搜索

尼泊尔

我的年假在尼泊尔(徒步ABC+poon hill篇)

[复制链接] 查看:85320 | 回复:332
徒步中的学生

还有最后一个上坡就到了

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
再来一张大合影吧

找到住的地方,先来补充一下能量吧。

2人点评 收起
[p=24, null, left]12.29 :甘杜克——sinuwa

早餐,175+120(雞蛋)+奶茶(50)
可樂,100+150+200
住宿+晚餐+早餐1610
充值卡:200
在甘杜克的睡眠是极好的,尽管在到达后晚饭前已经睡了一觉,可10点入睡还能一觉睡到天亮,这对于我这种夜猫子来讲太难得了,若是平时,10点睡觉,12点,2点准会睡醒。这样看来,想要睡眠好,得多做体力活呀(请不要想歪了)我的意思是得让自己劳累点,整天闲着的人肯定睡眠不好。
拉开窗帘,居然是雪山,昨天到这里时对面是云,大片的云,再看一下表,不到七点,以我在车站看到日照金山的经验,我对面雪山马上要渡金了,打了鸡血一样立马起床,在一个需要穿羽绒,戴帽子才能出门的地方能如此速度起床是可以给个赞的。
昨天大腿不是疼嘛,身体不是不舒服嘛,瞬间都忘记了,就像忘了徒步的艰辛,也不知道今天面临的挑战,拿起相机拍照再说。值得一提的是,今天是我生日,能在这样一个日子看到如此景象,是求之不得的。如果说这是人品,我自己也该偷笑一把的回答这是缘份,其实沒有这么多的玄机,冬天这边天气就这样,即使没看到,那也是个命,运气不佳而已,没必要上升到另外一个层次。好比今年多次到梅里却一眼也未瞅见,本身就够遗憾了,如果他人再多次提及并上升至人品,即便玩笑也让人不好过吧!
因为要和小伙伴分别,于是下了脸书,相互加为好友,其实,微信他们也有的。
大致看了地图就把目的地定在了Bamboo,图上的海拔上升没有多少,心想到这里是至少的,可今天最后没到达,坚持也没用,时间不够,体力也透支,在离今晚住宿的地方还剩10分钟上坡的地方,右侧大腿开始抽筋,迈一级台阶疼痛一下,即使拄着登山杖站立不动也不行,只有坐下来休息会后才能走上几步,最后,两条腿都犯毛病了,干脆坐下来,吃点士力架,这也是一路第一次补充能量,中饭不吃果真不行。所以,就只能在此Sinuwa住下。
从出发到到达都是一个人,一个人的时候真的可以想很多并且会产生些灵感之类的,这些想法只存在那时行走的片断,保质期会在下一个上得死去活来的坡时到期,即使现在停下来了,要回想来时的路只有一些模糊的记忆,更别说过程之中了,劳累很容易让人丧失记忆的。
从甘杜克出来,到达垭口,当地人给指出了去往ABC的路,下到谷底,再上到水平比我所处位置高那么一点的蓝色房子,后面的路得转个弯了,当时对于到达Bamboo的信心十足,转个弯上200米而已嘛,多大个事,反而眼前的地形有点麻烦,Down 了再up,up,都是挺长的路哇。先来瓶可乐吧,才走了多远,就休息喝饮料的有些奢侈了,这里的饮料可不便宜哦,对一个生活节俭的人来说真够土豪,今儿不是生日嘛,一年一次,要来一个走哪哪喝的节奏。下了坡是150,上了坡又是200,于是后面的路都是埋头走路了。
从下坡到上至去ABC的岔路硬是没见着来往的人,来个人跟我说声"NaMaZDei"也好呀,这里没人跟你说你好,只有这一句。
好在在岔路处碰上几个老外,从Poon hill方向来,走到休息站后人潮拥过来,可没一个中国人,一直到Sinuwa也才是在最后处遇上一个广州女孩。我在想,加德满都简直就是中国后花园,为什么这里徒步的中国人少,布恩山我不说,ABC这种上了一个级别的为什么这个季节中国人少呢?莫非是网上攻略说这个季节冷,不适合走吗?还是因线路本身的难度吓跑了他们。别傻了,如今网上写攻略的是不是流行小清新呀?就像今早看到一篇吐槽穷游的一样,出去逃个票,蹭个饭就在朋友圈脸不红心不跳的接受点赞,逢人就吹,好似别人没出过门似的。对,现在不就流行这个嘛。
于是,尼泊尔成了他们的天堂,廉价的东西拿回国炒一炒立马成了黄金期货,都是可以升值的宝贝。从各大城市的贩卖倒腾古玩佛珠的老板到所谓地摊旅行的摊主,都前来分一勺。殊不知尼泊尔之所以被世界上这么多游人追捧,是因为这里的户外线路,这并非商人的天下,这是背包客的天堂呀!当然,做生意没什么不好,可像佛珠这类几十上百回国炒到上万,说着结缘之类好听的话,甚至卖些象牙之类的东西,或是打着地摊旅行,却整年除了进货从不出人民路,就有点说不过去了,用一句流行的话说就是佛面兽心,好吃懒做!
说是国有特色一点不为过,有人炒,就有人捧。
让我心寒的是过了chhomrong后,转过弯后听到大声喧哗的声音,大山里有如此之声,莫非吵架?不是,是下面在办一场学生球赛,家长,游客在周围观看。应该猜到我想说什么了吧,这种地方比我去过的任何一个偏僻的地方都要偏,这个国家的首都没有国内一个小镇繁华,但这里每个地方对教育的重视度令我们寒颜,就像在加德满都那样一个环境差得让人窒息的地方总能看见穿着整齐,梳妆大方得体的学生,对了,他们的校服就是印度或是泰剧里的那样裙子,西装。假若在這深山老林里看到一个有规模的球场你还会好过吗?
我一下子就不好了,除了这个,还有一个原因,可恶的另一个蓝房子又出现了,同样是Down and up,走到这里已经可以了,还得再来一次重复?
是的,看着下面的河,我明白了,地图上海拨上升不到100米是合情合理的,有河呀,河是什么?河是谷底呀!同时我也明白了为什么之前问一个休息站老板我今天能不能到MBC时他果断告诉我“no possible”
在路上一个人无聊时为了分散注意力,我时常模仿我问他的场景,我会牛逼的反问"how do you know I 'm no possible?"
无聊的场景,无聊的对话为了无聊的徒步。上坡时我会模仿我带队时同队员说:“慢点走,不要急,不要急,调整呼吸,像散步一样慢慢来。”于是上坡不仅不无聊,除了轻松还有些可笑之处。
可是,即便如此,还是没能到达目的地,如果不是生日,真心接受各位的看不起,自感惭愧!
这次选择走ABC(小环)加EBC不正是为了挑战自己吗?对,每一次的突破都不是为了别人的赞扬,而是为了一次次的让自己感动。记得前些天和朋友开玩笑说:"请膜拜我。"她回答:"早已膜拜。"对于我这种爱听好话的人不脸红不行呀,立马告诉她:"明年会让你更惊讶!"她直接来了句:"你做出任何举动我都不会惊讶!"
当我走不动的时候我会回想这些对话,我己渐渐脱离这个社会,总干些人干事,为什么呢?难道还是虚荣?虚荣不可能让人一次次头脑发热,一次次挑战自虐极限吧!去年走完泸沽湖穿越亚丁,我曾有一度时间不愿提及此事,今年差点命送爆雪深山也曾有放弃今后徒步这一爱好,可每每是这些苦让回忆刻苦铭心,越是艰辛的回忆我才一次次在麻木之时被自己的胆识,勇气,体力,耐力所感动。
而今天未能完成任务,我一样是感动的,感动于我单枪匹马,感动于我一个人一个团队(摄影,摄像,背夫向导集一身)最让我感动的还是最后那段上坡,为了跟上前方广州女孩咬牙切齿忍受疼痛的毅力,不曾有过,所以珍贵。
明天记得吃中饭! 日照金山,那天正好是我的生日

3人点评 收起
雪山慢慢变黄

早餐,准备上路

2人点评 收起
全身装备也就这样。要专业人士看到了会不会骂我不专业

5人点评 收起
第一个休息的地方

喝了一杯可乐继续走。先要下到谷底,再从谷底翻上去

2人点评 收起
上坡就点难度了。此时,只要遇见休息站准时停下来,连包带人一并瘫坐在塑料凳子上

2人点评 收起
他们玩的游戏像我们的台球

篮球比赛

又是一个大大的下坡和上坡在前面欢迎我

3人点评 收起
欣赏,欣赏.

一直下坡

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |