搜索
西南

第十二次上牛背山,与十多个小伙伴一起过春节!感谢你们,虽然让我重感冒

[复制链接] 查看:48085 | 回复:255
物资准备:
     :冬天,山顶温度接近零下十度,抓绒裤加外套,衣服冲锋衣加抓绒加保暖内衣,手套、帽子必备,山顶风较大!

食:由于正处冬季交通管制,车子只能开至云海人家,顾需要徒步一段,建议带高热量的食品如:巧克力、士力架等,山顶有客栈,客栈可以提供伙食,整只鸡价格260元,腊肉45元,蔬菜25一份,价格都是一样的!

住:冬天不建议搭帐篷,山上有客栈都是可以提供住宿的,并且有电热毯哦!

行:前往牛背山的方式有很多种
第一:新南门买到康定或者泸定的车票,或者到海螺沟的,在甘谷地下车然后转三轮或者面包车到冷碛镇(5公里左右)
第二:成都包车前往冷碛,越野车费用一般两天往返云海人家是2000多,可以坐5-6人,商务车前往冷碛在2000以内,当然人越多包车越划得着
第三种:就是自驾过去了,线路有三条
第一:成都-雅安-荥经-三合--牛背山(冬天这条路封闭)
第二:成都-雅安-石棉-海螺沟-冷碛  --牛背山(这条路最保险但是路程最远)
[第三:成都-雅安-天全-二郎山-冷碛--牛背山(此路是最常选择的路线)

然后上山可以选择几种方式:骑车、包车、徒步

其中最安全的方式是徒步,徒步起点位于冷碛镇上方几公里处的鱼进沟邓军长家处,徒步总里程是23公里左右,一般人用时在8-10小时!胆小或者无徒步经历的朋友慎重考虑哈,强度还是比较大的!
       第二种包车上山冷碛包车上山费用一般在1200左右!可以做4-5个人!
       第三种骑车上山:这种方式有点自虐,很长的路都不是你在骑车,是车在骑你!当年到达山顶过后噩梦并没有结束,下山才是考验!各种颠簸,手都会被抖肿,很刺激!    桂圆比较喜欢!
        感兴趣的朋友可以联系桂圆,桂圆可以带你上牛背山,体验不一样的美景!

刚刚说了行前准备接下来说说一些注意事项哈:

一:如果你选择徒步,亲尽量轻装哈,当然也可以重装自虐一下,个人觉得么得必要!
    二:山顶是有住宿的哈,各位朋友条件不是想象那么艰苦,只是山上住的地方条件稍微差一点,不过都有电热毯不会觉得冷!山顶住宿50一位通铺价,也有几家客栈有标间100一个人(山上就应该体验一把通铺)
   三:对于爱摄影的你来说,山上如果遇到天气好就是手机都肯定出大片,但是对于爱好者的你来说 装备应该带齐,三脚架必备哈不管你专业不专业如此美景至少可以增加稳定性,不要回来一看片子全是胡的!  如果呆的时间比较长建议带上滤镜,山顶光线较强!还有些装备就根据个人情况来了!
    四:安全出行,肯定安全第一,失去安全将会什么都没有,哪怕是天堂般的美景!所以各位要上山的朋友还是要先做攻略,如果有领队带队上去一定听从指挥和安全!路上不要乱扔废弃物,用眼睛带走美景不要用手带走美景!
    五:尊重当地的民俗习惯,因为山上客栈有的是藏民开的有的是汉人开的!
    六:保持好心情,不要过于斤斤计较,不要讲工作和生活中的东西带到旅行上,你的这次旅行将非常完美!
好了  最后大家有什么需要咨询的都可以问桂圆哈,希望这么多次经历可以帮到大家,同时个人也非常喜欢摄影,大家可以一起交流!
     好了多的不说了哈,送上这次春节期间上牛背山的照片!希望各位喜欢
第十二次上牛背山,与十多个小伙伴一起过春节!感谢你们,虽然让我重感冒

13人 评分 查看全部评分
31人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

3人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

2人点评 收起

如果您来川西旅行  桂圆将是您的户外领队   摄影师    背夫   
7人点评 收起

5人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

2人点评 收起

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |