搜索

衢州

2014年3月独竖尖香炉山穿越计划

[复制链接] 查看:3295 | 回复:3
三年来,有一条线路让我念念不忘,就是独竖尖过风坳香炉山穿越。那宏伟的山脊,险峻的风光,在我脑中总也挥之不去。12年几乎成行,但凡事缠身,终未脱得了俗胎,成了不却的遗憾。近来梦中常突然惊醒,以为身在此山中。想必,老天叫我该上路了。
烟灰和独药兄费时三天穿越全程,传下秘笈,独草弟一路借光,想必应能节省点时日和脚力。 用二天多一点时间试试看吧。关于往返路途,原考虑火车转汽车以省点银子,无奈铅山站铁路废弃27年没用过,等不及开通了。上饶转车更费时还不一定能省银子,还是老老实实衢州包车吧。
阳春三月一个风和日丽的周末,七个弟兄下了班(保不定夹个把美女)驱车直奔肖家元。 205公里3个半小时,晚9点多到达。稍事休息,再向老乡确认下线路,10点左右起步上山。登顶山路8公里夜爬3小时走到哪算哪,倒地扎营睡觉。起来别以为到顶了,还有一个多小时。第二天独竖尖出发20公里,过风坳扎营,相当的刺激,一个比较幸苦的人是要去满地找水,甚至下到半山腰。第三天10多公里直奔香炉峰,正午前赶到,相当的痛苦,一个比较抓狂的人是要到处找路,否则到不了华光庙。下午下山,全程50公里搞定,打道回府。这就是独草臆想中的华东山脊第一线穿越计划。

报名开始,人满即走,给暴雨大哥打个前站先。
3人点评 收起
独草 发表于 2014-2-20 16:40 三年来,有一条线路让我念念不忘,就是独竖尖过风坳香炉山穿越。那宏伟的山脊,险峻的风光,在我脑中总也挥 ... ...

支持欣赏活动!
独草 发表于 2014-2-20 16:40 三年来,有一条线路让我念念不忘,就是独竖尖过风坳香炉山穿越。那宏伟的山脊,险峻的风光,在我脑中总也挥 ... ...

只是个计划?后续呢?

好线路顶起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |