搜索

单车技术

更换来令片蹭碟的问题

[复制链接] 查看:8093 | 回复:10
bb7更换新的来令片以后,调整好不蹭碟了,骑一段或下几个坎又开始蹭碟了。回家后又调整到不蹭碟,抬起后轮颠几下又开始蹭碟了,捏几次刹车又好了。
      请教一下这种情况我需要调整哪里?还是新来令片需要磨合?还望赐教,先行谢过!
多练习拆装花鼓快拆.
1人点评 收起
刹车片能保证平直话 慢慢调整夹器吧!
1人点评 收起
间隙是否小了点?或是来令片那个固定弹簧片软了,致使来令片不能紧靠座子,容易在松动蹭碟?当然如果花鼓磨损了车轮在运转中会造成碟片偏摆也容易发生蹭碟
1人点评 收起
  • —free— 谢谢,来令片在夹器里是有点松动,但我记得以前没换的时候也有点松动的。不行有时间打开弄下弹簧了! 2014-4-22 14:37
1、检查弹簧卡片的张力,2、调整刹把上的行程螺丝,3、调整夹器的位置,这个是个细致活,比较简单的方法就是松开两头固定螺丝,捏住刹把,不要全捏死,然后转动轮子,让碟片把夹器找正,然后轻轻带上螺丝看看有没有调正,用手电照这点比较好,就是看到碟片两边都有缝隙即可,如果没完全正手动微调一下,上紧螺丝,这是独家秘技,一般人我不告诉他!4、如果怎么都调不正,检查一下花鼓两端的固定螺帽是不是松了,造成车架刹车座位偏,我昨晚修车的时候就发现我的黑侠有这个问题,害我调了三天都没调正刹车
1人点评 收起
把快拆夹紧点,不然颠的时候轮组会有轻微的摆动。新来令片肯定要厚一些,碟片也一般不是100%平的,蹭一点点的话就将就一下。
1人点评 收起
13145354 发表于 2014-4-21 01:46 多练习拆装花鼓快拆.

谢谢,检查了快拆是紧的!
ykyzyk 发表于 2014-4-21 09:19 刹车片能保证平直话 慢慢调整夹器吧!

谢谢,慢慢调调看了!
能了就了 发表于 2014-4-21 19:11 间隙是否小了点?或是来令片那个固定弹簧片软了,致使来令片不能紧靠座子,容易在松动蹭碟?当然如果花鼓磨 ... ...

谢谢,来令片在夹器里是有点松动,但我记得以前没换的时候也有点松动的。不行有时间打开弄下弹簧了!
漠北狼奔 发表于 2014-4-22 09:06 1、检查弹簧卡片的张力,2、调整刹把上的行程螺丝,3、调整夹器的位置,这个是个细致活,比较简单的方法就是 ... ...

谢谢,张力有时间拆开检查一下了,又学到了调碟刹的好方法!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |