搜索

柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

[复制链接] 查看:270800 | 回复:1213

酒吧街并非如想像中那般人头攒动、人声鼎沸,毕竟已是午夜时分,喝了酒的人,也大多回房休息了。

但五彩的霓虹,震耳的音乐,还是和之前寂静的夜色形成鲜明的反差。

“要不要去喝一杯?” 蟋蟀头问我。

“不要。”我知道他故意这样问,他其实从来不爱喝酒。

我们是来找吃的。但这些光鲜亮丽的酒吧,提供的除了酒水还是酒水。

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨
1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2014-3-17 17:09 〖序〗去年元旦,我在零下45度的坝上草原,极度寒冷干燥的天气,还没回上海,我的手上就开始发湿疹。最 ... ...

柬埔寨,我想了两年了,一直没去成,好像每次都是在跟着美丽的脚步进行。
1人点评 收起
  • 爱美丽_Emily 柬埔寨,我也是想了两年才最终成行。那两年里,终因这样或那边的原因而与它失之交臂。 2014-3-18 12:02

酒吧街并不长,50米左右,穿行而过后,灯光便黯淡下来,稀稀拉拉摆着一些路边摊。

从旅馆出来时,已向服务生打听过,夜里是否安全?即使得到服务生肯定的答复,蟋蟀头仍然一百个不放心,即使要吃路边摊,也一定要找个灯光明亮点的地方。

我们还真找到一处明亮的角落。

简单,简爱,柬埔寨
6人点评 收起
太高兴 发表于 2014-3-18 11:59 柬埔寨,我想了两年了,一直没去成,好像每次都是在跟着美丽的脚步进行。

柬埔寨,我也是想了两年才最终成行。那两年里,终因这样或那边的原因而与它失之交臂。
赶上直播     静等更新
小食摊的玻璃橱窗上竟写着四个斗大的中文:牛肉河粉。

“finish,finish!”橱窗后的一个男人对我说道。

我站在小食摊前,探头往里张望着,可能看得太过专心,竟对他说的“finish” 充耳不闻。

和蟋蟀头商量下,我便对老板说道,“要两份牛肉河粉。”

“finish !” 老板大声地再次重申。

哦,原来已经卖完,结束营业了。但之前我居然把“finish”听成“fish”,以为他在向我推销鱼了!真是三滴汗啊。

简单,简爱,柬埔寨

4人点评 收起

他家已结束营业,但紧挨着他家的另一个食摊,小妹仍在忙碌中。

依然点了两份炒河粉,蟋蟀头的牛肉河粉和我的蔬菜河粉。每份2美元。

在东南亚旅行的好处便是,与国内的食物差异不大,不会让人在饮食上感觉难以适应。

用筷子吃河粉的时候,有点时光错乱的感觉。我们真的已经在柬埔寨呢?

简单,简爱,柬埔寨

简单,简爱,柬埔寨

4人点评 收起

见我在拍照,一老外突然跳过来,张大手臂,做个怪脸,挡在我镜头前面。

然后,我俩都哈哈大笑。

嗯,我想,我们的确已在柬埔寨了。

简单,简爱,柬埔寨

5人点评 收起
爱美丽_Emily 发表于 2014-3-18 12:36 见我在拍照,一老外突然跳过来,张大手臂,做个怪脸,挡在我镜头前面。然后,我俩都哈哈大笑。 ...

有时候真的受不了白种人这种夸张的pose,今年在慕尼黑本来想拍一下饭店的陈列,结果老板、服务生、大厨都跑出来,摆出各种pose。当时光线昏暗,我的卡片拍出来的都是些鬼一样的影子。
1人点评 收起
饭后去逛了小食摊旁边的超市,这里日用品一应俱全,成了我俩后来屡次光顾的地方。

除了很多商品是made in China,几个中文字也是赫然醒目。

简单,简爱,柬埔寨

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |