搜索

合肥

征途户外每月旅行之挺进大别山!全纪实

前起:
        也不知道为什么,就这样稀里糊涂的拉着一帮又一帮人,说好每月来上一次旅行
        在周边走走,或是疯狂的,或是欢乐的,或是无节操的,或是温暖的。
        请记住我说的是旅行,而不是旅游
        于是从三月初的齐云山,走到四月的大别山。

在齐云山的时候,
        由于陌生,由于很多个因素,大家还不是很放心一起去玩,
        四月的大别山,十八座的汽车已经坐不下。
        很多人问我可不可以去的时候,我还是想说可以的,
        但是,我知道临时换车等很多因素的限制,再加人已然是不可能的,
        可就是这样,还是有1个人放鸽子,这是非常可耻的!

我一直这么认为,美好的景色是该用来分享的,
       美好的心情和欢乐的旅行也当是用来共享的,
       有些朋友可能因为工作或者选的地方不对,而破坏心中的那份美好,
       其实真正的旅行是随心,随性,无论去哪,到哪儿都很快乐!

就让我用这篇略显不着调的文字,带你们再回大别山巅。

【此文以追逐夜空中最亮的星为主题,记录我们沸腾的年华和不老的梦想!】
2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

【第一章:爸比你会唱小星星么?】

kimi的一句爸比我要喝奶奶,让爸比这个词瞬间火了,
很多人觉得好玩,有趣,更多的人觉得可爱,新鲜。
我觉得这个词更多的是一个孩子对爱的呼唤,
就像是星星呼唤夜的到来!
去大别山的时候,很多人都是第一次见,由于清明时候出去玩的人多,
我们六点半早早的出发,其实我是抱着大家七点能到的心态的。
还好,每个人都很守时,
早早的出发,看见火红的太阳刚露出头,看见好多人都早早的起来,
我深深的呼吸上一口空气,空气中都是温暖的心情。

一路,我们没被浩浩汤汤的自驾大军给堵上,
就像是挣脱了牢笼的小鸟。
然后我介绍大家认识,空气在一瞬间沸腾,
美好的东西往往记忆深刻,
这一路,我记得小花拿着在家做好的寿司分给小伙伴吃,
我记得步步同学拿着带的好多零食一股脑的丢过来,
我也看见小羊不知道在哪儿买的饼干挨个的分给大家吃,

1人点评 收起
我们吃饭的地在红土情客栈,
客栈的老板非常热情,地地道道的当地人,
去之前在网上查了下,好像老板还是红军后代。
烧的菜也就是当地的农家菜,
也可能因为我们太饿了,
上来的菜几乎一扫而光!

1人点评 收起

吃到一半的时候,我被鱼刺卡到了,然后跑到门口,试着能否咳出来,门口的两小孩,看了我下。
没有像城市里的大孩子一样远远的离开我,
他小心翼翼的跑过来,
问我:叔叔你咋了?
我心里一颤,又很温暖,
多么好的两个孩子,以后,以后我也要有两个这样的娃,
纯朴善良!

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

吃完饭的时候,特意拿着相机去给他俩拍照,
麦子坐在一旁不知道在和两小孩说着什么,
我说摆pose的时候,兄弟俩就搭着个肩,
我觉得他俩特别好,即使最普通的打扮,依然彰显出山里娃的魅力!

1人点评 收起
吃完饭的时候,我们拍下这一站的第一张合影,
有几个好动的小伙伴不再镜头里,也不知道去哪儿打渔了!

下午的行程是穿越鹞落坪,
这就不得不提到走不完的六公里。
由于嗓子不舒服,
一度不想说话,
临走前老板给带了一瓶白醋,
我喝了一路。
甚至于,每当闻到有醋味的时候,他们就知道我飘过了。

1人点评 收起

终于在白醋即将喝完的时候,嗓子舒服多了!
事先问了老板娘穿越鹞落坪的线路怎么走,
她跟我说一个下午的时间足够了。
我也就没在意,
到了穿越的时候,走了一里多路,
我们问:还有多久能到十里画廊,
然后当地人就回答我们:还早,你们下午要穿越十里画廊?
太远了!还有大概六公里吧!

然后我们就扑打扑打飞啊飞,
大概又走了好大会儿,
我们继续问还有多久能到?
然后这个村民回答俺们的是:大概还有六公里吧!

1人点评 收起
我滴个小心脏呐呐呐呐,
在一瞬间甚至于,我们都在想:
我们这是穿越了么?

走走停停,大概走到四点多了,走到一户人家,
无意间发现了美丽小学四个字,
一点都不像小学!
猛然间又忍不住问了下路:你好,我们还要走多久才能出去啊?
山里的人笑笑:估计再走个6公里就差不多了!

1人点评 收起
在那一瞬间,所有人都笑了,
这一下午我们跋山涉水,走了多少里路,
每走一次,村民都会告诉我们还有六公里,
我们这是和6杠上了么?

笑了笑,给当地的一个朋友打电话,我怕女孩子体力不支。
专门找了个朋友骑着个摩托过来,
看看有没有要放弃的,
我问有没有跟着摩托车走出去的,一个没有!
特别喜欢这种感觉,更多的时候,
我知道她们只是在征服自己,
我想这也是旅行的一大魅力,在无穷无尽的路上,
超越自己,发现另一个真实的自己!

1人 评分 查看全部评分
  • Anpen_Gino
2人点评 收起

这一路,我们看到好多老房子,看到很多花儿,
有时候,目的地真的不是很在意,
我们在意的是这一路我们怎么走来!

嘻嘻笑笑,吵吵闹闹,唱着山歌,
走在自然间,走在山里的路上,
我想每个人都不知道路有多远,
每个人却都在他们不间断的步子!

1人点评 收起

山里的感觉真的特别好,
鸭子在路上懒散的晃着,
老人在门前站着,
木桩在那儿静静的躺着,
我多想在一户土房子里睡去,
即使房子塌了,也压不死我。
我多想在这山头躺下,
听一首山歌,给心爱的姑娘唱着歌!

我一直觉着,走多远的路,
就有多少的风景陪着你,
躺在家里,
你的世界只是一间房子的大小,
站在山巅你的世界就是山下的一切,
站在田野你的世界就是一望无际的辽阔。

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |