搜索

宁金抗沙峰

2009宁金抗沙新线路攀登纪实

恭喜狼兄开辟新线路
赞赏这种自主攀登的精神
愿晕晕狼的在攀登的实践道路脚步上稳健前进!
登山就应该用这样的方式!

冲顶是一种对肉体和精神的折磨,雪地视觉误差总让人感觉顶峰离你很近,明知海拔高度差很远,还是不断地暗示自己只需三小时,只要再坚持三小时就该差不多了,凌晨三点之前还一直狂风怒号,级别绝对大于C1的风力,帐篷DAC的杆几乎被吹折,我不断用手支撑强风面,抵消帐篷杆承受压力,三点一过神奇一幕出现了,狂风被人按了停止键一样,瞬间消失了,吃饱喝足后四点15分出发,带了一瓶热水和最后一瓶红牛,借助头灯向主峰边缘靠近。凭着记忆努力接近预定攀登线路,没有太阳在6300高度是超级寒冷,身上穿了四层,内衣+防风抓绒+轻量款羽绒服+软壳,倒不感觉冷,但双层靴里脚趾在一个小时后全部没有知觉,小麦穿LA SPORTIVA 尼泊尔EVO单层靴更受不了,整个脚都没知觉,我商量为了保住脚趾是不是先回营地,小麦说什么也不肯就这样放弃,试试忍到太阳出来再做决定,这2个多小时攀登极度痛苦,我们到达了6500处,发现可以选择在此再建立一个突击营地,如果队伍较大的话,是不错安排。6点40多太阳终于同情的露出笑脸,我们脚在20分钟内完全恢复了,这种痛苦只有冻伤的人知道,我想我们已处于即将冻伤边缘了,再过几小时,截掉脚趾也许将成为必然。 R0014990.JPG

下载积分: 驴币 -1

(陡坡过裂缝)

6500附近有条巨大的裂缝,想绕过去可不太简单,坡度比较大,从下往上翻,雪檐坍塌会造成掉进大裂缝里,我用绳子保护先锋过了,却发现前面不远又是一道更宽裂缝,顺着裂缝向二边寻找合适上切点,欣喜看见现西边不远有道巨大雪桥,安全起见还是做了保护过雪桥。接下去途中又碰到几处略小的裂缝,其中有个小雪桥,另外的用各种办法顺利通过,除了2次过比较危险裂缝用了保护,其他所有陡雪坡都是直接攀登,快到假顶那段200-300米是最陡的,感觉垂直一样,其实也就50度,前人资料早就提到疑似顶峰的雪包是个假顶,我当然不会兴奋以为一切这么快结束了,果然假顶过后向左直切还有几百米,然后到一个稍缓的雪坡顶,右边巨大裂缝隔断,前面不远处还有个宽大雪包,大概比我到达的还要高几米,但要切过去不太可能,中间断开的掉进去就危险了,估计去年顶峰和今年有变化,顶峰冰雪层断裂开了,抓紧拍了几张照片,发现小麦慢慢的也上来了,在一小时前她已经要放弃了,看到我攀登的热血沸腾,也被激发出斗志来,当年慕峰7千3放弃了,后悔的肠子都青了,今天小麦终于战胜自己,幸福的完成一个梦想。

(这里离假顶大约还有4-5小时)

(假顶看的如此近,可就是怎么走还是那么多距离,太恼人了)

(假顶向下俯拍,图中可以看到所有三个营地 )

(终于翻上假顶,小麦向真顶走来)

(唯一用登山单脚架合影的顶峰照,背后是圣湖羊卓雍错)

(在顶峰自恋一下,单脚架自拍)

(太冷了,满脑子赶紧下撤)
花絮图片

看完,佩服
一直在线等着看直播,心情随着图片和文字一起澎湃起伏
顶{:5_131:}
一直在线等着看直播,心情随着图片和文字一起澎湃起伏stay! 发表于 2009-4-27 00:37 ...

哥们,你来杭州工作啦?那离我更近了,我5.1期间回温。昨天写了一天,酒吧打烊时才匆匆完工,这是篇草稿,大家将就着看,都没修改,别嫌婆妈就好。
顶{:5_131:}老张1969 发表于 2009-4-27 09:22

是张哥吗?很少看你发言呀,尖子峰一别我想你了。
我靠    玩H了吧.流浪的飞810 发表于 2009-4-26 22:49

哥们,5月下旬我来西安,再次感谢你千里遥控请客,你也创下了8264记录了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |