搜索

白城

请各位帮忙推荐一款油炉?

如题 想入一款户外油炉,初步看了一下 比较中意火枫 步林 兄弟3个品牌,相中了火枫的F3 F5 步林的T3 还有兄弟的油路貌似更便宜,不知道选择哪个?
在请问白城哪里有卖?看了欧亚和斯宝特 都没有卖的!
想在实体店买!高科技的东西 希望能有售后 。
还有 听人家说反应堆很牛 X 看来下太贵 火枫山寨的恒星反应堆怎么样?
另外,老驴请帮我分析下 这3个炉子,哪个性价比高一些? 1365303265_93218000.jpg

下载积分: 驴币 -1

2人点评 收起
  • dsjb 还有就是反应堆问题,反应堆是Msr气炉中最贵的一款,称作一体炉,即锅和炉体和为一体 不用挡风板 适合极限使用。缺点就是锅太深 用着不方便 只能煮面和烧水。至于火枫的恒星就。算了 你想想 恒星反应堆价格比msr还 ... 2014-4-23 13:04
  • 坚强的兔子 2014-4-23 11:29

如题 想入一款户外油炉,初步看了一下 比较中意火枫 步林 兄弟3个品牌,相中了火枫的F3 F5 步林的T3 还有兄 ...

沙发 白城版人怎么这么少?
用气炉的飘过。
貌似白城步行街后趟街 有2家卖炉子的 牧高笛和天涯吧 应该是
1人点评 收起
阿里郎76 发表于 2014-4-23 11:53 沙发 白城版人怎么这么少?用气炉的飘过。貌似白城步行街后趟街 有2家卖炉子的 牧高笛和天涯吧 应该是 ...

郎兄好 有空一起出来玩啊?
1人点评 收起

回答楼主问题:国产油炉基本就是火枫 步林 兄弟 3家的天下。
火枫F3 F5 和步林的T3刚好我都用过 兄弟 没接触过但貌似主打单体油炉 仿制的美国科尔曼和KOVEA的油炉。
火枫应该算是自研吧 F3和F5的炉头主体结构其实没啥区别,就是支架不同而已。F5有少少许的仿STO的小嫌疑,但是不是很多,因为STO不需要预热,只是支架结构几乎一样。F3的机构国外货貌似没看见,应该是自研的支架。步林油炉主打是T2 T3 T4 前2个是山寨美国大牌MSR的耳语和MSR XGK EX 后者和兄弟一样同仿KOVEA的炉子。

性能上,其实基本差不多,步林的炉子火力和功率基本都高于另2个品牌,我曾经用过步林T4坐过大勺,火力强劲可想而知了。
说说你中意的F3 F5和T3吧。
首先 F3和F5 主体都是统一结构,不同的是支架结构和重量,F3比F5便宜,F3比F5重,F3比F5稳定性高。
F3是三角支撑 非常稳固 F5的钢丝支架 有点滑 且头重脚轻 所以很容易饭锅,但是有点就是轻巧。
既然F3 F5的主体机构一样,只是支架不同 如果选择 那就想着那个选哪个。
步林T3仿的老美MSR XGK EX MSR最顶级的户外探险级油炉,正品价格大约在1000RMB左右。
那么说说火枫F3、5和步林T3的对比:
大体结构 相同:两种炉子都是传统的油路结构,都需要预热时间,主要就是大环形预热管,喷嘴 烧杯挡片构成的,原理就是烧杯预热环形预热管将汽油气化,喷嘴喷出油气 燃烧,烧杯同时起到挡火版的作用,将火焰呈太阳型喷出。
                不同:不同之处在于油炉喷嘴,这个对于油路来说非常重要,其实国外油炉用的都是白汽油 纯度和洁净度要高于国内车用汽油,所以有些外国炉在国内不是很好用,爱堵。几乎能给大家选择的余地不多 论坛里用的最多的就是 MSR XGK EX 和PRIMUS的钛版油路。至于MSR的蜻蜓和耳语 在国内有些水土不服,步林的T2也销量不好。所以步林主打的是T3和T4.
入正题,火枫喷嘴是普通耐火棉挡在喷嘴细孔前,起到减速,喷匀的作用。而T3的喷嘴为顶针史 更类似于气门芯的结构。理论上如果堵住 压力会将顶针顶到喷嘴孔 自动清理,但是实际上未必奏效,只要将顶针上的积碳擦拭一下几个,顶针相对于耐火棉来说是可以充分利用的。
在一点就T3是油气两用炉 火枫是单一油炉。
性能 他俩性能几乎无异。
维修性和可靠性。我个人认为步林T3更好,首先他虽然是山寨的 但是是山寨MSR极限油炉的结构,而且维修非常方便只需要将预热管钢丝和喷嘴清理后即可。而火枫F3 拆卸困难 F5虽然简单一点,但是清理基本上相当于全部分解,在家可以,在野外就比较麻烦了。
备用件 火枫的备用件在淘宝没有卖的 代理商修理需要时间,尤其是喷嘴的耐火棉经常失效,而且备件不足 。步林易损件几乎处理O圈 几乎没有。
售后 售后在白城的话就别想了 估计火枫的老板还没我懂火枫的油炉呢 之前我的F5O圈破损了 问他那有没有配件 结构说没有 让我等 结果到现在还没有消息,这样的售后 你相信吗?后来还是我自己联系浙江的火枫公司 公司给我免费邮的O圈和一整套备件,邮回来之后我修好就将F5以200元价格出手了,实在留着烫手,很垃圾的炉子,配上很垃圾的代理商 你说能好吗?
T3是朋友买的 我经常用,虽然重量比F5沉一点 但是很少掉链子 堵了 只需要把顶针在细沙子上蹭蹭 把积碳清理干净就行。
所以 建议楼主选择气炉 如果非要买就买T3吧

1人点评 收起
还是火枫比较靠谱吧
dsjb 发表于 2014-4-23 12:05 郎兄好 有空一起出来玩啊?

好的

来自Android客户端
坚强的兔子 发表于 2014-4-23 11:15 如题 想入一款户外油炉,初步看了一下 比较中意火枫 步林 兄弟3个品牌,相中了火枫的F3 F5 步林的T3 还有兄 ... ...

还有就是反应堆问题,反应堆是Msr气炉中最贵的一款,称作一体炉,即锅和炉体和为一体 不用挡风板 适合极限使用。缺点就是锅太深 用着不方便 只能煮面和烧水。至于火枫的恒星就。算了 你想想 恒星反应堆价格比msr还便宜 能靠谱吗?小火箭烧锅水3分钟 恒星至少需要5分钟 这那是反应堆 不如单体炉头  非要买的话 如果买不起Msr 那就 杰宝的变色龙 kovea primus等国外品牌都有反应堆 价格400-700左右。

来自Android客户端
dsjb 发表于 2014-4-23 12:18 回答楼主问题:国产油炉基本就是火枫 步林 兄弟 3家的天下。火枫F3 F5 和步林的T3刚好我都用过 兄弟 没接 ... ...

佩服  8个字符
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |