搜索

海西

要么读书,要么旅行——软妹纸的登高有感

最美不过远方,路长不过家乡

软妹破五踏春登高龙王山有感

世界之小一个转身遇到你,

世界之大踏遍万水失去你。

生命境界决定视野有多广。

有时会逃离,逃离这人海茫茫。

逃离这纷纷喧嚣。不断彷徨,

不断寻找只为了在人群中多看你一眼。

期待在雪山尖上看着朝阳慢慢升起;

憧憬在无垠的沙漠上追寻骆驼脚印;

青春就是埋下小小的梦想,然后拔腿实现它

当城市中的人身心俱疲,看惯灯红酒绿的浮华人事。穿梭在熟悉却陌生的世界,猛然发现自己早已失去往日的纯心。于是更多的人选择暂时离开,放下盔甲包袱寄浮游与天地,秒沧海之一粟。来到世界我们注定是茫茫尘埃中的一粒,无力改变感叹蹉跎,成为敢张嘴却不敢说话的我们就这样慢慢消失在人海茫茫。当激情散却后,我们还剩下什么?如果没有明天,我们用什么说再见!            

13人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

现代人就像是莫比乌斯带上的蚂蚁,一直往前爬往前爬。媒体故意模糊了事情的棱角,再加上一代更新一次的科技,人类感觉到前所未有的轻松。可这样的轻松,却让人们得了选择强迫症。因为大部分人没有主见,又只是简单的讨厌选择,所以他们把最珍贵的选择权交给了别人。他们让快餐店选择好食物,让旅行社安排好行程,让电视选择好傻笑的明星,让卖花的告诉爱情的模样,让卖车的诉说幸福的方式。卖房的画出中年危机,让媒体安排好说话的时间、方式、内容,精确到该死的秒。

有一句话叫做:如果你真的想做一件事儿,全世界都会帮你。一年前的我,还是一个稚气未脱的大一新生,心中对大学的美好希望憧憬一次一次坚定着自己的信念。我开始一步一步按部就班的成为父母心中最美好的那个样子。上进积极从奉献爱心的学生社团,到所谓为同学服务的学生会。各种充斥着我忙碌的身影,但是身心俱疲。偶然一个机会我遇到了一个散淡人,他拉着我给我东拼西凑借了一身装备3天时间带我穿了江西武功山,从此拉着我上了一条“不归路”。有时想想“挺恨”他的,如果没有户外也许我就是个平常的小女生,逛逛商场聚聚会臭臭美。也不像现在完全变了风格。但是更多的是感谢吧!

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

我不觉得我现在和其他人有什么不同,我只是把他们呆在宿舍看韩剧的时间分给了在路上。看到的风景是我的,足够强大的内心也是我的。在这条路上走过弯路,走过错路,甚至迷茫。还好爱笑的女孩儿运气都不差,遇到贵人遇到伙伴也是我驴行路上一大快事。所以心怀感激向太阳!没有什么人生能够万无一失。未来会怎样,就让未来来告诉我吧。

听某茶叔叔介绍了高海拔这个怪驴圈,但是由于各种身在外地等原因未能接触。过年回来有幸能通过龙王山登山了解到高海拔。身为青海人我很骄傲,骄傲我的家乡,同时也为自己能身处在户外资源这么丰富的地方而自豪。在外地总有一种感觉,南方人把青海,新疆,西藏想的比较神秘复杂,同时也很向往。也许从小就是自己胆子大的缘故,对于大西北我总有熟悉的感觉,脚踩在这片土地上心里格外踏实。也许一般人感受不到这种情怀,但是对于游子来说这种感觉确实真真的强烈。畏惧感也减弱不少。

2人点评 收起

有人问我年龄这么小为什么喜欢户外?什么净化心灵,我想说就是胡扯。去一次西藏走一回川藏你的心灵就得到了净化?我玩户外很简单,我爱自由,爱自然,希望能看到不寻常的风景,回学校到社会甚至我老的没有牙的时候抬个小凳子坐在院子门口可以和老太太老头子吹吹牛。今年我21岁,一切正常的话,人生已经超过四分之一。我可不想接下来的二分之一都用来换一个房子,最后的四分之一拿来等死。想是这样想但是也许以后我依然不得不做自己喜欢的的事。人生无奈世事无常。马路上的车还存在,玛雅人也没有消失。为了不给自己留下遗憾从现在开始吧试着挣脱下自己小小的命运。路上误会质疑不可避免,但是你要怕你就永远的输了。事实总是大于雄辩。走自己的路,真正懂你的人总是爱你的。还有我爱我的父母,爱我的朋友。也会记得那天最后在饭桌上藏獒对我说后生可畏加油啊!拥抱!所以现在我要做的就是看书学习,驴行!

4人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

如果你能从头到尾看到这,说明我们还是有缘人。没有扬帆、西门卫佑那行云流水的文笔,我最多只能感叹下时间都去哪了,以及我们终将逝去的青春。最后我想感谢水底沉沙的青海湖帖子,伴着那首优美又略带忧郁的调子,“才思泉涌”我一口气居然写完了。感谢青海人民,感谢充满正能量的高海拔户外,感谢某茶叔叔,感谢大象醒了,感谢我自己!

6人点评 收起

201424号 农历正月初五  立春  下午300 登顶成功龙王山   海拔4250米 身体状况良好下山膝盖有点痛。偶遇数人却没认识几个,此乃心中之大憾。

龙王山明年我再来一定献个哈达给你!最后真心告诉大家,我不是女汉子,其实我是软妹纸!

对了,有几张照片是转载同行伙伴的,没标明转载何处,尽请谅解!

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

1人点评 收起

最后祝高海拔户外越来越好! 新年大吉!!
2人点评 收起

Deary茹 发表于 2014-2-10 15:09 现代人就像是莫比乌斯带上的蚂蚁,一直往前爬往前爬。媒体故意模糊了事情的棱角,再加上一代更新一次的科技 ... ...

好文字好照片顶
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |