搜索

其它

318急救包之感受

[复制链接] 查看:6588 | 回复:21
318急救包之感受

318急救包之感受

包内物品清单

318急救包之感受

仔细的查看了各项急救物品后,我想说一下我个人的一点想法:1、三角巾换成军品的,
2、加一个碘伏棉球瓶的
3、剪刀看着不是安全剪刀,如果不是就换一个,
4、加一个四格药盒,里面消炎的用拜复乐,退烧的用效果好的,拉肚子的传染病院的苦参片,加上抗过敏药,
5、再加上10LM的生理盐水最少两支,
6、冰袋够呛能装进去了,可以把夹板拿出来,急用可以就地取材,
7、医用弹力绷带加一个,(原先是运动的弹力绷带 )

8、救心丹

9、个人感觉,缝合包意义不大,首先是一旦缝合了,容易感染,后期不好处理,除非你(操作人员)能处理好伤口,而且是需要两天时间能得到救援,大伤口一般不建议处理,只需要止血,包扎!

因为我必定不是专业的急救医护人员,上面的只是一点简陋的想法,请勿拍砖!!!

户外运动风险无时不在,充分的准备工作能把这种风险降到最低。出队常备一个急救包可以在无助的情况下,应对一些紧急情况,至少可以争取一些宝贵时间等待救助。
   户外团队必备神器,能解燃眉之急,不时之需。当然我希望这只是防患于未然的东西,出行的时候用不到,驴友们都平安归来!!!

仔细的查看了各项急救物品后,我想说一下我个人的一点想法:1、三角巾换成军品的,
2、加一个碘伏棉球(瓶的),
4、加一个四格药盒,里面消炎的用拜复乐,退烧的用效果好的,拉肚子的传染病院的苦参片,再加上抗过敏药,
6、冰袋够呛能装进去了,可以把夹板拿出来,急用可以就地取材,
8、救心丹
9、个人感觉,缝合包意义不大,首先是一旦缝合了,容易感染,后期不好处理,除非你(操作人员)能处理好伤口,而且是需要两天时间能得到救援,大伤口一般不建议处理,只需要止血,包扎!

因为我必定不是专业的急救医护人员,上面的只是一点简陋的想法,请勿拍砖!!! 

户外运动风险无时不在,充分的准备工作能把这种风险降到最低。出队常备一个急救包可以在无助的情况下,应对一些紧急情况,至少可以争取一些宝贵时间等待救助。
   户外团队必备神器,能解燃眉之急,不时之需。当然我希望这只是防患于未然的东西,出行的时候用不到,驴友们都平安归来!!!
2、加一个碘伏棉球(瓶的),
4、加一个四格药盒,里面消炎的用拜复乐,退烧的用效果好的,拉肚子的传染病院的苦参片,再加上抗过敏药,
8、救心丹

1人点评 收起
  • 亮哥SD 楼主,这些东西只是一个基础,当然也看放在谁手里用,对于我来说,医用缝合包,我不敢用,也用不了,做呼吸的面膜,问过我身边好多医生,几乎没有做过的,也是鸡肋,我支持楼主的做法根据自己需要删选添加 2014-2-28 06:43
有备无患,这个东西得好好整理

来自Android客户端
1人点评 收起
挺不错的
1人点评 收起
kinggbm10 发表于 2014-2-27 08:20 有备无患,这个东西得好好整理来自Android客户端

感谢支持,有备无患的常备东西
雾霾 发表于 2014-2-27 12:45 挺不错的

感谢雾霾的支持
黑里透着辉 发表于 2014-2-27 00:16 仔细的查看了各项急救物品后,我想说一下我个人的一点想法:1、三角巾换成军品的,2、加一个碘伏棉球(瓶 ... ...

楼主,这些东西只是一个基础,当然也看放在谁手里用,对于我来说,医用缝合包,我不敢用,也用不了,做呼吸的面膜,问过我身边好多医生,几乎没有做过的,也是鸡肋,我支持楼主的做法根据自己需要删选添加
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |