,家才是你的港湾,到时受伤的会是孩子。”(其实,我真的多管闲事了!这是我的错!!我应该听听算了!!应该对这些事情冷漠!!) 窗边小豆说:“既然你这样说,我找其他人充值电话费。”
     在他们继续去西藏的火车上,从驴友发的相中,我发现了他有带手提电脑去。然后就问窗边小豆:“为什么你带了手提电脑去,却喊我给你管理8264呢?我自己也很忙,你自己可以直接管理啊?” 窗边小豆说:“手提电脑是用来导照片的,上不了网,接网络口坏的.”因为自己也真的很忙,也想:十几天,很快就会过吧,于是没有再理会这事。
     在他们三人走东坡中途,其中有一位男的队员因高反问题,下撤退了,剩下窗边小豆和另一女队员走这线。但走这线的过程中,俩人吵架吵得很厉害。他说很想立马和那队友分队,他说他不合适和她做队友。我问他是不是他脾气大?我问他:“那、你和谁才合适做队友?”他说不想说这事。
     西藏东坡下来后,窗边小豆说他没钱了,剩下300元,喊我在网上帮他看看高铁多少钱,火车票,飞机票各是多少钱,我都帮他查了,并截图给他看。窗边小豆说还要帮同事买特产回家,买了特产后,身上没剩多少钱了.他说他老婆现在非常生气,喊他再也不要回家。他现在在想办法回家 ,这一趟不知怎样回去了. 他说他老婆现在电话也不听他的,并喊我帮他买票回家,我喊他叫其他人买票啊,他说没人肯帮他买。他承诺会在2013年 9月份带队玩户外,就可以还钱给我,而且他说他是户外领队,也是8264版主,不会不还钱给我的.而且,他和我说,帮过他的人,他也会懂得珍惜、感恩别人的!他死磨烂磨,我心软了,我想了一会,对他说:“你一定要还给我!” 窗边小豆说:“嗯,肯定会还。”出于同情心.(这个真的不好!我以后要好好反醒!希望大家引以为鉴!)。因为身边也有朋友:因为他老婆对朋友用钱的限度控制得很紧,朋友、同事、同学、也不敢见;朋友、同事、同学、每次约一起出去吃饭、玩,总是找借口推了,以至在朋友、同事、同学面前没有面子。最后离婚收场,结果还是苦了孩子。也真心不想窗边小豆离婚收场,而苦了小孩。想想:拿钱帮帮人也未尝不可。(我真的多管闲事!以后做好心真的要三思而后行!!)
    到底窗边小豆家庭怎样(也不要考究了),要他自己才清楚!因为这人说谎已经成为习惯了。
在2013年6月15日,我在网上买了2013年6月18日西藏拉萨飞广州机票,是中转机,因为直飞贵,所以我买了中转机(我自己外出玩也是买便宜机票出行的)。订单号:hyd130615014558490西藏贡嘎机场至四川江北机场,航班号TV9801,票价:1650;再从四川江北机场到广州,订单号:yyw130615015802606 航班号PN6205,票价:639元。
    在广州接待了窗边小豆。(经接触,发现这人心胸狭窄、自私、小气、对人妒忌、对事、物、占有欲很强。(不断”哭”自己穷,向我索取物质)后来也证实了这一点。(有次,群内有驴友过来广州,我接待了他们,窗边小豆不高兴。我没有理他,因为我有权利结交天下所有驴友、朋友,不是你窗边小豆说什么,我就要听!)后来,我开车送他到地铁口,在我车上,他说他身上没钱,向我借了150元,他说坐直达大巴车回赣州。窗边小豆并说到时9月份会一起还给我。后来,他有空,多次找我聊天,因也不喜欢和这种性格的人交往,不想再和他聊,。
    他从拉萨回家后,过了一段时间,有一天突然把他有二百几人的QQ群解散了。对这情况也没怎在意.后来向这个群的驴友了解,他们很多都说已经给他删除了.
    我一直很忙。也想:一个男人给老婆控制了钱,没多少零用钱吧(我这想法真的很幼稚!!希望大家引以为鉴!!)。所以也没有找他,提出还钱。11月底的有一天,见他在群里面约别人买睡袋和约伴走贡嘎线。然后,我就问窗边小豆:“你现在有钱买睡袋和走贡嘎线,你不是先把欠我的机票钱和借的钱还给我吗?我现在眼睛伤了,也需要花钱看病。”要求他还我机票钱和借的钱。窗边小豆说:“人只有一个,没得还,反正我脸皮厚!”。并说他9月份没有带队户外。我说:“你没有带队也得还钱给我啊,我一直没有追问过你要回,时间都已经够宽限给你了。你现在有钱买装备和去玩户外,不是应该先还钱给我吗?”窗边小豆并硬说他在QQ发了微信动态寻求赞助,说是我主动找他,并且是我主动要求赞助机票给他的。我对窗边小豆说:“那么,你拿出我说赞助机票给你的证据出来?”时至今天,这个证据一直都没有出示给我。 窗边小豆说,只会还150元钱给我,并让我发帐号给他。我发了帐号给他,时至今天,连那150元一直没有到帐.
出现这件事后,我向其他的驴友了解窗边小豆的人品怎样?经了解,和他走过长线也好、短线也好,同行的驴友都不同程度丢了钱。向以前他自己赣州群的一些驴友了解过,他人品不怎么好,有前科,那驴友还说:“他欺负你不知他底细而已”。
    许多有正能量的驴友直接向他了解他欠我机票钱和借钱这事。也喊他还钱给我,但他还是硬耍赖说我赞助机票给他,没得还!还大言不愧地对别人说:“大不了换ID”。许多有正能量的驴友都喊我发出来论坛公开,目的是提醒后来的人不要再上他当,给他骗。
    有正能量的长线QQ群的群主了解过,知道他不还钱的这个事实后,把他踢了出QQ群,并在群内发了公告。
    很多驴友知道窗边小豆耍赖机票,这一事实后,许多都不和他走元旦贡嘎这线。
我一直也在和他联系上,希望能够静静地解决这事,不公布出论坛,但、一直和他协商都没结果。在QQ也发信息给他,邮箱也发给他,但、渺无音讯!
    认识他的人有正能量的人跟我说:“他已经铁定心,不会还给你的了!”我还是不死心!一直想办法,幼稚的想法:“希望能联系上他,想要回自己血汗钱。”他的电话,我总是接不通。
有一次晚上10点试打窗边小豆的电话,通了,他说要睡觉!我说,什么时间可以打通你电话,他说第二天下午二点。第二天,当我打通他电话时,他说:"你看,和我走山的女驴友,无论怎和我吵,也不告诉群内的驴友知道啊! 谁让你给大家知道这事?反正、群内大家也知道了!我的名也臭了!没得还!"并恶狠狠、仍旧硬耍赖说是我赞助给他,没得还!!并把只有5人跟他走2013年12月31日元旦贡嘎这线和给群主踢了出QQ群的、这些罪名全入了我这!我还是没得到结果。跟着他也挂了电话。我再也无法打通他电话。窗边的小豆徐志宏QQ头像也在我QQ好友不知何时消失。
     我也不断找其他和他相熟的人,希望能私下解决这事,有个别的人直接拒绝!当然,也有很热心的正能量的驴友找过他,但窗边小豆这人还是仍旧硬耍赖说是我赞助给他,没得还!!            
     同时,经过这次和窗边小豆通话后,我对用这种方法(追回他要钱),已经死心了!
窗边的小豆徐志宏:我可以明确告诉你:一、你不是我什么人,为什么我要学其他人不吭声??二、我买机票给你回家是出于一片好心(你不接受没问题,你也可当我是傻瓜看待),但我自己的血汗钱,为什么不要回呢?(我一个女,自己赚钱也不容易,不知要上多少天班才赚到这些工薪)?为什么我要学其他人那样不吭声??你要我不吭声,可以!前提条件是:你得要、还钱给我吧????你又想我不吭声?你窗边的小豆徐志宏又不还钱给我?!这样的事情,我可做不到!!
     窗边的小豆徐志宏身份证号码:362222197804015617。电话号码15907976660。地址:江西省赣州市章贡区张家围路14号4 栋3单元407室. (江西省赣州市章贡区西津路1号A1栋6单元714)
窗边的小豆徐志宏,请你拿出我说赞助机票给你的凭证出来,让公众雪亮的眼光看看????
窗边的小豆徐志宏,你耍赖骗女人钱:一、你作为一个男人,丢尽男人的架!!二、你作为版主和户外领队,你为他(她)们脸上抹黑!!你窗边的小豆徐志宏、更为8264蒙羞!!你窗边的小豆徐志宏、你、这粒老鼠屎、污染了8264论坛、这锅纯净、干净的饭!!
     百般、很无奈下的我,最后只能求助8264论坛,希望有正能量的大虾们,能有更好的解决办法??!!谢谢!!
     我写出来,希望能让大家引以为鉴!!引以警醒!!不要再受骗上当!! UG9@WC0RK6TJ_RZ)C7SPLSW.jpg

下载积分: 驴币 -1

4人点评 收起
太恶劣了,坏人。

来自Android客户端
1人点评 收起
声援 鄙视!!!
2人点评 收起
陆虎1973 发表于 2014-1-24 23:46 声援 鄙视!!!

谢谢..........
shaodeng 发表于 2014-1-24 22:44 我,无意中,上8264,给一个吉林丹巴沙漠的贴子,并想起了自己在印度走沙漠的情景,深有感触!走沙漠虽然很辛 ... ...

身份证号码是不是少了一位?
1人点评 收起
看照片就不是个善茬,,远离为好~
1人点评 收起
报警吧,虽然没什么用~如果你还真的还在做梦把钱拿回来,就该醒了。户外有风险,入圈需谨慎。
1人点评 收起
我是一个笨猪 发表于 2014-1-24 23:28 太恶劣了,坏人。来自Android客户端

谢谢支持
陆虎1973 发表于 2014-1-24 23:46 声援 鄙视!!!

谢谢支持
hindsight 发表于 2014-1-25 13:05 身份证号码是不是少了一位?

加上去了  谢谢提醒!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |