搜索

恩施

恩施户外驴行+旅游咨询平台,想来恩施玩的驴友放马过来吧!

[复制链接] 查看:71695 | 回复:123
近来恩施越来越火了!虽然人去得多了,鹿院坪的路踩宽了,古河床的草坪上多了一堆堆火堆,原始的青苔也少了。
至少大家对恩施的了解不仅仅是恩施大峡谷景区了!
恩施是湖北的户外天堂,也是避暑胜地。前两年才打通天险,开通高速和铁路,对于大家来说,这是片比较陌生的地方,也许很多人只知道一个鹿院坪、一个古河床、还有恩施大峡谷和腾龙洞景区。
所幸越来越多的驴友开始关注这块地方。
想到恩施旅游的,有问题可以提出来!
想到恩施徒步的,有问题可以提出来!
我知道的会一一回答,也诚请各位恩施驴行达人帮助解决驴友的疑问!

温馨提示:
1、回帖的楼层多了,有时候可能会漏掉,希望漏掉未回答的问题,请私信给我!

2、简单小白问题,请找度娘!
比如:恩施大峡谷门票多少元?某地有到恩施OR利川的火车吗?恩施有宾馆住吗?等等

3、涉及商业秘密的问题尽量私信(回不回答就看问题的敏感度了)。
比如:某某酒店协议价多少?某某景区的协议价多少?(PS:协议价不是任何人都能拿到,既然叫协议价,肯定是需要签有协议的,动用了自己的资源才能拿到协议价,那么,给
OR不给你协议价都是合情合理的)
比如:我们有6个人帮我定个房间,OR帮我出景区协议价。这点我真的得说说:宾馆一般是满6-10间以上才能拿到协议房,单独几间是没有协议价的,除非刚刚有其他团队顺带加几间;其次关于恩施的景区,大景区少于10人,就算给你协议价,优惠的价格还不够请导游的费用,小景区就别说了,每人优惠不够一包红金龙!(PS:恩施大部分景区保护政策很严,必须恩施旅行社出单,恩施导游讲解员买票)

4、虽然是免费咨询平台,各位达人有选择是否回答的权利。如果您尊重达人,达人会尊重您。反之、、、呵呵。

5、关于向导,关于领队(PS:很多人跟我提起,帮我找100/天的领队向导,我头大了,哪找去!!!)
    恩施向导一般是200起/天,当地农民,只知道自己拿一条线路以及农家吃住
    恩施领队一般是300起/天,当地户外驴友,小地方能有闲有钱玩户外的都不一定是平民。户外技能比较强,有装备,熟悉地形,部分人在市区及农家还有吃住行各方面资源。如果仅仅是300/天,还动用资源帮你搞定各种协议价,那只能是你们已经是兄弟啦!

6、恩施切饭有关!
    咱恩施虽然对外开放得晚,前几年每逢总理总理上台必到恩施探望,以示关注贫穷地区平民。但我想说的是,咱恩施消费真的不低!!!各地驴友+游客总结得出:恩施州是湖北省消费最高的。一碗素面貌似没有低于5元的(街边小摊),荤的就别问了!从我记事起就没便宜过!正餐倒是便宜很多,30元起/人,恩施大部分地区还是老规矩:吃饭按人头收费!(老板:那你不是赚翻了,湖北的都是九个脑壳呢!!!

7、地理常识误区问题!!!
    在我们恩施人眼里,对外:我是恩施州恩施市人!对内:我是恩施人!
    对于各地驴友,麻烦问相关问题的时候,请在恩施后面加上它的后缀,州OR市!!以便我这种有点精神分裂的童鞋好下一步回答!

8、、9、、、10、、想起来了再说

图片来自恩施驴 不凡
恩施户外驴行+旅游咨询平台,想来恩施玩的驴友放马过来吧!

4人 评分 查看全部评分
26人点评 收起
刺猬ワé坚强 发表于 2014-4-16 10:38 近来恩施越来越火了!虽然人去得多了,鹿院坪的路踩宽了,古河床的草坪上多了一堆堆火堆,原始的青苔也少了 ... ...

呵呵我来了,先顶,再说
2人点评 收起
恩施的原始与美丽,先不说,先说说恩施的美女,那个真的是漂亮又温柔啊,所以想去恩施的理由又多了一条
1人点评 收起
牛牛002 发表于 2014-4-16 10:52 呵呵我来了,先顶,再说

感谢牛牛支持
牛牛002 发表于 2014-4-16 10:55 恩施的原始与美丽,先不说,先说说恩施的美女,那个真的是漂亮又温柔啊,所以想去恩施的理由又多了一条 ...

好吧,这个可以有
刺猬ワé坚强 发表于 2014-4-16 10:38 近来恩施越来越火了!虽然人去得多了,鹿院坪的路踩宽了,古河床的草坪上多了一堆堆火堆,原始的青苔也少了 ... ...

今天没有分了,欠一个
支持好活动!
这个不错哟!

高端大气上档次

好有特色的岩石,岩洞。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |