搜索

面料

看狗太死如何解释透气的,看了之后大家有啥想法

[复制链接] 查看:16746 | 回复:62
大叶迷彩 发表于 2014-2-25 16:51 狗太死所谓水分子不能透过的说法完全是忽悠老百姓的,而且用的是伪科学的手段。因为它本身就不透水,也不 ... ...

你这我不同意了  你意思 膨体聚四氟乙烯是用来支起来PU层 让pu层来负责防护???
GORE没这么傻吧   那层防止污染的pu层据说做到很薄  我理解成薄到极限 甚至带孔  加强防风防水效果  并且保护膨体聚四氟乙烯不受油污污染   
当然 会影响透气或者透汽    但GORE既然这么做 就有自己的道理  揭掉这层PU 就成了event了   
为啥登顶高山的大多是GORE ?  GORE贵是真的贵    但这么多年 不会没有道理的吧   
2人点评 收起
  • 大叶迷彩 多谢提醒,索性做了个测试。结果是。狗太死的膜总厚度是60微米(从面料上剥离下来,可能有误差),eptfe部分厚17微米,PU部分厚40微米(由于剥离时有拉伸,肯定有变化)。另外狗太死的PU上面是没有孔的,这个我用电 ... 2014-2-26 09:09
  • 大叶迷彩 eptfe为啥能防水?您觉得是戈尔解释的水滴的直径远远大于微孔的直径吗?还是另有其他原因。如果你身边有读过化工类专业,并且了解《表面物理化学》这门课程的人,你可以跟他们探讨一下。 2014-2-26 08:20
我买了阿迪达斯的高帮425,AKU
所罗门XA2PRO,都是GTX,即CORE-TEX
能很好的防水
欧美大牌,如鸟壳,一用上CORE-TEX就在3000港币以上
日本鸟壳再2600左右
,我买衣服,鞋在实体店吧
网上买无法试用。
可能国内假货多,有人买了假货吧,把这种材料当菜鸟了
香港也有很多假货,黑店,我就花2000元买了些只价值3-400元的韩国洋叁
但是运动户外军品这块我只帮衬大代理,大店
1,以波鞋为例,旺角大店(一间店只卖一个牌子)只比内地专卖便宜一点点,
但款式多,NIKE,NB,ADI,PUMA 差不多
小店鱼龙混杂跟内地某宝差不多
宝宝上鞋子能做到200人币以下,莆田货。
2,洗发水,正品沙宣90人币PK60HK
这个宝宝是重灾区了
3,回到CORE-TEX,我一说价钱,有人居然得出内地比境外更便宜
这绝对不可能,以香港的价钱算贵的了,欧美日海涛的话价钱算最低
户外算是有钱人的奢侈运动。举个例子MSR universal
油气通用炉1300港币,驴油如果只买的起仿品,就最好在城市或郊区公园小山上
晃了,看过一个新闻报道,真正大雪山上的驻军,也外扎营,晚上睡觉点火
还要军大衣,军被子,配发军用睡袋三层才勉强入眠。
日本鸟montbell有真正雪山睡袋,标温-30摄氏以下,,价钱3000港币以上
但不会帮你配备。,很多户外伤亡我都怀疑与仿品有关,
以世界第一的加大大鹅为例,最低价钱4000-5000港币
官网上的香港代理,宝宝不算什么,有人直接山寨出一个中国网站
价钱吗,嘿嘿,比大鹅之日本鸟价钱低一大截,
材料是加拿大鹅绒,特殊处理过来,泡洗好一拿起手根本不重,只增加了10%-20%重量,
速干。仿品能百分百的用鸭绒,你就谢天谢地
假波鞋随便穿没什么问题
可是穿上仿品服装壳,鞋子就往大雪山里闯,
蓝天救援来也救不了
加拿大鸟的内衣都达到600-700多hk币
可能这个价钱国内能买到风衣了吧。
可能这个价钱国内能买到他们家的风衣了吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |