搜索
浙江

二万五千里,单人单车重走长征路骑行日记(49天6025公里跨10省,全剧终)

[复制链接] 查看:416330 | 回复:1063

看惯了川藏线、滇藏线,不知驴友们有没有兴趣来看一看我这个长征路线?军事历史与骑行经历的结合,会不会给人一种焕然一新的视觉?  

本人于2012年七、八两月,单人单骑,从江西瑞金出发,沿着当年红一方面军的长征路线,历经江西、广东湖南广西贵州云南四川甘肃宁夏陕西十省,最后胜利到达吴起镇。然后又骑了一天到达延安。历时七七四十九天,总里程6025公里。

本文以长征故事和骑行经历为两条主线,以日记的形式记录下骑行路上的点滴。如果您有兴趣细致地了解下长征,本文将是您的简捷而系统的读物;如果万一您也想走一遍长征路,本文将是您的绝佳红宝书。全文洋洋洒洒12万字,读完需要极大的兴趣和耐心支撑,点击进入本贴便是你我的缘分,假若您真能读完,将是我的莫大荣耀。

由于是单人出行,卡片机,技术又不过关,图片略逊,读者见谅!

夜已深,今晚只是开个头,以后每晚断断续续更新。再谢读者!

二万五千里,单人单车重走长征路骑行日记(49天6025公里跨10省,全剧终)

11人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
期待更新

来自iPhone客户端
旌旗十万 发表于 2014-3-3 00:03 看惯了川藏线、滇藏线,不知驴友们有没有兴趣来看一看我这个长征路线?军事历史与骑行经历的结合,会 ... ...

支持一下
1人点评 收起
我决定带我老爸一起骑行走一遍

来自Android客户端
1人点评 收起
具体的我可以问你吗

1人点评 收起
小小小薇 发表于 2014-3-3 08:10 具体的我可以问你吗来自Android客户端

当然可以 尽我所能

1人点评 收起
火前留名
旌旗十万 发表于 2014-3-3 09:13 当然可以 尽我所能来自Android客户端

先多谢咯!爸爸说明年才有空跟我玩

前言

这是一场蓄谋已久的骑行计划。计划源于兔年的最后一天,我在总结,毕业半年了,在工厂上班,每天的工作简单而乏味,单调而压抑,浑浑噩噩的一晃就半年过去了,没有一丝成就感可言。我的青春不应如此渡过,新的一年即将来临,我一定要有所改变,做一件有意义而难忘的事情。为什么不去骑车呢?我喜欢骑车时风驰电掣、自由自在的感觉。趁着年轻,经得起折腾,想到了,那就勇敢的去做吧。我将单骑骑行长征路,骑完再回来好好找工作,找自己喜欢的工作,努力工作。

为什么要选择骑行长征路线,而非骑友们热衷的川藏路线?一、我对长征这段历史有着浓厚的兴趣,血战湘江、强渡乌江、四渡赤水、巧渡金沙江、抢渡大渡河、飞夺泸定桥、翻雪山过草地等等强烈吸引着我,我很想去看看。二、骑行长征路线的人相对较少,难度也比川藏线高很多,我希望经过我的探路,能给后人一点帮助,希望这条路线也能热起来;同时,我也相信,我能完成。三、给住高级宾馆、吃大餐的重走长征路的行为发出一声来自民间的呐喊,走长征路,就得拿出点长征精神来。

我用了半年的时间来准备这个计划。包括长征知识、钱的准备,当然,最主要的还是思想上的准备。我反复的问我自己:真的一定要去么?去了会怎样,不去又会怎样?我的回答是:我一定要去。只有去了,我才能达成我年初的目标,让这一年过得有意义而难忘;不去,恐怕我今后都去不了了吧,而我将永远对此耿耿于怀。反正我不喜欢当前的工作,迟早是要辞职的,为何不趁辞职与再找工作的间隙,好好的出去跑一趟呢?我用了半年的时间来沉淀,证明这一计划并非是我心血来潮。我听从了内心的声音,那就勇敢的出发吧。
1人 评分 查看全部评分
  • 野味丁
2人点评 收起
期待更新哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |