搜索

海南

一路相遇 记海南之行

[复制链接] 查看:15774 | 回复:79
崔克 发表于 2014-2-18 00:46 欣赏,支持.

多谢鼓励

D9.海口

今儿个是此次海南之行的最后一日,睡个懒觉起床收拾收拾已经是午饭时间了,青松去买了晚上7点到北海的票,我是下午650的火车。今天他生日,他请客吃午饭,饭后我去订了蛋糕,海口也啥可去的地儿,而且还下着雨。到网吧泡了两个小时出来取了蛋糕到咖啡厅坐坐,没什么想喝的,来杯兴隆咖啡好了,咖啡配蛋糕,那是一个苦啊,虽然只有短短7天时间,但已是老友了,侃大山,天南海北,生活工作无所不谈,不知觉已经是4点多了,我到火车站还有14km要走,该是别离时了,同行到十字路口,挥挥手,道句一路顺风,然后各自踏上自己的旅程。

海口-----贵阳

贵阳-----昆明

昆明-----福贡

此次旅行就时间与路程而言完美结束

13日到达贵阳转车,还有三个小时的时间,可以去吃个晚饭,继续寻找肠旺面,找到个路边摊,很多人啊,问道应该不错,来碗肠旺粉加粉10元,口味不错可量太少,再来碗大排面12元,两碗下肚八分饱,贵阳人多说贵阳的东西都要在前面加一个“贵”字,此话千真万确啊。

14日到昆明转车,早上600就到了昆明,下午1830的汽车,整整一天的时间啊,没事可做,先去汽车站把票取了,沿路搜罗好吃的,先来碗过桥米线,八分饱,再走,再来片烤饵块(应该说是烤糍粑),十分饱了,四处转转,消化一下,本想再去买点东西,马上就要回到大山的怀抱了,物资匮乏啊,不过我这自行车中的劳斯莱斯不好停放啊,忍了,继续找吃的,在路边的小店又来了两个玉米窝窝头,两个荞糕,东东不大点可是很填肚子啊,又饱了,继续转吧,一不小心又转回了汽车站,算了,不走了,买本杂志好好坐会儿吧。

一路走过,风景不在海口也不在三亚,而在与他们的相遇,在和他们一同走过的路上,不管刮风下雨,不论爬坡烂路,只要一同走过,留下的回忆都是美好的。

在路上,图片与文字所不能描述的感觉,只可意会不可言传,多想背把吉他推着破车,在路上,和你一起流浪。

期待下一次与你相遇,与你同行。

谢谢各位亲朋好友的关心,我现在一切安好
坎坷儿 发表于 2014-2-17 19:58 新人发帖,多谢鼓励

必须鼓励
自己顶个,让人好找

旷野灸天 发表于 2014-2-17 20:26 支持,喜欢这小拖车和小旗杆.呵呵,还插队沙发了 ...

我们在路上相遇过。见你的车,照了一张。
1人点评 收起
长空哥 发表于 2014-2-18 17:08 我们在路上相遇过。见你的车,照了一张。

一路相遇 记海南之行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |