搜索

关于户外刀具的装备。

[复制链接] 查看:27885 | 回复:40
如果你真的懂喜欢户外。那你首先需要一把好刀。一把好刀的概念很广。。。。我大概的说下  希望对于有的新人有所帮助。
先说随身的小刀吧。瑞士军刀无疑是最好的选择,因为便宜,耐用。怎么样选择瑞士军刀?其实不一定是功能越多越好。相对来说功能越多,坏的可能会更加多。
所以你可以仔细考虑你需要用到的那些方面比较多。比如我自己的选择。首先是要带锯子的。因为做个拐杖什么的,锯个不是特别粗的木头什么的这个非常好用,而小刀是做不到这样情况的。另外还有剪刀。基本上我户外的小瑞有这2个附加功能就可以了。另外瑞士军刀尽量买大的111毫米的。因为111毫米的都有锁定,相对来说用起来会比较安全一点。但是刀的锁定不是完能的。任何一把有锁定的折刀都有可能会解锁,所以使用的时候还是要注意的。

另外如果你经济条件允许的话尽量考虑进口刀具。因为相对来说质量做工上比国货好很多。进口刀具也分很多的。在这里就不详细说了。因为几天都能够说。。。。
瑞士军刀是工作用刀。另外可以再选择一把有着相对比较坚固和轻巧的折刀作为防身用刀具。个人推荐冷钢或者蜘蛛的,最好打开在20CM以上的。本人现在在户外粗用的是把冷钢的中鹰。这个刀不错。防锈性比较好  保持性一般。轻巧。并且价格也不贵  千元内。

除此之外,还需要一把大的直刀。这个用途就多了。开路。。。砍柴。。。等等等等。。。个人推荐户外用 刀,如果你体力够,携带比较方便,那就16CC   狗腿等。比较大的刀具。千万别买那种什么尼泊尔狗腿,那种不适合户外。主要是柄太硬了。不适合长时间用。那个出名不是因为户外。而是因为战争  是因为杀人好用   所以才扬名。
另外瑞典的FK   的A1  A2也非常好用   喜欢的朋友可以考虑。我换了很多户外用刀。。最后选择了A1  一直用了很多年。但是A1还是太小了点。携带方便了但是砍起东西来还不够长,所以现在在考虑入手A2。这绝对是把好刀。特别注意的是户外不要选择那些战术用刀。战术刀为杀人而设计,所以重心在手柄后。适合刺。而户外需要用刀是砍比较多。所以要选择重心靠前的刀具。如果有朋友想要购买,可以跟贴 ,我给你合适的建议。本人无刀具出售。也不爱好。只是因为喜欢户外。所以要使用刀具,之前为了选择一把合适的刀,换来换去 买来买去。浪费了很多钱和时间,在这里把心得告诉大家。让大家一步到位。省的走弯路。
2人点评 收起
  • 597550023 楼主,我刚买了一把A-1,现在打算入手一款9CM左右的刀,要求钢材好,价格在2000内,求推荐 2017-1-30 16:17
  • 帷幄1 作为男人,谁都喜欢刀,可是在天朝,一切皆成泡影。 2013-6-9 09:26
楼主真是个有心人,需要楼主这样的热心肠,有需要再向您请教~
说的有道理
管制品诶。。。貌似搞到行货不容易
喜欢加向往而已
{:5_136:}
上18剁吧
我想远行露营,管制刀具能带上火车?
你说的这些刀刀管用吗?
好刀怕带了被各个站口没收
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |