搜索

睡袋

关于保定睡袋的体验

[复制链接] 查看:7476 | 回复:25

睡袋前关注了坛子上面的推荐,基本上除了极端高端的大牌老鼠啊之类的就是一水的黑*、*冰、天*、LM*之类靠咱们论坛养着的几款。但是因为不大喜欢妈咪睡袋的感觉。而且感觉黑冰性价比有点低广告的成分挺高的,天石什么的L牌等等我个人还真心觉得不如买黑冰*。但是因为买装备钱要考虑,而且轻量、性能也要考虑。所以就比较纠结了。但是看了下鹅绒睡袋保定的山寨货貌似销量挺高,但坛子关于保定袋子的介绍真的太少了。所以想着把买过的保定睡袋做个简单的测评分享给大家。
       先说说保定袋子,产地羽绒基地保定、绒毛白洋淀。然后保定厂子之前大多给各大户外牌子做贴牌睡袋,不一一列举了第一行提过的几个牌子中就有。
       黑*主基地是在天津而且人家老板也在天津,而且是咱们的斑竹哦~东西自然不是保定厂做的,但绒毛仍是咱们北方鸭绒鹅绒主产地白洋淀。~东西好不好大家拍着良心就知道,不管是不是靠咱们坛子养着的问题,性能、质量大家自然知道,从销量上就能知道。但是这次测评的侧重点在于业余玩家周末郊游近途露营方面或叼丝级装备推荐介绍。所以就不细说了。
       在淘宝上买东西买了快四年马上4黄钻了,不说多有经验但因买的东西不满意、买的东西质量不好、不适用等等吃了很多亏,自然也积累了一点小经验。新手买装备自然喜欢买好的,而且老手一般都会告诉大家什么什么装备要一步到位。。。但是到什么位?到什么程度?这个完全要看你自己。看你有多少预算、要买几样装备、这几样装备要支持到多久能支持到多久你才会考虑升级?这都是要考虑的,这次只谈谈睡袋的问题,我自己觉得如果你只是为了跟团周末城市周边郊游或三季露营也没考虑高端UL 轻量化之类的。完全就买个信封式鹅绒或鸭绒睡袋好了。为什么?因为你这个睡袋5%甚至更少的时间都是放在家里、我个人觉得买个鹅绒的信封睡袋就够了。因为鹅绒的信封不会比鹅绒的木乃伊睡袋重或大多少,而且你还可以在家套上被套当一个羽绒被,何乐不为?另外买睡袋要么买上片羽绒下片P棉的那种(相对便宜而且下面不会因为你来回翻身而变得不均匀,但唯一缺点就是相对体积就会变大),或者就是买纯鹅绒的。因为鸭绒缺点就是蓬松度不如鹅绒,另外一个问题就是鸭绒味道实在是比较大。
       另外买睡袋的时候一定要考虑的就是温标和体积。一般信封式的1000g 实际你自己用的话不穿什么衣服在里面也就是-5~5度的舒适温标(不会被冻醒、不用穿太多衣服、不用把衣服压在上面保暖),不要太相信卖家的吹嘘、这年头实在的卖家太少了。另外就要考虑下自己的背包大小嫩不能装得下,我就吃了这个亏,买了个1000g鹅绒,结果没想到小鹰38装不下。。。只能在家当被子好了。。。。
      另外很多人都会说保定睡袋那么便宜1000g的只要四五百、400g的两百多、600g的300多太便宜了,便宜到太假了。连羽绒的价格都不到,其实大家可以自己阿里巴巴啊百度下百克羽绒的价格,而且保定睡袋就是在白洋淀拿的材料。不细说,大家可以自己了解吧。
      不过既然有市场就有造假或掺杂。保定也分大厂小厂、好长垃圾厂,羽绒也分好次之分。总之选择保定货就要擦亮眼睛,那次遇到一个卖家我还没怎么说话 就主动挥刀自宫~连续让了三四次价格。。。搞得我都发毛。。。其中自有缘故吧。。。反正我买的保定袋子用到现在目前没发现钻绒、不均之类的。蓬松度不说有600 700。。。我觉得599应该差不多吧。。。哈哈,也许是我的运气还好。。。反正买的时候希望大家擦亮眼睛,有条件的话买前跟卖家说清楚问清楚羽绒是不是纯的、是不是真白鹅绒、是不是回收绒之类的。有条件的话自己拆开一个侧面看看里面就踏实了,大不了买个贴爱得。。。10块钱自己修好~也买个踏实,然后买回来晒晒放干净的地上睡一会看看感觉如何。。。先说这些吧,反正我觉得如果你不是职业玩家,考虑实用性和性价比保定睡袋你选个差不多的就行了,选个销量过得去卖家人可以价格也不离谱的就行了。。。
4人点评 收起
  • 草长蝇飞 保定的山寨货确实有好的,但现在基本上没有了 我这个是第一批的保定山寨,比现在的黑冰都要好,其实就是当年的HW,而且还是品控质量好的一批货 http://bbs.8264.com/thread-269143-9-1.html 睡袋不仅仅看羽绒 ... 2014-4-23 10:45
  • gager2000 这么高端大气的狼爪,卖了岂不可惜? 2014-4-23 00:16
  • gager2000 衣食住行里面的衣啊,卖一件赞半件的老板就算是良心了,大部分是卖一件赚一件。住,就更黑了,卖一套房赚一套,而且良心点的都是按30年设计,一般都是20年设计,估计住15年不拆迁就不错了。 2014-4-23 00:14
  • 308119732 2014-4-22 21:01
308119732 发表于 2014-4-22 20:48 买睡袋前关注了坛子上面的推荐,基本上除了极端高端的大牌老鼠啊之类的就是一水的黑*、*冰、天*、LM*之类靠 ... ...

关于保定睡袋的体验

关于保定睡袋的体验

关于保定睡袋的体验

关于保定睡袋的体验

关于保定睡袋的体验

关于保定睡袋的体验

关于保定睡袋的体验

关于保定睡袋的体验

关于保定睡袋的体验

这么好,楼主为何要卖了?
https://bbs.8264.com/forum.php?mo ... ;page=1#pid46391540
1人 评分 查看全部评分
308119732 发表于 2014-4-22 20:48 买睡袋前关注了坛子上面的推荐,基本上除了极端高端的大牌老鼠啊之类的就是一水的黑*、*冰、天*、LM*之类靠 ... ...

衣食住行里面的衣啊,卖一件赞半件的老板就算是良心了,大部分是卖一件赚一件。住,就更黑了,卖一套房赚一套,而且良心点的都是按30年设计,一般都是20年设计,估计住15年不拆迁就不错了。

这么高端大气的狼爪,卖了岂不可惜?
1人点评 收起
gager2000 发表于 2014-4-23 00:16 这么高端大气的狼爪,卖了岂不可惜?

没见我说小鹰38 装不下?我买了600g
1人点评 收起
  • 327375966 最近在关注这种睡袋 一直犹豫要不要买 楼主还转吗?或者帮推荐一个靠谱的啊 2014-4-23 08:56
308119732 发表于 2014-4-23 07:33 没见我说小鹰38 装不下?我买了600g

最近在关注这种睡袋 一直犹豫要不要买 楼主还转吗?或者帮推荐一个靠谱的啊
3人点评 收起
  • 308119732 2014-4-23 11:14
  • 308119732 在哪买的 也不好推荐给你,免得有广告嫌疑 自己搜搜吧 基本都差不多 我在帖子上也提过如何挑来着 2014-4-23 11:12
  • 308119732 算了吧,老婆觉得在家当被子挺好的,而且1000g的留着死冷寒天备用吧。。。打算买个花岗岩烈火 应该就能驾驭这个袋子了。。。。不转了 又买了个妈咪的 400g 三季用 2014-4-23 11:12
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |