搜索

蚌埠

生命的绝唱,感恩爱我的人

[复制链接] 查看:28516 | 回复:228
昨天吊水被轧了三针,唔唔唔.......我的左胳膊好疼呀,或是被化疗水烧的,或是别的什么情况,反正要习惯哪儿疼都是正常,为活着原来是这样的累......早起五点多站阳台啃苹果,欣赏楼下美景,深深地呼吸,空气超好,还有鸟语花香,细嚼慢咽,从来没这么慢地吃过苹果,所有的节奏都慢了下来,我的世界现在就三个字,慢悠悠.这是我最新找到的好办法,只要我想吐,我就吃苹果或是喝酸奶,这个方法止吐效果真的不错.苹果比酸奶的效果又更好点.........

3人点评 收起
在我心中化疗比开刀还可怕,一生爱漂亮,无论怎么样,我都不可以不漂亮,早早网上挑了两个时尚的帽子,还有假发,我喜欢那个个性张扬,有品味的自己.......
病区遇到认识的不认识的很多病友都鼓励我,让我一定得有极积乐观的态度,其实也许我的脸上这种积极乐观的态度表现的不够,因为被轧来轧去,实在是我最怕的一件事,但是我的心里,早就面对癌症春暖花开,我有我太多的梦想还有美好的明天等着我,而且我知道我只要坚持我都能做到,上帝给我机会了呀.....

第一天的化疗,开始想吐,问护士你给我吊的什么水?好难受,反胃,护士说都是抗反应止吐的药,还没上化疗水来,你太紧张了.我确定我不是紧张,我是真的难受,好在一会就好了......
第二天,大红色的药水飞速的进入我体内,吊着吊着我就面如桃花了,老公说象涂的胭脂,好在化疗水过后手上起鼓了,要是在化疗水进行中起鼓就要命了,怕怕.因为滴的情况还行,我拒绝再轧一针,又一次在坚持中少挨一针,顺利吊完.(事实证明这种坚持是错误的,后来我的胳膊疼有可能就和这种渗漏有关.)

想想这一路有很多的小幸运,就象手术后,躺着无法顺利小便,医生的处理就是上导尿管,然后护士长就说,这个对你是有损伤的,你下床试试,不到万不得已不要上这个,听护士长的话,成功又躲过一难.....
一关一关的过,一关一关的闯,都有惊无险的过来了.因为所有的坚持都是那么的有意义,所以我充满力量的一步一步向前....

1人点评 收起
相信你会走过这道坎的!!!!
是的大家一起为她鼓劲。。。
喜欢仰面朝天的躺在床上,有时候看着纯天花板,,有时候带着吊水钩子的天花板,盯着盯着,让我的思想游离,然后身边的一切都不存在了,我在我的想像空间里尽情的遨游,躯干是绝对不会动的,偶尔有节奏的晃动脚和手腕,这种状态妙不可言,我视为修炼.......
1人点评 收起
老公喝过酒回来,说着说着当着我朋友的面开始骂我,说翻脸就翻脸的差心眼脾气一览无遗.虚弱,无力,不想和他吵,我朋友直接帮我骂他了,对脑子一阵一阵子的人,能怎么办呢?喝过酒更是脑子不当家的人,要怎么办?第二天,病房,我犯病了,大声地赶他走,边上床的女的感慨我脾气真大,这种病不能这样的。。。。这是我生病以来第一次发脾气.罢罢罢,都病成这样了,还这副臭德兴, 有什么不能包容的呢?如果不是老吴这么精心的照顾我,我也就剩三个字了:死的快!很想照镜子看看我当时是什么眼神,应该是野蛮地凶相毕露,呵呵,老虎不发威,你当我是病猫。。。。。
都不知道我是哪来好?再怎么样任性,老吴都把我当宝贝一样的宠着,今生算是我欠他的了,今生能还的就还,不能还的,我来世再还他.这笔帐记下.....
老吴最近的纠结,他怕我吃的太好,癌细胞营养过盛也长的快,又怕我吃的不好,抗不住癌细胞,老是问我,这个可能吃,那个可能吃.哎!听我的吧,我想吃什么就吃什么吧.
从昨晚就想喝辣汤,今早一起床就让老吴去买,喝过辣汤,心情瞬间美丽起来,对着老吴发嗲:老吴你真好!老吴只会说:你少来这一套!呵呵。。。。。。

生病能病的如此幸福,戏称:我是因祸得福了。。。
真的相信,上帝为你关上一扇门的时候会为你再打开一扇窗。我感恩所有。很多暖暖地感觉在心间流淌。。。。

1人点评 收起
一个新的机会,换一个角度看世界!加油吧,孩子!
1人点评 收起
开颜时节 发表于 2014-4-30 15:38 一个新的机会,换一个角度看世界!加油吧,孩子!

一直是乖孩子,笑,你搞的跟上帝样,你再配个阿门....
好辛苦呀!苹果再也压不住了,半夜我趴卫生间狂吐,我胃里什么也没有,全是苹果,真想喊:老吴救命呀......还是不折腾他们了,让儿子和他都安静地睡吧.化疗摧毁的是什么?我不想知道,我只知道把我的生命通道彻底地破坏了,吃和拉变成两件艰难的事,吃什么也没味道,但是我必须吃,就想着他说的,把饭当药吃,可是便不下来要怎么办?不惜一切代价也要打通生命的通道,这也是化疗必须攻下的一关。。。。。
想了很多,我可以不化疗吗?无论这个化疗是对是错,我都必须做下去,都是这样治的,虽然我感觉是在把人往死里治。可是不化,要是短期复发了,怎么办?做了也复发那就是天意,那就叫已尽人事,没做就叫没尽人事,所以还是得继续接受化疗。。。。
突然想到有时候安乐死真的是很人性化,为了活着有人的尊严,我接受!亲们,放心吧,目前我用不到这个,呵呵,我只是想到,那一刻的无奈和痛苦。。。。。。
3人点评 收起
老妈老爸又来看我,他们年纪大了,还让他们为我操心,我真不孝,越想让他们少为我担心越是添乱,我总是把事情整的一团糟。。。。

因为看到我气色,精神都好,老妈笑的很开心。说笑话又是我强项,看老妈笑容满面,真的,真的好开心哟。。。老妈总是自豪的地说,我从手术室刚推出来,很多人喊我,我都没反应,只有她喊我,我回答了,这一段我却没有一点点的记忆了
从开始得知我得病,老妈都是给老吴打电话的,她怕我心烦,从来不给我打电话,现在她才开始天天给我打电话,老妈和我一样心细如丝,每次给我钱,都是放在我家的被子里,或是哪儿,然后打电话和老吴说一下,我都这么大了,还怎么可以再花我老妈的钱,老妈是怕我不要,总是这样。我对老妈说:放心吧,我没事了,我还要好好地孝顺和照顾你们呢!老妈说:好,我等着。。。。。
一颗母亲的心,我不能让他们白发人给黑发人送终,我一定要没事,象是一路的打怪兽,大怪兽都被我干掉了,还有一些小怪兽,还是问题吗?我不怕不怕啦。。。。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |