搜索

炉具炊具餐具

我的烈焰户外柴火炉原理和制作过程

[复制链接] 查看:118644 | 回复:156
Su_Sheng 发表于 2014-3-16 11:57 第二部外壳:1、拿一个外壳杯子,在底部画上和燃烧室外径一样大的圆,圆心要找准哈,接着用电钻或者剪刀在 ... ...

手工很精致阿
1人点评 收起
  • Su_Sheng 天天做,锻炼出来的,,今天又挂彩了。。铁皮很锋利,千万要小心 2014-3-21 20:22
驴骑张国老 发表于 2014-3-21 12:25 牛逼啊。这个有机会得做一个来自Android客户端

制作当中有困难随时告诉我。希望更多的人有自己的DIY的东西
寂寞帝 发表于 2014-3-21 15:22 手工很精致阿

天天做,锻炼出来的,,今天又挂彩了。。铁皮很锋利,千万要小心
高手,找时间仿制一个
楼主真高手
真不错 喜欢
前段时间做了大大小小的气化炉好几个,效果也很好,突然发现自己做个小虫看看效果,于是用不锈锈钢仿小虫做了个,才发现其实不用那么麻烦,简简单单单的效果小仿小虫效果比复杂的气化炉效果要好,携带也要方便不少,所以前两天在淘宝上订了一块钛板,这两天寄过来了认真的做个好点的仿小虫。比气化炉要方便不少,

来自Android客户端
1人点评 收起
  • Su_Sheng 强制进风的目的是改善燃烧,减少燃烧产生的黑锅现象,同时避免大量烟雾的产生,提高燃烧效率。减小木材的消耗。我不断改进的目的就是因为以上原因,人生就是不断的折腾,如果木柴多的情况下,直接用石头垒灶,或者 ... 2014-3-26 22:28
yiqianghbcy 发表于 2014-3-26 18:05 前段时间做了大大小小的气化炉好几个,效果也很好,突然发现自己做个小虫看看效果,于是用不锈锈钢仿小虫做 ... ...

强制进风的目的是改善燃烧,减少燃烧产生的黑锅现象,同时避免大量烟雾的产生,提高燃烧效率。减小木材的消耗。我不断改进的目的就是因为以上原因,人生就是不断的折腾,如果木柴多的情况下,直接用石头垒灶,或者挖土灶就能达到取火的目的,我现在一斤干柴,可以明火持续燃烧40分钟,再加上炭火,一个小时的做饭,烧菜作业应该是没有问题。毕竟柴火炉的安全性,使用地区广是其他炉具无法替代的。
1人点评 收起
  • yiqiangabc 换了个号,你误会我意思了,我没说你那么做的不好,看了你做的这个炉子我也很想试着做上一个,烈焰柴火炉我刚开始做炉子时就在网上看到了,很喜欢,但没找到好的材料,所以换其它的材料做了个,没加风扇,小谈下我 ... 2014-3-27 10:34
Su_Sheng 发表于 2014-3-26 22:28 强制进风的目的是改善燃烧,减少燃烧产生的黑锅现象,同时避免大量烟雾的产生,提高燃烧效率。减小木材的 ... ...

换了个号,你误会我意思了,我没说你那么做的不好,看了你做的这个炉子我也很想试着做上一个,烈焰柴火炉我刚开始做炉子时就在网上看到了,很喜欢,但没找到好的材料,所以换其它的材料做了个,没加风扇,小谈下我自己的感受我自己做了大大小小五六个,各自试了试,我感觉柴火炉内桶的直径要在8CM至10之间,内胆深12CM左右,这样大大小小的柴都适合放,内胆下面的孔要大,便于烧完后的灰落下去不堵塞,  内桶小了烧个十几分钟二十分钟下面就被堵住了,一堵住火力就小,要清灰了再燃烧才行,大一点的话这个问题的好许多,再就是炉架了,说实话让我最费神的就是炉架了,做了好几种炉架效果都不怎么滴,最后去五金店搞了二块铁板搞成个十字架,效果要好许多,也简单,耐烧也方便带,还有一点就是做出来后要做试验必须到野外实地试验二次以上才会知道做的这个炉子效果怎么样,光在家里找几根柴试不出效果,因为在野外环境不一样,你拣到的柴大大小小都不一,才能试出真效果,我吃过一次这种亏,做了一个小炉子在家试着效果很好,煮泡面也快,但有次露营到野外了就出状况了,加柴难加,加小了一会儿就烧完了,大一点又加不进去,好不容易快把水煮开了,里面堵住了,要倒灰了重烧,还好的是我同事带了个大的柴火炉,一起十个人的午餐差不多全靠大炉子完成,小炉子几乎起的作用不大,前几天在网上把小虫柴火炉的图纸找出来了,自己做了个简易版的小虫,在野外试了二次,每次连续燃烧一小时以上,煮饭煮泡面,效果非常好,不怕堵,火力稳定,够大,加柴也方便 ,只要不是太大的柴随便加,加上几根管上老一会儿,当然也比气化炉费柴一点,但也多不了多少(做之前在网上也是听别人说小虫很费柴,所以一直没做)反正野外柴多的是,最主要的一点就是方便携带,一分开随便一放就行了,明天在淘宝上买的钛板就到了,买了两块0.6MM的钛板,准备做个钛版的小虫,平时出门爬山时用,不过听说钛板不好切割,这点有点小小的头疼,切不动到时拿到五金地方找人帮忙切割下,不锈钢的我怕用不了几次,做好了再发图上来,写 了这么多没别的意思,我认为像楼主这样的贴以后论坛上越多越好,无私的把技术发上来,提供给广大的驴友使用, 我特喜欢这种贴,所以我把我自己的看法发上来,如果有不对的地方请指出来,多多交流,才能把技术提高嘛,
下面发下我用筷子筒随便 做的一个柴火炉, 这个只是小小的做了个实验,效果很好,等明天钛板寄到了再认真做一个出来。

2人点评 收起
yiqiangabc 发表于 2014-3-27 10:34 换了个号,你误会我意思了,我没说你那么做的不好,看了你做的这个炉子我也很想试着做上一个,烈焰柴火炉 ... ...

1人点评 收起
  • Su_Sheng 这个宜家的筷子筒应该不便宜哈,太厚的,我手工没法加工,所以,我把我买的加工件的牌子都给大家贴出来,制作起来更容易。正常来说使用1-2年是绝对没有问题的,因为我做这个炉具的本意是DIY一个吃饭的东西,不想弄 ... 2014-3-27 22:21
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |