搜索

乌鲁木齐

失败的狼塔c线冬季徒步

[复制链接] 查看:15329 | 回复:23
蜀黎 发表于 2014-2-12 15:40 年前走过库姆塔格,便决定年后走一趟狼塔。各项装备虽然都已到位,但仍有很多不确定因素让行程危险系数难以 ... ...

帮顶,户外还是要以安全为主么,支持!
1人点评 收起
zpxx 发表于 2014-2-20 03:12 冬天新疆山里基本零下30-40度,装备要求除了技术装备不比登珠峰差。从图片装备包括所述经验来看楼主基本不可 ... ...

非常感谢!!!确实是经验不足造成的,还好返回了,不然在里面真不知道能不能熬得住,装备方面也有待加强,任重道远,我会继续努力的。
zpxx 发表于 2014-2-21 10:50 介绍个新驴的帖子给你  https://www.gearer.info/bbs/viewthread.php?tid=14499&extra=page%3D1 ...

非常感谢,很有借鉴意义,作为新驴,确实有很多东西要学
暗影之光 发表于 2014-2-23 14:52 帮顶,户外还是要以安全为主么,支持!

谢谢支持,吸取失败教训,争取下次成功穿越
如果你在新疆的话有很多机会走这条线,不用着急~
经验是最宝贵的,关键的设备也不可或缺,加油吧!
路过帮顶了。。
蜀黎 发表于 2014-2-12 15:40 年前走过库姆塔格,便决定年后走一趟狼塔。各项装备虽然都已到位,但仍有很多不确定因素让行程危险系数难以 ... ...

我作为一个参加了今年所有新疆户外救援事故的人,请恕我直言不讳:

1、楼主的照片来看您选择的是白杨沟煤矿进入,首先这是个致命的错误,先不说您有没有走错路,想要在这个季节翻越3900多米白杨沟达坂不比登珠峰要简单。冬季狼塔的穿越线路和夏季是不同的,就算是夏季在有些地方的线路选择也是不同的。
2、户外不是冒险,您对线路的研究远远不够,尤其GPS没有详细的路点,我多次带队成功穿越狼塔C线的情况下每次还会出发前还会认真校对GPS路点,不打不准备之仗。
3、装备严重准备不足,-30账杆断裂?我没猜错的话应该是用的劣质的碳杆帐篷,户外每个装备都有极强功能性,每样都有不可替代的作用,还有对装备的使用技巧,看您带的是火枫高山罐,理论上在这个温度使用是没有问题的,但是必须要会使用,高海拔和低温会对气罐使用造成影响,对其他装备也会的。
4、恭喜您能选择退回,其实选择放弃比选择前进需要更大的勇气,户外的经验和知识是需要积累的,贝尔那种方式不是户外人的选择,我们要做到的在有可能的情况下排除一切的外在因素和做好充分的准备。户外也是需要积累和经验的,探险而不冒险,一个人出行本身就是大忌,遇到危险或者困难有兄弟和朋友总是强过一人,我是旗帜鲜明反对SOLO的。山在那里随时还可以去的。
最后如果想探讨狼塔C的线路可以和我联络,我是新疆走8户外探险俱乐部的领队,我的电话:18140752232,QQ:6901397,我们的地址在乌鲁木齐地王国际户外商城4-026,欢迎来喝茶讨论研究线路。
看样子楼主是准备冬季翻越白杨沟达阪?目前为止好像还没有人冬季翻过去。今年冬季有商业队走过狼塔,但不是这条线,好好研究后再冒险。。还好你们退回去了,不然上到一半就危险了。。。。
1人点评 收起
本车从狼塔c线和静段至古仁郭勒村、如有用车请联系我。
                                  手机:13779320878  张先生

失败的狼塔c线冬季徒步

这是我们2014年元旦翻的白杨沟达阪,在达阪顶合影。特别痛苦,冬天翻越还是要慎重啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |