搜索
帐篷

自由之魂:新穿山甲1.5 一款让我想退货的失败设计品 9楼更新海量实操图

[复制链接] 查看:40771 | 回复:101
eismann 发表于 2014-4-24 10:10 就事论事,我有自由之魂的穿1和hubba。1 假设lz搭建正确,而纱网从外面可以看见,那的确避不了大风雨。无 ... ...

干草地上(譬如我冬季去去贡嘎的下日乌切营地),干草的杆子会非常硬,硬到刺破帐底轻而易举。
加上我用的是T家的Xtherm充气垫。

地布的主要作用我想不是防雨,因为帐底防雨已经很ok了,防雨完全用不着地布。
更主要的功能应该是防止底帐磨损。
一块比内帐地小很多的地布,防磨损效果有待考验,特别是这种超轻面料的帐篷。
我用的HUBBA2的地布,不说比帐底大很多,至少是大一圈的。
而且地布四角有鸡眼扣,这个是每一块地布的标配吧??没鸡眼也有资格叫做地布??
很不幸,自由之魂发给我的就没有,所以下雨时快速搭建就别想了。
2人点评 收起
zgsy4036 发表于 2014-4-24 10:42 地布是额外买的,你没买当然没有

看清楚我说的话再回复吧,谁跟你说我没有地布?
我说的是地布没有鸡眼扣,看清楚别人说的话再评论, 是对别人最起码的尊重,谢谢!
2人点评 收起
  • 走走溜溜 不懂你意思 我发特写,直指问题所在的地方,你都不知道我要说什么 我发个全图你更加不知道我要说什么了。还是自己看下我前后图片跟评论吧。 2014-4-24 11:09
  • zgsy4036 把尾部搭建发全看看,局部看不出来 2014-4-24 10:57
走走溜溜 发表于 2014-4-24 10:45 看清楚我说的话再回复吧,谁跟你说我没有地布?我说的是地布没有鸡眼扣,看清楚别人说的话再评论, 是对 ... ...

不懂你意思 我发特写,直指问题所在的地方,你都不知道我要说什么 我发个全图你更加不知道我要说什么了。还是自己看下我前后图片跟评论吧。
走走溜溜 发表于 2014-4-23 21:49 (为了回答6楼水中鱼的论点,特地早起出去实操,图片在9楼)

尊敬的朋友,您好:首先向您道歉因为我们产品给您带来的困扰,请不必担心关于退货的问题,只要没有损坏和影响销售我们随时接受退货。 我们先来讨论问题并告知准确的使用方式:1 找到合适的营地,取出内帐然后拉平帐底的四角至紧绷状态,导入帐杆四角的圆形铜扣。(这点适用所有的内挂式帐篷)2 检查帐杆链接紧闭,分出前后,挂上内帐。3同样 分出前后披上外帐,固定每一个魔术粘,然后先来固定尾部的织带,拉紧织带至最底端,这点对您反应的问题至关重要,这样外帐和内帐会有两公分的复合,绷紧外帐会防水的同时更好的通风。(通常帐底的浴缸结构在8厘米以上,为了更好的轻量化和帐底一体设计所以现在越来越多的产品将帐底挡水板降低至5厘米左右,terra nove和VAUDE的单人目前只有3厘米,这就对营地的选择越来越重要了,请尽可能的避免在低洼处扎营,避免积水现象的发生)4最后固定外帐前部,拉起门厅至紧绷状态,这样会更好的将帐篷的功能发挥完善。 假如还有不明或疑惑请加我微信:wang598012563或邮件给我598012563@qq.com 我们一定会帮助您解决问题,谢谢。
3人点评 收起
  • 骆驼-hhllddlltt 这点TN党表示深有同感 2014-4-26 08:11
  • 走走溜溜 terra nove和VAUDE 我也看过,但是别人没有哪个部分是外帐内帐贴合设计的 雨水跟内帐有一定的距离是干燥地带! 2014-4-24 11:53
  • 走走溜溜 别的帐篷帐底低的话,外帐跟内帐有风绳拉开,这样飘雨也是飘到内外帐之间的地方,且下雨也是被拉紧的凉棚形状的外帐阻挡在一段距离之外,没有溅水的担忧。 但是贵司穿1的尾部设计是外帐跟内帐贴合,却又贴合的不紧 ... 2014-4-24 11:40
走走溜溜 发表于 2014-4-24 07:07 三根手指的高度,防溅水都难!别说防雨了!

建议您实地测试一下,通常反弹的水滴不会形成大量的积水,这是我们在解决通风和防水时要互相平衡的。
2人点评 收起
  • 走走溜溜 首先,我说明我是不会傻不拉几跑去暴雨里面测试的,这不是我作为一个消费者的工作。我只是基于生活常识给出一般性的结论。 另外,我也不会在大风雨天,带一个明明设计有问题,风会把雨吹进来的帐篷出门。 我上 ... 2014-4-24 11:49
  • 走走溜溜 我帐篷的搭建完全是按照你们视频的介绍来搭的,你也可以看到帐篷搭建的很饱满,所以应该不存在什么帐篷搭建不合理之类的可能。 我四五年的老驴友了每年都要走2次长线短线周末有空就搞,所以不会存在不会打地丁不会 ... 2014-4-24 11:43
自由之魂 发表于 2014-4-24 11:26 尊敬的朋友,您好:首先向您道歉因为我们产品给您带来的困扰,请不必担心关于退货的问题,只要没有损坏和 ... ...

别的帐篷帐底低的话,外帐跟内帐有风绳拉开,这样飘雨也是飘到内外帐之间的地方,且下雨也是被拉紧的凉棚形状的外帐阻挡在一段距离之外,没有溅水的担忧。
但是贵司穿1的尾部设计是外帐跟内帐贴合,却又贴合的不紧密,风一吹,内帐百分之百会露出来(其实风不吹,就蹲下来平行视线都可以看到内纱网),如果没有刮风,雨水垂直落下,没有太大的问题(也会存在雨水顺着外帐渗透或者滴进内帐的可能,因为是贴合设计),一旦风吹雨加上尾部是受风部位,雨水是不可能不被吹进来的!

贵司基本的思路都没有清楚:内外帐要贴合你就要贴合紧密,不贴合你就得加长然后有风绳拉开!
自由之魂 发表于 2014-4-24 11:32 建议您实地测试一下,通常反弹的水滴不会形成大量的积水,这是我们在解决通风和防水时要互相平衡的。 ...

我帐篷的搭建完全是按照你们视频的介绍来搭的,你也可以看到帐篷搭建的很饱满,所以应该不存在什么帐篷搭建不合理之类的可能。
我四五年的老驴友了每年都要走2次长线短线周末有空就搞,所以不会存在不会打地丁不会拉风绳的可能。
而且这个部位也没有地丁风绳可拉。
好文,真实的评价

自由之魂 发表于 2014-4-24 11:32 建议您实地测试一下,通常反弹的水滴不会形成大量的积水,这是我们在解决通风和防水时要互相平衡的。 ...

首先,我说明我是不会傻不拉几跑去暴雨里面测试的,这不是我作为一个消费者的工作。我只是基于生活常识给出一般性的结论。

另外,我也不会在大风雨天,带一个明明设计有问题,风会把雨吹进来的帐篷出门。
我上午已经打电话给你们有个姓赵的同事说明情况了,我晚点回用顺丰寄回给你们。

你们虽然答应可以退货,但是作为一个消费者,我买了东西的目的不是为了退货,而是为了使用。
贵司在论坛的口碑一直很好,我不明白为什么会设计出这样的产品。
我本来之前想买云途的,结果卖家没货,加上考虑到重量的问题,买了穿山甲,结果名不副实,大失所望。

自由之魂 发表于 2014-4-24 11:26 尊敬的朋友,您好:首先向您道歉因为我们产品给您带来的困扰,请不必担心关于退货的问题,只要没有损坏和 ... ...

terra nove和VAUDE 我也看过,但是别人没有哪个部分是外帐内帐贴合设计的  雨水跟内帐有一定的距离是干燥地带!你们的内帐外帐低矮长度不够密封度不够,还任何打风绳和地丁的位置拉开内外帐的距离。
主力受风点做的如此糟糕的帐篷,你们怎么这么不负责任的投放市场!
1人点评 收起
  • 自由之魂 您好:受风力的Y型点有风绳进行固定,我们的产品并非您描述的那样没有测试就投放市场,这个请您放心。关于产品我们也承认它不是100%完美的,我们会逐步改进,完善。请继续提建议给我们,监督我们。。。。 2014-4-24 13:00
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |