搜索

合肥

征途户外每月旅行之挺进大别山!全纪实

[复制链接] 查看:8827 | 回复:74
山有多高,只有用脚步去丈量!
山峰再高,也终在脚步之下!
这一天,我们上上下下7个小时的时间,着实是在用毅力去征服高山。
全员登顶1777,
中午,我把所有的零食都集中,把仅有的四瓶纯净水用杯子分着倒给大家,
那一刻,
我们每个人都知道了水的珍贵,
我想难忘的不仅仅是我们登顶的留念,
更多的是登顶的过程,
这一路,我们克服了多少困难,
看见小花累的都快虚脱了,
看见很多人互相打劲加油,
后来下山的时候我问小花,你累么?
她说我差点放弃了,
在最关键的时刻,
我们要的不仅仅是还有多久还有多久?
我们需要的是集体的力量,
需要别人给我们一个肯定的眼神!
需要你对我说:你行!你可以!

我依然记得我对一些人这样说:人的潜能是无限的,你要相信你可以!

1人点评 收起
到了山顶,调皮的大叔非要和我比武,
心情大好,我也就应了!
幽默和诙谐是一种生活观,它是一股暖流,淳淳流动,径流不息!

山顶上的护林员,
一瓶纯净水卖10元钱,
我们问他爬一次山需要多久?
他说2小时。
我想这应该给我们这些年轻或者年纪稍微大点的人一个提醒,
你说山高,爬不动,那你永远都不要再去爬山了,
因为你的心里已经畏惧了,
人最害怕征服的不是自然界的高度、极寒、炎热、而是内心的壁垒!

这一次一位85岁的老大爷带着老伴也一起征服了白马尖,
到了山顶,我喊大爷过来吃东西,他们没有过来,
他们在山顶,大爷拿着相机照了几张照就下山去了。
老伴在一旁稍作停留也就下去了,
他们怕一休息就下不去了。

我在一旁很羡慕,
看着他们白发苍苍,容颜迟暮。
依然并肩携手。

想想那些禁不止诱惑的年轻人,
突然觉得他们太渺小!

人这一辈子活着不是留给舒服的,
活着,是为了多看下这世界有多大,感受生命的美好!

且行且珍惜吧!

1人点评 收起
【夜的第三章】 文艺理工男的初吻和沫沫的造人计划以及龙井峡的2个瀑布

也许是因为征服一座山,
也许是因为大伙都高兴,
这一夜,我们喝着白酒黄酒,玩着无节操的真心话大冒险!
喝到尽兴,酒不醉人人自醉!
最大的亮点莫过于文艺理工男的霸气献吻!
至于很多很多东西,为了保护个人隐私,
也就只能点到为止。
而关于沫沫的造人计划完全是因为口误。
沫沫:我们一起造人吧!
其余的空间就留给你们想象吧。
第二天的晚上真的特过瘾,喝酒喝到九十点钟,
然后回房杀人杀到十二点多。
我知道如果不是因为太累,大家还会接着杀!

这一晚,睡的特别香,
但是却做了一个奇怪的梦。
我梦到我和一个姑娘吵着架,
然后她给了我一巴掌,
fuck!
我也不知道这是什么奇怪的梦!
从太阳乡再去太阳乡,不知道走了多少个20分钟。
这几天,反复出现的场景就像是个魔咒一样。
问一个人还有多久到:答案是20分钟,
问一个人,还有多久到:又是20分钟!
我们这是欢乐调频,反复调啊!
当然,一路而来的风景还是特别美丽的!

1人点评 收起
山路十八弯,我们在车上转的晃悠悠的,
好几个姑娘被盘旋的山路给转的迷迷糊糊的,
要是有一扇门,让我们穿越进入时光隧道,
在某年某月的某一天再回来,
不知道,你们都会做什么。
我肯定会想我的女神的!
啦啦啦啦啦!
以为终于要到的时候,
却不想是到了别山湖,
如果,如果,如果不是我意志力特别给劲,
我一定会选择去别山湖划划船算了,任风儿吹来,
我在湖面飘。

1人点评 收起
在经历了N个盘旋之后,终于抵达龙井峡,
到了之后就只有一个感觉:这是最后的完美旅行!
因为这儿真的没人,就仿佛我们占领了山头一样。
这一次,我们在心愿农家乐吃土菜。
十一点多到的,老板在烧着饭菜,姑娘们在一旁欢乐的练着瑜伽,玩着萝卜蹲。
心情彻底放松!

1人点评 收起
最后一壶黄酒,
最后一餐,
看见这些欢乐画面,
心里略显伤感,
小羊说,还没有玩够,
我笑笑:你们都不累么?
然后大伙一起笑了:不累!
玩的难忘,才是最美。

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
来的时候是花,走的时候是花。
来的时候是你,走的是时候还是你。
一段旅行,
给人的记忆是短暂的,
留给人念想的东西却是经久弥香的。
谢谢三天的时光,
你们给我或者给他人留下这么多难忘和美好。
每月旅行,
下个月依然的山山水水,
依然的不死青春。
汽车穿过一个个山头,
风儿擦肩而过,
车上的大伙都睡了,
风声里,
城市的影子渐近,
那座山也静了。
也许黑夜里山是寒冷的,
但我们留在那儿的温暖,我想足够让整片山林都阳光遍布!
不要怀疑你不可以,
没有试过,就不要否定自己。
我闭上眼,
再睁开眼的时候,
城市的灯已经亮了。
时光过去三天,
不知道你们有没有想念30里路的风景,
7小时的山峰,
还有3小时的瀑布!
愿时光如初,
美好如初,
谨以此文献给跋山涉水的friends!
我们下一站见!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |