搜索

骑行求助

一个人骑行川藏线,安全么

[复制链接] 查看:17365 | 回复:54
呵呵.朋友你在那里呢?我也打算骑车增拉萨.有空可联系下.交流下.
我也计划在9月份独骑滇藏线往拉萨,路上不怕人,只怕动物,那位骑友有对付藏獒的秘诀?壹嘉壹 发表于 2010-1-12 11:03 ...

听别人说辣椒水挺管用!不过易受天气环境因素干扰~~~
今年有时间一定走一趟~~
祝LZ顺利~~
在心灵的跋涉上,支持一个人行走;但是,做为有感情的动物,能够冲动的奔向拉萨,应该不介意路上的偶遇。处得来就一起走,如果想法有分歧或者速度、食宿、习惯等方面无法协调,就不用勉强。

相遇,分别,再相遇……不是去拉萨,在人生任何的方向上行走都是这样。不用非得一个人,也可以尽量尝试一个人,就是一个把握大的方向,千万别勉强自己,千万别把一个心灵释放的过程变成刻意。也千万别学那些深层的驴---不搭车不推车,听到我就愁。

去年九月底的时候,我经过河北山西到的河南洛阳,只去了两个景点(平遥跟壶口),一千八百多公里的里程,绝大多数是一个人行走,嗯,一个人行走有绝对的心理感受。中间在洪洞县遇到太原俩小伙去壶口,我就跟他们一路拐了一下,同行三晚四天。以我的经历看,合适的相遇是一个人在路上的有益补充。至于,遇到你心动的异性,那当然也是奇妙的事情。

四月,嗯,我会从辽宁前往成都,大概需要一个月,然后短暂休整。这段路大概会一个人。然后我也会去拉萨。川藏线上怎么走,遇到不遇到,同行不同行,都把它留给未来的日子吧。凡事别刻意。
早出发 早住宿 没啥不安全的...每天60块的标准应该没问题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |