搜索

登山鞋

求助:SCARPA KAILASH 尺码的选择,纠结中,求解脱!

[复制链接] 查看:13502 | 回复:23

本人在实体店试过SCARPA kailasH BXX 宽版的鞋,当时特地穿了厚一点的袜子,结果如下,
43 码  ,长度够了,后脚一个手指,宽度感觉有点紧,不知道能不能磨合后有改观,

43.5码,长度比43长一点点,后脚一个中指或更多,宽度差不多,

44码,长度过长不是很跟脚,后脚一个半到两个手指,宽度倒是可以

回来用卷尺量了下自己脚的尺寸,站在地板上,长度260~263CM 左右,宽度10CM左右,
平时穿Nike 43 (合适),ADIDAS 43 1/3(合适),ACICS 43.5(两边有点紧,但是脚不疼) ,
CAT 鞋 42.5(其实没有这个码,因为42窄,43长),LOWA ZEPHYR DESERT GTX 43.5 合适。

于是网上购入KAILASH BXX版的43.5,结果发现竟然大小和实体店试的44大小差不多的状态,袜子还是同一双,也都是下午试的,店铺肯定没有问题是正品,这下有点纠结了,宽度到不宽,两边包裹比较紧,现在穿厚袜子把鞋带收紧了都有点点长(一个半手指到两个手指),那时间久了岂不是会更大,甚至不跟脚?因为自己喜欢穿合适点的鞋,运动鞋基本没有遇到这个情况。于是让店家发了43码过来,发现和实体店差不多,长度够,宽度也不是完全不够,是有点紧,担心时间久了会脚疼,但是不知道会不会撑大到合适的状态呢?实在太纠结了!

请穿过这鞋宽版的给点意见,该放弃这鞋还是选一双呢?顺便问下如果放两只鞋垫或者换一个厚点的鞋垫效果如何?谁这么穿过有什么结果?

1人点评 收起
  • 板凳仔 登山的时候你的脚经过长时间行走会更大的,所以应该43.5可以了吧? 2014-4-12 18:37
jojo_v~ 发表于 2014-4-12 17:45 本人在实体店试过SCARPA KAILASH BXX 宽版的鞋,当时特地穿了厚一点的袜子,结果如下,43 码  ,长度够了 ... ...

登山的时候你的脚经过长时间行走会更大的,所以应该43.5可以了吧?
1人点评 收起
  • jojo_v~ 经常听人这么说,可是自己没有什么感觉,个人感觉是除非一开始试就觉得小,只要不觉得小怎么走都没有遇到感觉鞋小的问题。。 2014-4-12 19:20
板凳仔 发表于 2014-4-12 18:37 登山的时候你的脚经过长时间行走会更大的,所以应该43.5可以了吧?

经常听人这么说,可是自己没有什么感觉,个人感觉是除非一开始试就觉得小,只要不觉得小怎么走都没有遇到感觉鞋小的问题。。
1人点评 收起
  • 板凳仔 可能我脚比较宽吧,每次结束完登山之后,还在等车的时候我就迫不及待地要把鞋脱下来,换凉鞋穿,因为觉得脚涨得难受。 2014-4-12 19:53
jojo_v~ 发表于 2014-4-12 19:20 经常听人这么说,可是自己没有什么感觉,个人感觉是除非一开始试就觉得小,只要不觉得小怎么走都没有遇到 ... ...

可能我脚比较宽吧,每次结束完登山之后,还在等车的时候我就迫不及待地要把鞋脱下来,换凉鞋穿,因为觉得脚涨得难受。
1人点评 收起
板凳仔 发表于 2014-4-12 19:53 可能我脚比较宽吧,每次结束完登山之后,还在等车的时候我就迫不及待地要把鞋脱下来,换凉鞋穿,因为觉得 ... ...

我也喜欢这样,不过是热的呵呵,我的脚应该也属于宽的
1人点评 收起
sunnykaiser 发表于 2014-4-13 01:39 44吧来自Android客户端

44试过肯定是太长了,不跟脚呀..
1人点评 收起
jojo_v~ 发表于 2014-4-13 16:18 44试过肯定是太长了,不跟脚呀..

穿的什么袜子

来自Android客户端
1人点评 收起
  • jojo_v~ 分别试过一双厚棉袜(应该和羊毛袜差不多厚度)和一双COOLMAX速干徒步袜都是长, 44是肯定不合适太长了,43.5都长一个半手指到两个手指,我现在是不知道43.5这种情况能不能穿 2014-4-14 01:01
sunnykaiser 发表于 2014-4-14 00:02 穿的什么袜子来自Android客户端

分别试过一双厚棉袜(应该和羊毛袜差不多厚度)和一双COOLMAX速干徒步袜都是长,
44是肯定不合适太长了,43.5都长一个半手指到两个手指,我现在是不知道43.5这种情况能不能穿
要我说你就换一款,一双鞋在试的时候就不舒服,还能指望穿着穿着就舒服了?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |