搜索

致我终将到达的远方,2014年春节西藏小记

[复制链接] 查看:80173 | 回复:341

布宫,如果你能有幸听到我,穿越二千多公里,穿过山川,穿过河流,穿过草地,穿过蓝天,穿过形态迥异的路人,你纵然也不会感动。你日复一日的在雪域高原上,享受着世界各地的人赞美和膜拜。而你一如想象的壮丽磅礴,屹立在高原的城墙,抵挡了千多年的风风雨雨。

5人点评 收起

犹豫了很久,还是花了2元上观景台照了这张照片,继而发现,这三五年,前前后后一人或结伴走过了那么多地方,居然这是第一个人民币上的景点。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
  • 蝶谷奇侠 算算自己,楼主我去过四个了,08年北京人民大会堂,09年泰山五岳之尊,09年西湖三潭映月,13年布达拉宫,还有三峡倒是去了,就是没去重庆那的10元后面,还有就是20元的后面 2014-2-27 13:30
  • 万里风 同上,感觉没有涂指甲油的手很自然,不错 2014-2-26 21:43
  • kelvintf 汗,2元就上观景台还犹豫很久。。。 2014-2-26 17:07
  • 阿拉丁小邓姐 嗯,我也回想下 100的人民大会堂 50的拉萨布宫 20的桂林山水 10的三峡 5的泰山 1的杭州西湖 。嗯 1和5没去~~ 2014-2-26 15:30
  • 鸿鹄义生兮 我上去了那时还是胶卷相机拍的 现在只能看看照片了 不涂指甲油的手应该是最美的 2014-2-26 14:26

下午的阳光,有点刺眼,有点毒辣,确格外的暖和,在拉萨晒了十天的太阳,我每天都会来到布宫广场,安安静静的坐在长椅上,晒着太阳,仰望辉煌。

站得笔笔直直的军人,疾步行走的藏民,广场上成群的鸽子,还有不停变换pose的游客,偶尔会随着他们的言语会心一笑,快乐真的这样简单。

藏民基本不主动跟我说话,汉人基本三五成群,漫长的发呆时间里,心里鲜少有过多的感知,这应该就是我一直想要的生活,只看世事,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。阳光暖一点,再暖一点,日子慢一些,再慢一些。

(影子摄)

4人点评 收起

罗布林卡广场有成片的草坪,还有成片的柳树,它们全都被寒风吹掉了绿芽。我去的时候,正值工人在挂红灯笼,也只有它们,孤单的装饰着萧条。日历已经指向腊月二十七,整个拉萨,也只有这里能感受到一丝汉族春节的气氛,坐在冰冷的石凳上,打电话给家里的父母,正在紧张忙碌的准备着年货,同时不忘责备几句,即便如此,还是万分感谢我的父母对我的行程没有丝毫阻挡。

2人点评 收起

暖意逐渐散去,凉意慢慢入侵,精神也开始困倦,该回客栈了。夕阳下的剪影,形单影只,不觉孤寂。

心中怀有爱与感恩的人,走到哪里都不会孤寂。

这煞风景的腰包,居然看上去像孕妇。

3人点评 收起
原始部落户外俱乐部(云阳)狼烟前来拜帖。

拉萨博物馆对于初去西藏的人来说应该属于首去地点,尤其像我这种对藏族文化一无所知的人来说,更是必去地点,这里免费开放。想要了解一个地方的内涵,从文化底蕴开始是没有错的。这里是了解藏文化最为简洁明了的地方,每一件物品都有注释,最能让人引起共鸣的往往是真真实实的物件,这些由冗长的历史演变停留下来的东西,很容易带动人的情绪,每一件细微的东西,都难以想象背后的故事。

1人点评 收起
杨大拿 发表于 2014-2-24 16:20 不流浪、不流放,发作一场无伤大雅的任性。                                                 ... ...

为集汉子、才女一身的大拿顶起。
杨大拿 发表于 2014-2-24 16:22 挑了春节这种合家团圆的日子,决定去独身去西藏的时候,些许旁人并不太赞同,冷、高反、孤独、不漂 ... ...

本来就漂亮,何必常谦虚。
支持美女,帮顶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |