搜索

韩国

韩国春之旅

到底还是去了韩国

我对韩国一向是没有兴趣的。印象中这个国家的人自卑到了极端,自负到令人可恶的地步。他们申请中国的端午节为韩国的世界遗产成功,被联合国教科文组织正式确定为“人类口头和非物质遗产代表作”。“炎帝、黄帝的神话源自韩国”,这也是韩国学者抛出的令人觉得是“神话”的神话。孔子,美女西施、神医李时珍也早被韩国人划入“韩国籍”。世界杯足球赛期间,韩国的民族主义更是膨胀到极端。比赛中屡屡靠作弊犯规为了最终进入四分之一决赛不择手段。那时,韩国人似乎真正感觉到他们作为大韩国人的骄傲。。。。。种种之类,让我对韩国这个小国有了不良的印象。

终究抵挡不了不到2000元人民币廉价旅游的诱惑。一看未知的世界是我人生在路上的宗旨。走吧,出发。

从台北飞仁川国际机场,2小时10分钟,吃吃饭,喝点水,一出电影“叶问”还未看完便到了。

出得机场,上了旅游车,然后搭乘“济扶海鸥船”,过海湾。

海湾码头边,典型的韩国大妈小贩推车走过身旁。

这是可搭载汽车的渡轮。

海鸥被往来的游客训练成不怕人的觅食机器。围着渡轮来回盘旋,从游客手中抢走食物。身手矫健,傲视众人。我探出头拍照的当口,海鸥时不时飞过,我甚至可以感觉海鸥的翅膀掠过我的手臂,脸庞。假若我伸手去抓,必定抓得到的。

这神情看来好似在问,“老兄,有没有吃的?手里拿着啥对着我呢?”。

月尾岛,樱花正是灿烂时。山上山下,红色粉色的樱花交相辉映着。

清溪川是首尔的新指标,走过历史及文化的清溪川,共有22座桥。清溪川是现任总统李明博时任市长时整治市容的最大政绩之一。也因此颇得百姓的欢迎,一举夺下总统宝座。

是啊,有一条河流从一座城市穿过,花儿盛开在河的两岸,河水清清蜿蜒流过城市是市民的最大福分了。

东大门商场附近据说曾经是韩国最大的批发市场,现在已经改建成幢幢林立的高楼商圈。夕阳映照下的街,整洁。人群有秩序的穿越。这是我对韩国大街的第一印象。绿树很多,杏树,枫树沿街正发出新绿的芽。

只要提到泡菜,想都不用想,脑子里经过的字眼便是韩国。泡菜是我去温哥华后学会吃辣的第一功臣。曾经无法碰辣,闻到辣椒喷嚏不断的我,在经过生命的30多年之后,竟然因为泡菜而爱上吃辣。是啊,泡菜好吃。

制作泡菜的过程其实也不算繁琐。跟旅行团去了学作泡菜的作坊,听了讲解。只顾拍照的我,啥配料都没听清,只知道辣椒的籽在做配料的时候是必须取出来的,这样作出来的泡菜吃了不伤胃。至于还需要加入什么蒜,姜啥的,我一律没有听见。反正我也没工夫自己制作,来这里见识见识便好。

(想来好笑,在韩国的几天,一天三餐都有泡菜供应,加之自己吃了不少,如厕的时候,竟然都是泡菜味。丢脸啊。)

小claire在爸爸的帮助下,正饶有兴趣的开心的玩起泡菜来了。

穿上韩服的claire和旅游团的阿伯阿妈一起合影。

水原华城是李朝(1392-1910年)后期建于京畿道水原市内的邑城。是朝鲜后期的代表性城廊。也是电视剧“大长今”的主要拍摄地。老式的建筑被墙外的现代及大教堂建筑包围,有些奇怪。

这位射箭的男子是韩国男人的典型样子。

在韩国的几天里常常看到的都是这样的单眼皮,小眼睛,肉脸,短胳膊的男人。许多人都被韩国电视剧所迷惑,觉得韩国处处是俊男美女。殊不知,正是因为韩国人品种的单一,多数韩国人其实样子真的不怎么样,这也使得韩国的整容业发达到令人咂舌的地步。我们的导游说,韩国人只有单一的朝鲜民族,韩国60%的人有过整容经验。尤其是现代的韩国年轻人在找工作之前为了给自己多创造些机会,提高命中的几率,都会去整容,或多或少。想到这个话题也是朋友提及的。在大街上商场里,真的很难看到俊男美女。也或我的运气不好,看到的几率不高。偶尔有些看起来不错的男生女生服务员,一说话,满口东北腔,让我吓了一跳。

当然不否认,每个国家都有天生丽质的人,只是相对比例来说,韩国还太少。

据说现在的韩国也渐渐趋于多元化了。外来的人及种族开始多起来。白人,马来人,中国人,菲律宾人。。。。。

爱宝乐园是一座仿佛在美丽的大自然中置身于梦境的主题公园。据说这是三星总裁为了自己心爱的孙子而盖的世界七大主题乐园之一的乐园。结合了休闲,娱乐,教育与文化的国际性度假胜地。

正是学校春假期间,爱宝乐园里满是韩国的孩子。这一对坐在小车里睡着的孩子,典型的韩国模样。左边的孩子坐着睡着了,不停的点着脑袋。而右边的哥哥则一幅老神在在的睡姿,让路过的行人都驻足观望,开心不已。

据说这是liger。狮虎杂交的后代。不说,我是看不出来。

乐园里的郁金香正在盛开。风车,夕阳,铁轨,有些错乱是否自己正置身于荷兰

不同颜色的郁金香,大片的盛开,让我眼花缭乱不知道该如何取景拍照。把焦点对准孩子,可惜的是孩子的眼神和我并没有交集。在花海里的孩子本身也是一道风景啊。

紫色的不知名的花衬托着郁金香花,随微风飘过淡淡清香。看着花,看着夕阳,闻着空气中的清香,惬意极了。最是这一季的花儿魅力绽放。

看到远处的摩天轮,疾步上山,坐在摩天轮里看乐园,随着高度的提升,远山的樱花,欧式建筑,渐渐入了眼。

醉心这样的花山。

我感叹花儿美丽的同时,又叹息花儿只来世上十来天的生命便要投入大地的怀中。落下,落下,报答泥土芬芳的情谊,却也曾有过一段生命的美丽。无憾了。

夜,渐渐来临。我在乐园里几乎没有心思去玩各式的游乐设施。我看不够这美丽的有生命的花树,花海,绿树,绿草。有时候我又想,三星集团的总裁,纵使你有用不完的金钱,可以买山买水,建乐园,人生离世时,你是带不走的。这么美丽的乐园便只能留给后人。想来,也是造福了后人,留下了有用的东西。人生无憾了吧。

晚上七点五十,花车游行。八点五十,焰火表演。凤凰浴火重生的故事,来源自哪里?。。。。

景福宫,韩国朝鲜时代最大的王宫,具有500年历史,丝毫引起不了我的兴趣。据说建筑在日据时代被火烧掉,现在的宫殿完全是崭新的,丝毫看不到历史的痕迹。

青瓦台,韩国总统官邸。官邸前的雕像据说是有意义的。凤凰象征着总统,凤凰下的球象征的百姓。而凤凰四周的家庭雕像象征着南北韩希望和平团聚的愿望。

但愿有一天,南北韩可以真正的合二为一,成为一家,那才是真正意义上的大韩国吧。

这里我遇到几个国内的旅游团,很讨厌那些游客在别人进行庆典彩排时,冲进队伍里拍照的行为。挡到韩国彩排的队伍不说,还拿着相机自拍。故意走到彩排队伍中的人身边,一幅不在乎的表情。丝毫不懂得尊重。这也让我想起曾经媒体报道的某些明星的粉丝,欲找明星拍照。明星不同意,马上开骂。你有什么了不起的。不就是。。。。这样的行径,真的让人不耻。

参观韩国世界杯足球场的时候,我还看到同胞在馆内的有运动员相片的宣传看板上签名,“贵州‘xxxx’剧组到此一游”之类的留言。真是让人汗颜。不知道那些写“到此一游”的游客真的以为自己写的那几个字可以流芳百世?

(我在世界杯足球赛场馆前)

新村女人街是主导韩国大学文化的新村地区,是韩剧“火花”的拍摄地。这里的服饰店,化妆品店林立,多贩卖的女人的用品。

商场前的流行乐队表演令我驻足,听了好几首他们的歌曲,典型的韩国音乐曲调。受俄罗斯音乐的影响,韩国音乐多为小调旋律,较为悲情。不过,韩剧的音乐是很动人的,我喜爱“冬季恋歌”里的音乐及歌曲。很好的烘托了剧情,为电视剧加分不少。

晚上看了韩国的“来打秀”舞台剧。这是自费行程,却是我觉得此行非常值得看得喜剧。剧情表现了厨房里厨师们精湛的厨艺,通过打击乐的形式,用锅碗瓢盆打击出生活的喜剧。值得推荐。

来回四天的韩国旅游,我看到的是一个崭新的国家与城市,林立的高楼与整洁的街道,拥挤的车流与守秩序的人民。就几天的印象而言,如果把城市建筑上的韩文招牌换成英文,你会以为自己身处某一西方国家。如果换成中文,你会以为自己身处国内的某一大城市。缺乏特色是我对这个国家的印象。虽然媒体上的韩国,民族主义热情高涨,另一面想来,我不得不佩服韩国人的抱团精神,不服输的意志。虽然有时候这样的民族主义会让人失去理智,也不失为振兴国家及民族的手段之一。只是不要再随便把别人的东西说成是自己的就好。拿来主义可不是这么样的发扬与篡改的啊。

还是喜爱乐园里的花山花海,这么美的乐园,是我对韩国最美的记忆了。
韩国人里好多汉人。祖先都是中原的。
好多总统明星都中国寻根。
所以,什么朝鲜族???

韩国人里好多汉人。祖先都是中原的。好多总统明星都中国寻根。所以,什么朝鲜族???e16396 发表于 2009-4-23 18:45 ...

这是导游说的,韩国是单一的民族。他们从不承认是来自中国的。汉字也渐渐的被边缘化。老一辈的都认识汉字,年轻的人几乎不认识。

网络字典中也介绍说“韩国人口 48,846,823人(2006年7月數字),全国为单一的朝鮮民族,通用朝鮮語。“

所以,朝鲜族,没错。
虽说以前对韩国没有很好的印象,但也没什么坏印象......

可最近这一年对韩国称得上是讨厌了......

不仅仅是LZ所说的:
“我对韩国一向是没有兴趣的。印象中这个国家的人自卑到了极端,自负到令人可恶的地步。他们申请中国的端午节为韩国的世界遗产成功,被联合国教科文组织正式确定为“人类口头和非物质遗产代表作”。“炎帝、黄帝的神话源自韩国”,这也是韩国学者抛出的令人觉得是“神话”的神话。孔子,美女西施、神医李时珍也早被韩国人划入“韩国籍”。世界杯足球赛期间,韩国的民族主义更是膨胀到极端。比赛中屡屡靠作弊犯规为了最终进入四分之一决赛不择手段。那时,韩国人似乎真正感觉到他们作为大韩国人的骄傲。。。。。种种之类,让我对韩国这个小国有了不良的印象。”

而是这一年里在跟韩国人做的那些项目时发现,韩国人很没有信用,完全不按规矩办事!
不仅经常找各式理由来占人便宜,还不遵守国际惯例,经常单方面毁约......
留下个烂摊子说甩手就甩手......并且对于造成损失不予赔偿......

现在只要一听说合作方是韩国人,我们没有一个不头疼的......
有机会我也去~~~~~~~~~~
呵呵,这里也发贴啦,帮顶一下~~
欣赏了,看风景还是挺美的
跟楼主去了三个国家了。文笔不错~相也照得好~~
抛开政治;欣赏美景。中国人必须先连内功,再出去挥霍人民币。
楼主看来是真正的驴友!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |