搜索

通讯导航电子

请教关于户外充电解决方案

[复制链接] 查看:4635 | 回复:10
在无人区,大家的电器充电方案是什么样的呢?
我查了下网上,基本上是以下几种方案:
1、多背后备电池。 缺点:电器种类多的话,数量类型都不可小视。
2、带太阳能充电器 效果固然好, 缺点: 价钱高,使用环境有一定限制,夜间不能。
3、手摇发电器。新东西,随时可以用,晚上没电了也可使用。 缺点:基本上都是山寨货,担心电流过大对电器寿命有影响,质量得不到保障。
4、AA电池转换充电, 缺点充电时间长,用不了多久。效率很低。

不知道大家在户外是怎么冲的电呢?
请有经验的老驴谈谈经验。
同样请教
我选择太阳能充电器
手机等可以用USB充电的,全部用USB电池包充电了。其他么。。就多带电板电池了
楼上出门还带笔记本?背负能力确实蛮强大
太阳能充电器基本上充电的效率很低,多带备用电池才是关键,至于电池类型多,最好是把用电器的电池使用类型配置成不超过两种,当然一种是最好不过的了,建议一次性碱性电池和镍氢充电电池都带,有条件充电了就凑合充一下,充电电池用尽了就上碱性电池
另外无论是户外还是家里日常用,无论是从体积和容量来说,AA(5号)电池是最理想的选择
移动电池盒+手摇充电器
无人区?沙漠、丛林、还是雪山、荒原?还有时间呢?一日、两日,还是十天半月?还有怎么个走法?现在去户外走真正意义的无人区很少吧,时间也就一两日差不多了吧。当然也有比较长时间的,不过都应该有团队,有后援的。要是这样,LZ就不用操心什么电池的事儿了吧。个人感觉LZ很挑剔,对上述四项都不满意。那只有上柴油发电机了,实际点儿的带个汽车电瓶,便于装包。缺点是背负都大。望LZ酌情考虑。呵呵

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |