搜索

平顶山

徒步环白龟山水库一日行

慢慢的沿着大堤上面的公路西行,大堤向西南方向转了一道弯,大堤下面就是公路,沿着公路可以通到国道311上面,但我不能走那条路,那样的话我今天如论如何也是走不到家的,我要走近路,于是我跨过防波墙,进入库区。这里的库区是行政隶属鲁山县的滚子营乡,据库区的老乡告诉我,只要想办法过到沙河的北岸就可以进入新城区了,于是,我加快了步伐。。。。。。

下载积分: 驴币 -1

过了沙岛,就慢慢进入了水库的上游,水深变浅,岸边也多了一些湿地和草坪,这一路时常能看到各种鸟类在飞,不知道是对人类的惧怕,还是我的陌生,它们看到我的到来都急急忙忙的飞走了。但有例外,一只大灰雀对我表示了友好,看我拿出相机,开始翘首弄姿,毫不吝惜它的表情。也惊喜地看到库区内草地漫步及树下纳凉的牛群。

走到这里,距离出发地的距离是15公里,时间是中午11点。
    进入库区,星罗棋布的小河就比较多了,最关键的是我要想办法度过沙河,只有到了沙河的北岸,才能并入鲁平大道,进入新城区。费尽千辛万苦,一路打听,沙河岸边的景色还是让我吃惊,但也消除了我的一个错误观念,原来我总以为建筑用沙都是在河底挖出来的,其实,现在是人们用机械把鹅卵石打碎成为细沙,满足了我们今天城市建设的要求。历时三个多小时,走到沙河岸边,看到了星罗棋布的沙场。 19.jpg

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |