搜索

乌鲁木齐

<斯丽德>且行且珍惜——2014清明节随走8探险车师古道穿越掠影

是的,琼达坂越走越近,悠长的碎石坡,不断上升的海拔,乌沉沉的云雾,黯淡的太阳,呼啸的山风,一切的一切,似乎是穿越时空的诉说

那就让我穿越时空,回到千年前的舞台,融入千年马队的思想,琼达坂还是那个琼达坂,但是马队应该有另一种视角,毕竟,翻过去,生活就有希望

胡狼告诉我,达坂上有一个古兵营遗址,我坚持不顾劳累,不顾后面的行程,要去看一看。
当我站在遗址里时,时间开始倒流,自然而然地满脑子都是魔戒一类的电影中展现出来的那种冷兵器时代的战争场面:孤立的城堡,漫山遍野的战士,冷光凌厉的刀尖,震耳欲聋的嘶吼……
可惜我无法表现那样的场面,就用这几张片子跟大家一起想象吧

像嘶吼的野兽?像提缰的战马?像坚毅的骆驼?还是……

当我站在兵营看队友们行进,恍惚中代入了角色,仿佛古代的战士看着兄弟们去出征

是的,我们也是在出征,不过,我们征服的,将是自己的心——徒步,融入自然,洗涤世故,还自己一颗轻灵的心

翻过达坂,随着海拔下降,冰雪渐溶,有流水潺潺

当晚,我们在五号桥扎营

下载积分: 驴币 -1

然而思绪翻飞,总是睡不踏实,干脆起来看星星

………………and………………偷窥一下行不行???undefinedundefinedundefined

第三天行程:

唉,为毛昨晚睡不踏实尼?因为……因为……太冷了undefined早上起来,帐篷上都是霜

随便吃了点热的,赶紧起来活动活动,增加热量。在营地边转转,两处被冰瀑包围的枯树引起了我的共鸣

只是因为他们的坚持

还是沉浸在古兵营遗址的思绪中……这张片子就景致而言真没撒意思,但我一下看到这个景色时,就把松树当成了兵营外漫山遍野的战士,所以拍下了它

旁边的牧民的房子。现在他们还没有上山。我在这里徘徊了好久,才拍了这一张片子。我只是想,他们过的也是生活,也是人生,我们呢?

我们呢???

拔营出发了。虽然这里景致一般,但真的很想像牧民一样,走出房门,看到的就是大自然,所以临走时拍张全景留念

走8,走8,穿越总要完成,行程总要继续,剩下的路程,就是上上下下的享受啦。。。

哦吼,4个大男人,要不要这么自恋undefined

都是强驴.支持!
1人点评 收起
但是,驴友们都知道,我们徒步,走的不是路,走的,是兄弟情

快到终点了,进入景区,开始有游客了。当时我咔嚓了这张片子,就是觉得在一张照片里表现驴友和游客,是一种很好玩的戏剧冲突undefined

到了!穿越活动圆满成功,来张合影呗

希望,下次的车师古道穿越活动的大合影里,有你,嗯,对,就是你,看帖不回的那个,合影里有你妖娆的面庞
Thorn_、 发表于 2014-4-10 12:10 后面那国内好像是卡车,强悍

嗯 就是大卡车 颠的痛并快乐着 嘿嘿
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |