搜索

白城

白城驴友 买帐篷 求讲解

大家好 新人一枚 最近想露营 寻思买一顶帐篷 价格在800元左右,现在不知道买哪款帐篷?要求:重量轻 打算以后徒步穿越用
          性能好 至少对得起价格
         使用广泛
看来白城牧高笛实体店,他家有牧高笛和龙行者2个品牌的帐篷,老板推荐我用龙行者的,因为小白 所以最后没有定,想听听大家什么意见?是牧高笛好 还是龙行者好?他俩是一个品牌的吗?还是还有其他性价比高的帐篷呢?都说冷山2不错 适不适合新人用?
顺便问一下 想买一个户外气炉 火枫的怎么样?还有哪些性价比高一点的品牌。

3人点评 收起
  • dsjb 楼主 朋友手里有2个全新的火枫烈焰 气炉 要的话淘宝最低价减50元 转给你 冷山2前两天卖了250 非要买就二手的吧 我手里还有一个火枫116钛版单体 要的话密我 来自Android客户端 2014-4-21 15:51
  • dsjb 同意楼上的说法 理解的很透彻 ! 以前也用冷山2plus 确实重量接受不了 抗风性不好是因为风绳点太少 原产只带2根风绳 需要再另配风绳和风绳片加固。那样抗风就好了 凯乐石 的秋梦也不错 关键是价格 也同样重了一点, ... 2014-4-21 15:01
  • 羊心已远 欢迎加入8264 2014-4-21 13:02

大家好 新人一枚 最近想露营 寻思买一顶帐篷 价格在800元左右,现在不知道买哪款帐篷?要求:重量轻 打算以 ...
欢迎加入8264

五一要出去  大神们快来
1人点评 收起
  • 阿里郎76 回答楼主第一个问题 牧高迪和龙行者没有任何品牌上的关系,一个是国内品牌,一个是香港注册的品牌,至于是不是国内货 没有过 不敢说。 第二个问题 选择帐篷 帐篷分类很多 根据用途 三季 四季 高山 结构 圆顶 隧道 ... 2014-4-21 14:18
静静14 发表于 2014-4-21 13:05 五一要出去  大神们快来

回答楼主第一个问题
牧高迪和龙行者没有任何品牌上的关系,一个是国内品牌,一个是香港注册的品牌,至于是不是国内货 没有过 不敢说。
第二个问题 选择帐篷 帐篷分类很多 根据用途 三季 四季 高山 结构 圆顶 隧道 A塔等等 分别适应不同环境和地形条件。再一个是品牌 牧高迪说是国内最大的帐篷厂家 这个我承认 但不是最后的也不是性价比最高的。比他好的 有自由之魂 华巍 香港的lurx等等,性价比高的是三峰飘云。
第四冷山2合不合适你 这个我不知道 但是现在市场上的冷山基本都是冷山2air和冷山2plus,前者三季全网后者四季带学裙。我用过冷山2plus 优点是结束 但是缺点是太重,将近5*3斤 体积也大 还有就是夏天闷 冬天冷 抗风性不好。至于性价比高 那是以前的事了 以前某宝价格450左右,现在下不来,更别说实体店了。
所以建议新人 如果休闲腐败 什么帐篷都可以,要是真想以后玩户外 一旦选择4斤以下的帐篷 抗风好的。
建议你看看国产的三峰飘云 是仿msr胡吧的,价格在800左右 有三季和四季款而且是涂硅面料,工艺虽然不敌牧高迪但是技术和科技含量绝对够用,而且终身保修。如果还想弄更好的 那就国内的自由之魂的云途 空间大 超爽 或者挪威的nanok 再高端点的就是 沃德 土拨鼠 螺母 现在流行的是ba 的飞溪2和斯莱特 .
还有就是睡袋比帐篷更重要,很贵 甚至超过帐篷的价钱 国产的天石 探路者 凯乐石等品牌的羽绒睡袋价格太高 建议黑冰 黑岩 翼马等国内品牌 如果温度要求不高 就选择camp的小蚂蚁 很轻。
炉子吗 火枫确实是国内工艺最好的牌子 但是价格相对应步林 兄弟的2倍 所以不是很划算 如果追求高品质的就直接外国活 200左右就能搞定 比如msr 小火箭 kovea 的camp3和4 几乎一个炉子可以用几年 所以要么买国产便宜的几十元的要么就买一个200多的外国货 省着再换。

来自Android客户端
3人点评 收起
静静14 发表于 2014-4-21 12:54 大家好 新人一枚 最近想露营 寻思买一顶帐篷 价格在800元左右,现在不知道买哪款帐篷?要求:重量轻 打算以 ... ...

同意楼上的说法 理解的很透彻 !
以前也用冷山2plus 确实重量接受不了 抗风性不好是因为风绳点太少 原产只带2根风绳 需要再另配风绳和风绳片加固。那样抗风就好了 凯乐石 的秋梦也不错 关键是价格 也同样重了一点,我现在用的是msr hubba nx 确实跟国内的。东西没法比 空间很大 尤其是高度很高 所以建议试试三峰飘云 它确实仿hubba的 据说1:1复刻的 我用三峰门厅搭配胡吧反正很合  所以三峰飘云除了工艺和msr有差距 但是性能几乎差不多。当初没选飞溪就是因为空间太小 实话女生用 结构斯莱特出来后 胡吧就显得有些过时 但好在胡吧空间的优势 因为一年之中由于假期少 所以穿越走的不多 胡吧还算比较适合腐败。
说说火枫 楼上的兄弟说到对 我的火枫300t 烈焰都送人了 116t 是8264网送的 在此表示感谢 感谢8264,msr小火箭没用过,据说烧水利器 烧1L水3分钟,比火枫的恒星山寨反应堆都快一倍,我用的是plimus ex的钛版和普通版 性能超过小火箭 kovea camp3有4是分体的没用过,3是钛炉价格200元,抗风性不好。就说4很好用,有机会试试。

2人点评 收起
dsjb 发表于 2014-4-21 15:01 同意楼上的说法 理解的很透彻 !以前也用冷山2plus 确实重量接受不了 抗风性不好是因为风绳点太少 原产只 ... ...

楼上 兄弟 看来是装备控 佩服!是白城的吗? 交个朋友1

1人点评 收起
  • dsjb 是白城 装备控不敢 因为不是强驴 体力不能弥补准备 所以用装备弥补体力,毕竟想玩长 1是锻炼身体 2 是尽量求轻 ul可以减少体力消耗和身体磨损 3就说避免重复投资 不短升级的花费要高于一步到位的花费。 来自Andro ... 2014-4-21 15:29
阿里郎76 发表于 2014-4-21 15:03 楼上 兄弟 看来是装备控 佩服!是白城的吗? 交个朋友1来自Android客户端 ...

是白城 装备控不敢 因为不是强驴 体力不能弥补准备 所以用装备弥补体力,毕竟想玩长 1是锻炼身体 2 是尽量求轻 ul可以减少体力消耗和身体磨损 3就说避免重复投资 不短升级的花费要高于一步到位的花费。

阿里郎76 发表于 2014-4-21 14:18 回答楼主第一个问题 牧高迪和龙行者没有任何品牌上的关系,一个是国内品牌,一个是香港注册的品牌,至于 ... ...

谢谢 解答

dsjb 发表于 2014-4-21 15:01 同意楼上的说法 理解的很透彻 !以前也用冷山2plus 确实重量接受不了 抗风性不好是因为风绳点太少 原产只 ... ...

谢谢

阿里郎76 发表于 2014-4-21 14:18 回答楼主第一个问题 牧高迪和龙行者没有任何品牌上的关系,一个是国内品牌,一个是香港注册的品牌,至于 ... ...

谢谢

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |