搜索

故乡行--宏村(中国安徽)

[复制链接] 查看:9832 | 回复:19
每回离开这样的村落,便开始想念。或许前世我曾来过?

“最是那一低头的温柔,像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,道一声珍重,道一声珍重,那一声珍重里有蜜甜的忧愁。”这是徐志摩先生对垂柳的赞美,还是对春的眷念。

梦里江南

写生的女孩也是如此江南的模样,应着青山绿水,恬静,怡然。

这样的旅游竟让我想到瞻仰二字。不知李慕白当年牵马过河的时候,是否想到过今天的场面。

视线转过,便是宁静。依然在树下写生的小姑娘,也成了画中之人。

生活,是否被游人打扰?
你游你的,我自逍遥。这是我的生活。

(猪头肉,肉猪头。终于可以不用计算肥胖的身躯,用自己的头去亲吻大腿。活着的时候,这高难度动作是办不到的呀。)

有时候,我们可通过可窥见物体形状的时候,便觉人的残忍。一旦碎尸万段,消失了具体的形象,吃起来便心安理得。

阿弥陀佛,善哉善哉。

写生写成了规模,也是一道风景。

小白狗眼里的世界不清净。身上的毛也纷扰了起来。不纯粹,不纯粹了啊。村,已不是从前的村。毛,也不是从前的毛。窜了窜了。。。。

假玉假古董卖给谁啊。

瞧见没有,梁上,对啊,梁上是啥?

我极喜爱这样的寂寥长巷。你是否曾在此逢着一位结着愁怨的丁香姑娘。

后院曾经的热闹哪里去了?只剩下斑驳的墙诉说着彼时的辉煌。

写生的男孩

村外的廊桥,油菜花依着小河,河水轻轻的流着。几千年了,时光都这么静静走着的么。
告别宏村,有些惆怅。心中涌上说不清道不明的依恋。

白雾
在山涧曼舞
黑色小车
疾驶
在高速路上。。。。

(别笑话我最后这不成为诗的诗,我是学伊朗大导演阿巴斯的诗风所作,哈哈)
漂亮,特别前几张有水的 立体感特别好。
他MM的 让别人做沙发了 我做板凳 我要带海绵的板凳
{:4_110:}
好美~~
又回了一次故乡!!
又回了一次故乡!!
2人点评 收起
又回了一次故乡!!
{:5_131:}
非旅游旺季去就更好了!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |