搜索

伊犁

[驰遐户外] 遇见——2014吐尔根杏花

[复制链接] 查看:17190 | 回复:54

虽然伊犁生活多年,高中在新源所上,但是知道吐尔根才是3年以前,2011年4月图开沙漠徒步比赛完毕后,就看见很多人开着车就往吐尔根奔去,我却不以为然,心想:那么多人去的地方就算再好也被破坏了,心里是这样一种自我安慰!            
看了越来越多的吐尔根照片后,让我的所知和想法也发生了变化,知道了那是一个神奇的杏花沟,也坚定了我2014要去吐尔根看杏花的念头。2014年4月6日,老妖寻花逐草的日子又开始了。

最先开始的时候,漠寒、子叶、燕子姐都是要去的,但是由于各种原因,最终没有和我同行,只有我带着七个小伙伴完成了这次赏花之旅。

2人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
  • 伊犁小灰
6人点评 收起

先上合影先,人物和姓名大家对应先。

左起:遥远 (司机)、小灰、梨子、夜游的雨、落、曦儿、青鸟、老妖(领队)
1人点评 收起

早上10点准时从伊宁市出发的,中午1点在则克台吃午饭,然后就向吐尔根奔去。到达景区门口,停车场停了好几百辆车,天呀,不知道这次杏花沟还能清静不。掏出手机再一看。信号满满的,看来那份清静是寻找不到了,去找一个没有人又没有信号的小山头?应该是很困难的事情,一人掏20元垃圾处理费进入景区,说明一点,尽管掏垃圾处理费了,但是我们没有留下一点垃圾在山里。

心里默念,吐尔根杏花,我来了,开的更猛烈些吧,然后奔向第一个山坡。
这是我回头望见的[驰遐户外] 遇见——2014吐尔根杏花
而这是没有开放的花

杏花从开放到凋谢只有一周的时间,我来的时间貌似不在这一周之内,心中顿感不爽,翻过一个山头在一片杏树下就扎营了。看着满树的花骨朵,有些无奈,这时路过一个牧民,告诉我今晚要下雨,那样的话明天花就会开很多。所以当他们开始爬山拍照的时候,我只有默默的在帐篷里祈祷快快下雨![驰遐户外] 遇见——2014吐尔根杏花

最后这张非常赞,太阳、花树、雾,草地,意境很美
1人点评 收起
没有了吗?
1人点评 收起

构图不错有点功底、俺五号去的、给你补充几张

2人点评 收起
伊犁小灰 发表于 2014-4-14 15:38 最后这张非常赞,太阳、花树、雾,草地,意境很美

这张是用DHR所拍
瘦马 发表于 2014-4-14 16:11 没有了吗?

明天继续!嘿嘿!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |