搜索

男驴秀

三年去珠峰,是浴火;这一次,是涅槃

曾经说过,我最喜欢的一个词是“永远”。

排在第二的,就要算是“归宿”了,喜欢它的神秘,喜欢它带给我的未知、茫然和想要一探究竟的神奇感觉。而这世上,倘若真的有所谓灵魂的归宿,真的有世外桃源,倘若在昙花一现和天长地久之间真的还有另一种永远,那么,只有一个地方:西藏

西藏是圣洁的。

雪白的石墙,潺潺的流水,眼中的一切都纯净的仿佛与尘世无关。

圣洁的神灵也眷顾着虔诚的我们,当带着满身疲惫行至珠峰脚下,竟能在这个多云多雨的季节一睹世界屋脊年轻又沧桑的真容。虽然只有短短的不到三分钟,但真的足够了,那旷世雄浑的景色仿佛一把利剑从颈间轻轻滑过,在窒息的刹那掏空你生前所有的记忆,只留下瞳孔里华丽的凄美。

可你知道么,我心有不甘:珠峰的迷人日复一日,为什么,属于我的却只有稍纵即逝的短短一瞬?

西藏是深情的。

深情如拉姆纳错湛蓝的湖水,传说凝视这片可以昭示转世灵童信息的神奇水域,可以看到自己的前世今生。  

可惜我错过了,错过了山峦嶙峋,错过了乱云飞渡,错过了风生水起,错过了缘起缘灭。后来的几天里,拉姆纳错成为心里不能治愈的伤口,大家默契的闭口不提,我却一直隐隐作痛。

直到梦到和你坐在湖边,这痛才悄然而退。梦里,是遥远的恍如隔世的迷离的画面,一半呜咽,一半歌唱,一半寂寥,一半喧嚣。

西藏是安详的。

安详的可以让思绪在稀薄的空气里肆意的信马由缰。

尼洋河如诗如画的景色更是给这匹骏马添上了天使般的翅膀,载着你,在云边飞翔。你看到经幡飘摇、风马耸立,你看到转山转水、长头觐见,你看到千年柏树下守望的身影,你看到手摇经筒望眼欲穿的眼睛。

安详的西藏也给了我高原上最安详的睡眠,让我在每个炊烟袅袅的早晨,从容的醒来,带着寻找家园的温柔心境,出发。

驰骋在西藏圣洁、深情、安详的路上,灵魂不会觉得孤独。我确信:天尽头,大漠孤烟、长河落日处,就是我永远的归宿。。。

3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
哈尔滨至西藏自驾,全程一万三千公里,青藏进,川藏出,过瘾!

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |