搜索

“单反相机”佳能50D还是尼康D90?

[复制链接] 查看:6379 | 回复:42
新手到底有多新啊 呵呵 别的具体指标不说了 就看价格吧 有钱就买50D 想省点就是D90了 我一直也在关注D90 但据说它比80好很多吧 不只是加个不伦不类的摄像功能 它的芯片是300的吧 还有就是低噪点和高动态感光范围 我觉得这才是最实用的

其实如果只是为了户外拍照 而自己又不是一个真正的摄影爱好者 我的感觉就是还是买一个小一点的吧 比如佳能G9 G10 或尼康的P6000 小巧 而且功能不差 呵呵 仅供参考了
不伦不类的摄像功能???我觉得D90最让我惊讶的就是这个你说的不伦不类的摄像功能,它高清的模式虽然只有五分钟长度,但是非常的清楚,可以让喜欢拍照片的驴子省了带多一部DV机上路!十五楼,你说D90不好先去商店看看那录像功能放到电脑上有多清楚先吧,不是一般的好!

中端相机和高端相机都需要注重后期处理,买它们就是为了这个。只有入门级相机才预设为直接出片子,后期处理较少。

其实和消费型普通相机比起来,数码单反相机都需要后期处理,这是长处不是短处,如果嫌麻烦就说明自己不适合单反,还不如直接上消费型相机省事。

我觉得户外旅行摄影,尤其是非休闲类的旅行,对相机的要求首先是体积,然后是长短焦。对于中端相机来说,体积没啥说的了,就那样,佳能50D好像稍微大点(我没有实际对比过,凭印象好像是这样),但是摄影效果好象也好点;两个品牌都有18-200的防抖镜头,是户外旅行的不二选择;我这个考虑是出于个人习惯,很多朋友主要是为了风光摄影,那就不一定要求长焦端。

我的同事买了个佳能50D+佳能18-200防抖镜头,我眼馋得不能行!这是户外旅行最合适的配置了!不过看看尼康D90的摄像功能,我又觉得也很好!数码单反相机的摄像功能是普通DV不能比的;不过尼康D90的摄像功能限制较多,除了5分钟的时间限制外,对焦等具体操作还很不方便,从操作上讲,是有点鸡肋,不如等等,很快会出改进功能的数码单反带摄像,佳能的5D mark2就改进了很多,有点成熟了。
如果上了佳能5D无敌兔的话,那摄像的视觉效果就跟电影差不多!色彩、通透感、景深啥的非常好!虽然分辨率差不多,但是和普通DV根本不是一回事儿。不过无敌兔因为全画幅的缘故,单镜头难以兼顾长短焦,无论如何都是整体太大,我觉得不适合徒步旅行,驾车旅行还可以考虑。

所以我觉得,如果喜欢兼顾摄像,就选择尼康D90,熟练操作后,经常能得到视觉效果很好的视频,比如电视台会很愿意要这种节目的。如果不太注重摄像功能,就选佳能50D。

最后说一下:如果那位朋友想送我一台上述相机,不必多费心挑选,我哪一款都接受!谢谢!
不会PS还是不要买单反了
用美能达X700的飘过~
全手动。。。因为穷~
同上{:5_141:}
15# kenchina   
啊!这多人给我回复了,。我太感动了,以前在论坛里提问就没有人给我回答!真开心!知道了,我是个绝对的新手,我已经了解了,还是买个一般的就行,真的是什么也不懂,万一坚持不住呢,而且工作这么忙,也不一定有时间照,不过我想有时间照照自己,给自己留点影也不错啊,虽然自己底版一般,有些胖,呵呵呵!
对于我这种首先看中便携性的人来说,任何单反都是累赘
也烦恼这个,ms80下市了~
推荐E450D。
呵呵
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |