搜索

日照

日照的海到底蓝不蓝?大家来讨论

[复制链接] 查看:2938 | 回复:6
经常有朋友会问到我这样的问题,也可能是询问我日照的海干净吗?也可能是和我说日照的海不干净!当然了日照的海蓝不蓝,干净不干净有个人心里不同的标准,不过首先我先想把一个概念分析清楚,大海蓝和大海干净并不能完全的划等号。干净的海水实际上和我们日常用的自来水颜色上并无差别,是清澈透明的没有颜色。大海的蓝色是阳光折射的把戏,阳光折射后是7彩的这个应该不用多说,而海水可以吸收除了蓝色和紫色以外的光线,人眼对紫色不敏感,所以海基本我们看起来都是蓝色。其次,在同样的天气条件下,海水也同样清澈,蓝色也有差别。因为越深的海水越容易反射散射更多的蓝色光线,所以深海通常比浅海看起来更加蓝。

这个概念清楚了之后我再来说日照的海水清澈问题。我非常客观的说,日照的海水是干净清澈的,如果和中国北方大多数的海域比起来那是非常干净;如果和南方比如海南比差别不大,和西沙比那是要差很多,因为毕竟日照也有海港不如西沙那么的纯生态。我经常到日照海边住宿根据我个人旅游玩海的经验,通常有人开发,靠近城市岸边的海最干净也就和日照差不多了,包括注重环保的欧美国家。只要你不要到近海养殖和紧靠港口的海域沙滩,日照的海很清澈。日照的海到底蓝不蓝呢?大家讨论一下吧?
转载请注明:转自 日照润海短租公寓 www.runhai99.com
1人点评 收起
kfcqiang 发表于 2014-2-15 09:15 经常有朋友会问到我这样的问题,也可能是询问我日照的海干净吗?也可能是和我说日照的海不干净!当然了日照 ... ...

精神上支持楼主
好贴帮顶。
在寒冷的季节,还能忘我的投入大自然,享受自然的清新,忘却平日的烦恼,是难得的人生境界!
好贴,支持、支持。
干净不干净相对而言,每年夏季浒苔从长江口到渤海湾那个也跑不了。大环境太差
都是在猪圈里,别说谁那里的猪圈好,谁那里的猪圈差.大家共同改善才是.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |