搜索

炉具炊具餐具

个人独立测评风伦达最新柴火炉升级版

[复制链接] 查看:42738 | 回复:43
从明天起做个幸福的人喂马劈柴周游世界 从明天起关心粮食和蔬菜我有一所房子 面朝大海春暖花开

可能是宅在家里太久了,习惯了水从龙头里流出,做饭只需拧一下开关而已。都市快捷的生活使得我们获得了更多肢体空闲的时间,而我们,却仍然对于生活没有更高的认知。于是,我们开始回归自然,试图用肢体的运动来感悟存在的意义。

如果你非要问我干嘛要买一个柴火炉,而不是气炉,或者其他,这可能就是我的一个答非所问的回答。

既然确定了柴火炉的目标,于是开始在论坛不断的搜寻关于柴火炉的资料。经过一番对比,最终决定购买国产风伦达生产的最新一代产品。根据我的观察,我可能是淘宝第一个购买升级版产品的第一用户。八号他们中午才定价、发售,九号下午我已经收到商品了。话不多说,看图。

外包装。

这里不得不说一下,商家在包装上面是用了心思和成本的。我个人认为,这种严实的包装足以应对国内各种暴力物流。
2人点评 收起
  • 史米达 奶粉运进来的时候就是用这种袋子套奶粉罐 2015-6-2 21:24
  • 蓝晓海 不知道是那种材质的,但是内胆光洁的可以当镜子用。一点不夸张。 这是升级版的最大亮点。白色的部分是隔热棉。 配件全家图 2014-4-10 09:58
蓝晓海 发表于 2014-4-10 09:56 从明天起做个幸福的人喂马劈柴周游世界 从明天起关心粮食和蔬菜我有一所房子 面朝大海春暖花开 ...

不知道是那种材质的,但是内胆光洁的可以当镜子用。一点不夸张。

这是升级版的最大亮点。白色的部分是隔热棉。

配件全家图

其实官网有尺寸,而且比我的精细。但是我还是自己量了一下。

好了 现在正式开始测评。首先,这款产品虽然需要外接移动电源,但是他们的标配没有移动电池,这是我自备的。
4800毫安。

燃料。报纸是昨天最新的一期。木材虽然木板,但是是朽木,长期暴露在露天,有些已经腐朽了。

用来测量水的瓶子。2L。

生火很容易,吧报纸揉成小纸团扔进去几个,然后点火,接上移动电源,火立马就大了。

2L水,一共用时9分多。这是我第一次用这个炉子,很多方面还不是很成熟。

现在回顾一下燃烧的过程。

这是炉具的尺寸,也就是说,炉具的尺寸,决定了你添加燃料的尺寸。

燃料的宽度,不能宽于4MM 不然你在加料的时候 不好加进去。

燃料的长度最好控制在20mm 这样不至于太长,掉下来。低于17CC的长度,可以整个直接加进去。

如图,这是长度20MM左右的燃料的实际燃烧图。

这是燃烧后的灰烬。注:我用的燃料是木板,而且在水开后,我就停止风扇工作了。

燃烧的很充分。
1人点评 收起
在整个燃烧的过程中,我也发现了一些问题。

这是正在燃烧的过程中,我触摸底部连接风扇电源的地方,发现温度较高。我估计应该有70度左右。我怀疑长期使用,是否会影响到下面的风扇和连接线。因为连接线可能直接接触到炉体。

这个部位的温度在我刚刚熄灭炉子后,还是很烫。
1人点评 收起
  • 太原清风 长时间使用或者涮锅的话,下面风扇吃不住劲,我得塑料涡轮鼓风机就放在进风口导致出风口化了,现在用不锈钢装饰管做了个15cm的风管解决了问题 2014-11-11 18:20
最后在收纳炉子的时候 还发生了小插曲

火头罩取不下来了。怎么也拧不动。

最后使用大规模杀伤武器,螺丝刀撬下来的。这是撬下来的图。火头罩的油漆部分,已经掉落。联系厂家售后,说我遇到的情况是极少数的。已经另外给我发一个新的火头罩。值得一提的是,在整个售后沟通过程中,厂方卖家的服务态度不错,赞一个。

1人点评 收起
  • 闲时喝喝茶 楼主你好,炉子用了28个月,内胆烧出一条裂缝,当初购买的店铺已关门,想直接询问一下可否维修焊接,能否将联系方式告诉我 2017-2-6 16:13
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |