搜索

清远

梦回童年 ——连南南岗千年瑶寨3日游

[复制链接] 查看:4379 | 回复:10
  寻找童年里那山野溪涧中无忧无虑的小时光……用淳朴洗去近日的浮华,用简单朴素寻回内心对真善美的信仰和追求……我的小伙伴们,我们一起走!
  背起包,行走在山野间,忘却成长的烦恼,忘却工作的繁琐,忘却城市的喧嚣……这一刻,只属于我们和山野!这一刻,只属于我和我的童年!

清晨的瑶寨,晨光普照下,老房子笼罩着千年历史的韵味,千年前是否有一位老者也曾因此景欣慰一笑?!千年后是否有一位年少者嘻嘻一笑?!千年后的你我又在何方,这一幢幢瑶家老房是否还在?!

从山上俯瞰,独特的喀斯特地貌的小山峰~~

小时候常去的山野溪涧~~我们是从山里出来的野孩子,小时候常常和小伙伴们去山间的溪流里戏水,光着身子下到深潭里,拥有一份独有的天真,对自然有一份深深的眷恋~~ 路上遇到两个小男孩拿着簸箕在溪水里抓鱼,很小很小,身体几乎透明的小鱼儿,一起玩得不亦乐乎,特别送上小男孩光着身子戏水的图片啦~~羞羞~~
1人点评 收起

我童年的小伙伴们~~

牛牛很专注地看镜头了~~牛牛也是我的小伙伴~~当然少不了牛便便啦,咔咔咔~~
  朦胧美,恰似要穿越回小时候~~

在瑶寨遇见一个从浙江来的美女姐姐~~
  和小伙伴们一起装逼,嘻嘻~~

我装~~
  我再装~~

我还装~~嘻嘻~~

腐竹~~小时候老爹煲汤必放的材料~~

寨间小巷~~

进来有许多瑶家妹子在敬酒哦~~
  我们的冒险开始咯~~

我们探险的路上~~

探险的溶洞就在远方的看不见的远方,在那溪流的尽头~~
  进入溶洞里,闪闪发光的石头哦~~这里是未开发的地儿,一路上进去充满冒险和刺激~~

清晨一朵娇艳的玫瑰,每个人心中都有一朵玫瑰,你找到自己的玫瑰了吗?!

小时候在田里随处可见的小果子,只知道客家话的叫法,于是我们都唤它叫“童年”~~木有吃过的小伙伴,你木有童年哦,哈哈~~
  此游记谨献给那些珍爱童年、童真,真正懂得真和善的友友们!!我庆幸我身边有小伙伴陪我去感受这样一份纯真的感觉!!以前总觉得童年的东西就像水晶,捧在手心里都怕碎了,原来不会碎,沧海桑田,纵然看遍世间艰苦,纵然看遍世俗丑恶,依旧有一份坚毅在心间,依旧有一份信在心里,依旧坚信真、善,童年的我们因为无知而纯真,年长的我们因为信而纯真,我相信这份童真在心间永远不会碎~~
欣赏支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |