搜索

西南

泸沽湖——神的孩子在跳舞(雕刻那些支教的时光)

[复制链接] 查看:28836 | 回复:142
是呀,当初我去的时候也是这样想的,趁现在年轻,没有什么牵绊,想做什么都来得及。现在招聘支教老师的要求最好是师范专业本科。沙子沙子 发表于 2009-6-22 18:16 [/ ...

看来我的条件符合了啊。。。邮件我已经发到学校的邮箱咯。。希望可以去啊。。呵呵
看来我的条件符合了啊。。。邮件我已经发到学校的邮箱咯。。希望可以去啊。。呵呵我想飘啊飘 发表于 2009-6-23 09:51 ...
呵呵,希望你实现自己的梦想~
很久没有来看过帖子了~
决定10号回去!
在泸沽湖做支教是件辛苦的事情,而且你坚持了这么久的时间,你可以抛弃城市的优越环境,选择到这里来奉献自己的爱心,很多来支教的老师都应该向你学习。
再回首枉然如梦

我花了半年时间闭关修炼好不容易褪掉了黝黑的颜色,
却只消几天工夫,那让人欲罢不能的高原红又再次轻而易举昂扬在我的脸蛋上。
不平衡的是仁美在那里晃荡了小半生却还是一百年不变地白着。
难道是高原给我的烙印太过深刻所以一经回去就立刻被打回原形?

跟着仁美混在草海,夜夜笙歌,泡在酒里起不来。
在泸沽湖的半年最远就去了里格,这一次绕着湖几乎走了个遍。
达祖只短短呆了几天,要走的前几天却都没有再回村里。
虽然这一次的到来和离别已然不同,但是怕那样一种痛还在,更怕它早已不在。
我宁愿当一名普通的游客,游山玩水拍照留恋,没有什么曾经现在将来属于我所以也没有失去。

到西昌了买不到回成都的票,八斤带我找到票贩子,也只有站票,执意买下来。
想起去的路,翻越小高山时翻江倒海的呕吐,都因为那山那水那些人而微不足道而勇往直前。
久违的花花草草,久违的酥油茶猪膘肉小情歌,难道还不足够?
如果我还犹豫,我还会像个陀螺原地打转进退维艰。
我想我会记得这样的一路颠簸折腾,因为这是一个了结。

回家了,继续闭关修炼,虽然我爱高原红。

你带的这些小家伙真可爱啊,瞧那些调皮的小男孩,做着鬼脸,让我情不自禁想起小时候的我们。楼主在这样的地方和这些孩子一起生活实在是太幸福了,好羡慕你啊!
你带的这些小家伙真可爱啊,瞧那些调皮的小男孩,做着鬼脸,让我情不自禁想起小时候的我们。楼主在这样的地方和这些孩子一起生活实在是太幸福了,好羡慕你啊!
bjhifox 发表于 2009-8-25 10:03

想起来跟他们在一起的日子 真的像是在另外一个世界的
138# 沙子沙子
你又回过泸沽了吗?
看了你写的我很感动.下星期我和老公要去泸沽湖,我想,我又找到这次旅行的意义了,我想我会去那所学校看看.
请问下,他们需要些什么?我可以给他们带去,可能不会很多,但是以后我会陆续的支持他们.
泸沽湖-亚丁,我下一个目标!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |