本帖最后由 尼泊尔小苏 于 2014-4-5 03:57 编辑 主题前.照例发两张照片镇贴.都是用I TOUCH 及手机拍摄质量不好,还多多见谅 还在尼泊尔,网络偏差.还多多见谅(照片转载请勿用于商业用途谢谢). 我的微信号SU750702 有什么咨询可以交流 |
每年的过年这个时候,我就忍不住要跑去西藏,因为博卡拉的阳光及雪山.还有那美丽的杜鹃花,当然因为这样那样的原因 我错过了N次的杜鹃花,当然这也给我了多次来尼泊尔的借口 |
2012年夏的骑行川藏,让我第一次感受到那种极度自由与轻松的感受约的一个伴过了一周后变成独行,后来一直没有加入任何一支队伍 在路上不停的偶遇及再见着,从陌生到认识到再见 如一天三餐及下午找住处一样自然的重复着,但大部分时间都是一个人 从来没有想过加入一个大队伍,我朋友说你的照片是谁给你拍的呀,其实基本上都我自己拍的 路上,如同某些人一样,只有一个朋友,那就是自己的自行车..., |
本帖最后由 尼泊尔小苏 于 2014-4-1 23:55 编辑 第一个:安娜普尔娜大环线, 在尼泊尔的喜马拉雅山区徒步路线中,安娜普尔纳地区是最著名的,它位于尼泊尔的中北部,临近博卡拉。除了安娜普尔纳峰,这里还有世界十大高峰中的另外两座,位于安娜普尔纳峰东部的世界第八高峰玛纳斯鲁峰(Manaslu,8156米)和位于安娜普尔纳峰西部的世界第七高峰道拉吉里峰(Dhaulagiri,8172米),另外还分布着近十座7000米级别的山峰,以及数十座6000米级别的雪山。你可以从大环线、ABC徒步路线和Poon Hill小环线中选择一条适合你的,也可以组合起来走。尼泊尔号称是徒步者的天堂,经过几十年的发展,尼泊尔山区徒步已经形成了一套完整的系统,有多样的徒步路线、完善的服务设施、以及经验丰富的向导和背夫,以及非常靠谱的直升机救援系统。 走了N次ABCEBC之后.还有一个安娜普尔娜大环,在很多游记里说大环如何的漂亮如何有人文如何的赞我回来了,我客观的说,大环不如EBC,有时间还是走EBC吧. 当然我说的EBC是从吉里开走的EBC.如果从卢卡拉开始,那确实少了很多人文上的东西, 光看雪山也确实会腻,但安娜普尔纳的雪山差强人意,我对大环很失望,当然主要是来自人们对于大环的评价 不过大环有些路还是有些危险,EBC除了高反其它难度及危险度甚小. 出发前的早晨,从博卡拉车站出发. 极度懒虫一直睡懒觉的我破天荒的看到了安娜普尔纳二三峰及鱼尾峰日出, 坐了大约五小时的车程,摇摇晃晃的到了徒步的起发点BESISAHAR,一下车有车主来问去CHAMJE不 吉普车,多少钱.2500尼币??NONO,不好意思我没钱.我走了. 走到检查证件的附近的小店中.纠结了近乎半小时.边纠结边吃饭,把地图及攻略看了又看,最后决定走 来了尼泊尔徒步两次,而且海拔又不高.我不担心,我给我自己鼓了鼓气大不了走夜路,没有我所可以害怕的 吃过饭于是唱着歌儿提溜着两小杖向CHAME方向出发了,连20卢币能坐缩短一小时路程的当地巴士也没坐 唱着小曲,我走啊走啊,一个人就这么走着,手机上的一个一个我自己打的点离我远去 而目的地CHAME还离我好远,到了下午近5点多的时候,我感觉有点累了,而且公里数近20了. 于是想找到旅馆住一下,路过一小村庄,问了一家,那阴暗没有窗户只有两张床也就2.5X2.5米的地方 用薄木板隔着的一个房间.竟然要我300尼币,真是想钱想疯了.我真的想说,太坑侈了, 还真以为我一定要住那边似的,特别是也没有澡洗,太让我失望了,也对于大环的失望 我又上路了,又赶了5公里,到了SYANGE ,客栈有WIFI,还不错.三百一间,有热水澡洗.房间阳光充足 这第一天,5小时就赶了25公里,付不起车费而暴走,吊丝气质暴露无遗。 |
本帖最后由 尼泊尔小苏 于 2014-4-1 22:14 编辑 我的安娜普尔娜大环第二天从SYANJE------KHARTE 这天我没有测距,由于昨天一下午就走了25公里,今天没特意规定自己要走多少 随意走.天很热.可乐一瓶又一瓶的喝开了, 经过TAL的时候,觉得这个地方还是不错.下次还真可以去住一天, 养着种着各种鲜花的旅馆. 看不远处有瀑布,有鲜花有杨柳青青,还有一大片白沙滩 整一个世外桃源的感觉 我喜欢 但我没住下来 我还是继续走 风景 好与坏 冷与暖 那都不属于我 在我的人生中.走或许才是唯一的目的, 或许风景看多了 下午三点左右,因为天色不太好,我就在KHARTE 提早下住了 一客栈就我一客人 我上了客栈小楼问丰满的老板娘,房间费多少 老板娘笑眯眯的问我"100卢币??" 我支吾的说"能便宜些吗?"我自己都为自己脸红 老板娘爽快的说"ZERO,只要你在我家吃晚餐早餐什么的" 我回答"当然" 于是三点这样,在客栈住了下来 喝着奶茶,看着背夫或向导带着西方客人冒着雨匆匆的往前走 嘿嘿,幸福感满满呀 谁说国人只会死赶,谁说西方人很休闲,看他们冒着雨赶路, 我为他们不平,"你们为什么这么赶,有必要吗?" |
本帖最后由 尼泊尔小苏 于 2014-4-1 22:39 编辑 我的安娜普尔纳大环 今天从KHARTE -------CHAME今天照例八点出发.兴冲冲的往前走了半个小时确发现墨镜拉在了客栈, 只好回走,路过一个房子,我忘记了左行规则也忘记了这里有检查站, 被检查人员拦住了,非要在我的TIM卡上敲章,我那个时候迷糊了,还以为我是出去才要敲章 急巴巴的解释我昨晚是住KHARTE 的,东西忘记了去拿... 直到敲完章才想起来,我是左行,这里进山的检查站,我汗,我脸红不已呀 过了检查站.看到一对西方人走的好快,我纳闷,西方人这么牛叉所 于是等,,,,看看何方人士..等到了原来是两个男生,相当的MAN,我用紧巴巴的英文问了 知道了他们是来自新西兰.于是我跟在他们后面走,他们的速度还是挺快的, 在聊天中知道,他们从BESISAHAR坐车进来的,一人花了三千尼币,我汗,我暗自窃喜,省了好几千的尼大洋, 哈哈哈 英文不好,我沉默着他们聊着,快到TIMANG的时候,天开始下起雪来, 雾也开始弥漫,天上厚重的云层中不时响起打雷声,于是连忙加衣服戴手套。到到CHAME的时候, 雪已经积了好厚,特别雪化了后抓绒手套冷的要命,这个时候心情如天色。灰灰的 到了CHAME,也就三点不到,我跟着两个新西兰人进了一家客栈, 然后又早早的住了下来,店家马上关门烧炭取暖,放下行李端起奶茶,暖意浓浓。 看着外面纷纷扬扬的雪花。有喜又有愁。 黄色的新西兰早哥,下雪天也就穿着运动短裤 感觉这段路上,凡是西方人都留浓密的胡子。 但这几个人西方人的袜子及脚奇臭无比,其脏无比,看到你都会吐。 让我大跌眼镜。 |
本帖最后由 尼泊尔小苏 于 2014-4-1 23:11 编辑 我的安娜普尔纳第4天 CHAME-----DUKHURE POKHAN 早上起床,依然飘着雪,我跟着两个新西兰朋友背着包到了村子里的商店,买了手套什么的 等他们买好出来他们觉得再往PISANG走觉得有危险,于是他们回去了 这点是我错了,我本来是跟着他们回的。但我考虑到海拔及自身的体能,觉得没问题 最大的错在于没有跟他们招呼,他们回了,我就纠结了一小下,我继续前行 后来几天又碰到了,新西兰帅哥说找过我,我非常内疚,真的。无意中给他们添了麻烦 虽然我给他们一些建议但我觉得跟他们这个关心相比,我无地自容。 冒着风雪,向PISANG前进的就我一个人,直到住下店,没有一个赶路的,就我, 只碰到过三四个从对面回来的背夫。 那个风大啊,雪倒是还可以就是风大,一吹,让我只穿着抓绒和两件内衣的我不敢抬头 我羽绒服,不敢穿,怕出汗失温。 大约走了两三个小时,感觉有点冷,我觉得应该补些食物喝点暖的东西,一个人行走还是怕呀。 恰好瞧边上有家破旅馆,一进门,里面五六个当地人在喝茶围着炉子取暖 我觉得应该安全吧,我一点也不犹豫,放下背包,关上门,点了一壶BLACK TEA后。 开始脱下湿的抓绒和手套,裤子也湿了(我穿的是普通的运动裤不防水,抓绒衣同样不防) 特别背心有汗,于是站在火堆边上,喝着茶,烤着火,听他们讲听不懂的故事。喝了茶,继续冒着风雪往前走,走到了DUKHURE POKHAN,看看天气更黑了,再加上下午三点 怕更晚雪会更大天会更冷,于是我决定住下来,于是找了一家旅馆,又是我一个客人 这家旅馆很奇怪。地板是透风的,老板热情的拖来一张大的海绵垫摊在地上,总于让我放心一点 这晚上很冷,早上发现。靠近鼻子一大块被子都湿乎乎的。。 |