搜索

常州

席小马----这个柔软的春天,迷失在丽江

[复制链接] 查看:50094 | 回复:381
一万个人心里缔造着一万个丽江
丽江是什么?
繁华落尽的避世?
桃花源里的隐居?
农夫山泉有点甜的皈依?
是谁的梦?谁的家?谁的天堂?
                         -----《丽江,慢生活》

而我,席小马,怕是中了丽江的毒!来到丽江最遗憾的事情莫过于,人走了,心还在丽江.

丽江古城最让人着迷的,第一就是铺满石板路的各种巷子了吧。
不知为何,我最喜欢在清晨或者夜里的古城。
可以像只猫一样的自由穿行在宽宽窄窄的石板路上。
白天的喧嚣荡然无存。
清晨,可以看到在水边洗东西的老纳西阿妈。
夜里,会路遇很多哭哭笑笑,醉了,亲吻着的,茫然着的人们。
古城时时刻刻都有不同人的不同故事发生着。

突然对着电脑沉思了,我实在不知该以何种角度去写这篇帖子

不知要告诉你们的是丽江这个地方

还是我在丽江的生活

丽江这个地方

有很多我这样的人

看过太多的人

看过太美的景

也尝过太复杂的滋味

第一次不是一个人在丽江,那种感觉真的有点说不出的......温暖,我想我唯一想到的词就是它了。

每次都是一个人来,一个人走,一个人吃饭睡觉,一个人看人遛狗,一个人泡吧一个人喝闷酒......每天睡到自然醒,慵懒的晒着太阳,什么都不想不做,静静地发呆.一直以来我都以为我一次又一次的来丽江只是为了享受这样的感觉,这样的生活。
可是第一次和一跳,晨光,小潘来到这儿---我熟悉的地盘,丽江!俨然自己成了个地导,主人。那种感觉很好,带着他们走我走过的青石板路,吃我吃过的雪山鱼,住我每次来落脚的客栈,那就是一种回家的感觉,而我是家的主人。
一跳是个话唠,实在记不住他说过的话,印象最深的就是他那句问了我好多遍的话:还是有人陪着来丽江好吧?!真搞不懂,你一个人来这么美的地方干嘛!
确实,有人陪着,真好!在此煽情滴感谢你们,我的小伙伴们!

64人 评分 查看全部评分
85人点评 收起

15人点评 收起
可能丽江来了好多次,4个人闲闲散散逛着古城, 有一跳那长枪短炮的相机扛着,我干脆只带着手机出门了。
一到丽江,整个人就已经开始懒惰了。
随便拍的片,将就着看吧~

8人点评 收起

5人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
丽江古城逛街,就应该肆无忌惮的到处走到去,
虽然没有什么很特别的店铺,但是这种没有目的的闲逛是很舒服的....
或者找个地方晒太阳,静静的坐着,放空........

一跳是第一次来丽江,也是第一次来云南,刚来第一天,他就说,和想象中的不一样,他印象里的丽江应该是安静的不那么嘈杂的,是柔软的时光而不是车水马龙......

可是三天一住,他也爱上了这个叫丽江的古城。

走到腿抽筋的石板路,吃到胃抽筋的腊排骨......可是它的魅力就在于--来过的人,都爱上了这里

5人点评 收起

8人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
席小马 发表于 2014-2-24 19:46 一万个人心里缔造着一万个丽江丽江是什么?繁华落尽的避世?

好贴帮顶 将杨杨军前来支持 不好意思 没分了
1人点评 收起
席小马 发表于 2014-2-24 19:46 一万个人心里缔造着一万个丽江丽江是什么?繁华落尽的避世?

好贴帮顶
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |