搜索
新西兰

1000张图说半个新西兰(连载9)——喂~企鹅,叫你呢企鹅,请问你是信天翁吗?

[复制链接] 查看:185778 | 回复:145
1000张图说半个新西兰(连载9)——喂~企鹅,叫你呢企鹅,请问你是信天翁吗?

从奥玛鲁出发前往但尼丁,首先到达传说中的摩拉基圆石公园——​​11、Moeraki摩拉基​​Moeraki Boulders公园需要自觉往入口处的钱箱中投入2新币,海滩上散布着许多摩拉基巨石,极其圆,还有像蛋黄一样的石心。网上查到退潮时间是早上,到达的时候已经聚集了很多游客,大家变着各种法儿与石头合影,在上面蹲的跳的,钻到石头缝里假装悟空的……​​​以下内容摘自百度百科——​​        幽静恬淡的新西兰南岛,在东海岸有个叫Moeraki的地方,每当海水退潮时,就会看见有50多个巨大的圆石头露出海面,说它们是石头,不如说它们是巨型石蛋更为贴切。它的形状之圆,内结构之神奇,使每一位见到这些石头的人都不得不从心底感叹。​​        这些圆石,它们有大有小,最大的直径有2.2米,最小的直径有30厘米,紧紧相依在宁静的小岛,遥望著大洋彼岸。​​        据考察,这些石头的形成,来自4百万年前。经过数百万年的风化,有的已经自然裂开,或里面是空的,或里面是非常坚硬的化石网状结构清晰地向人们展现出来。 根据毛利人的传说,这是一千多年前,航海大战舟阿雷德欧鲁号(Araiteuru)在岸边沉没时所滚出来的瓜果。后来经过科学家的研究认为这些大圆石形成于六千五百万年前。​​        圆石形成原因:饱含会结晶的钙与碳酸盐微粒的海底沉积泥,经过四百万年,一点一点慢慢形成这些大圆石。雨水海浪的侵蚀,将表层的岩石灰冲掉,露出黄色的化石网状构。也许,更多的数不尽的圆石头埋在丘陵的更深处沉睡著。但在深层的泥土中它们是怎么形成圆形的呢?还是它们从遥远的地方飞来落到这里后又被泥土埋住?​​        新西兰一个大学的考古结论说是海底生物与当地的地质结构相结合逐渐形成化学反应而生长成圆石的。但他们对此结论也有多个疑问。

1人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |