搜索
泰国

Khao lak (拷拉) 斯米兰 (similan) 船宿 潜水 OW AOW 学习 攻略

船上的行程是这样的:早上6点起床开会(介绍潜点情况),吃点东西(不是早饭),第一潜,上船,吃早饭,休息一会,开会,第二潜,上船,吃饭,午休,开会,第三潜,上船,下午茶,开会,第四潜,上船,晚饭,写潜水日志,聊天,睡觉。      这种生活被称为“潜水猪” 每天就是吃饭、睡觉、潜水。
      简单、快乐!!!

每一潜之前的小会,介绍这个潜点的情况,比如水深,水流,能看到什么,还有注意事项。 还有手绘地图。

下载积分: 驴币 -1

船上吃的都是自助餐,有肉有菜,就是没有鱼和海鲜(老外的环保意识很强)。

1人点评 收起
船上有热水有冰水,各种饮料咖啡都是免费的,自己调 IMG_1570.jpg

也有收费的,比如啤酒,灌装可乐,但是没有人收钱,自己拿多少,自己登记在一个本子上,然后下船的时候一起交,大家也很自觉。

船上的垃圾是分类的

第一天晚上的夜潜,我由于还没有OW毕业,没有资格参加,就留在船上给大家照相了!

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
大家准备下水 IMG_3074.JPG

下水后大家都跟着自己的潜导

教练下水后气瓶有点松,一般情况下,潜伴帮着弄好就行了,但是我初学,教练也没有指望我,就自己在水下把潜水服脱了,自己固定好气瓶,自己重新穿上,所以在游泳池里练习的东西都是有用的,包括后面我遇到的几次小意外,真的学习的东西很重要,大家一定不能掉以轻心。

面对不聪明的学生,老师很无奈啊,哈哈哈

1人点评 收起
      水下颜色随着深度的增加会不断消失,赤橙黄绿青蓝紫的顺序消失。所以红色最早消失。我们在电视上看到的水下五彩的世界收拾在镜头前加了滤镜或者打了灯光的。      前两张是我拍的,第三张是同船的小伙伴拍的,看出新手的差距了吧

1人点评 收起
      海里的一些小动物,其实斯米兰 最著名的是看 魔鬼鱼和鲸鲨 由于的运气一向比较差,以至于连累的全船的小伙伴什么都没有看到。不过我倒无所谓,我毕竟是第一次潜水,学习为主,眼前的东西已经够我消化了,大东西下次再看吧 IMG_3099.JPG

五米3分钟停留,每一潜最后都要在5米得地方做3分钟停留,主要是减压,一般这个时候没事就是照相。老师放象拔,这个东西浮到水面后 船就会过来接。 IMG_3227.JPG

日本队是最认真的,每天晚上很认真的写潜水日志,我的是最后一天一口气写完的。潜水日志最后船上的签导会签字,盖章子,以后都是纪念,也是你升级的一个考察资料。 DSC00186.JPG

大家在聊天,船上的日子很舒服

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |