搜索

西宁

白日登山望烽火—寻找青海长城系列(1)--4月19日大通窎沟乡-老营庄之行

昔我往矣,黍稷方华。今我来思,雨雪载途      远离甚嚣尘上的城市,行至大通县明长城访古探幽。时值谷雨,而山中依旧银装素裹,虽无旖旎春光撩人眼目,但有皑皑白雪涤荡心脾。古今文明纵横交织,冬春双季寒暖交叠,为此行增添了别样情致......

11人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

雪晴云淡日光寒。

置身雪后山中,空气格外清冽,感受着大自然的空灵悠远,忘却了素日的丝竹之乱耳,案牍之劳形一颗躁动不安的心渐渐沉静下来。路上大家欢声笑语不断,捕捉着心中最单纯的喜悦。

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
  • 随风耳语
4人点评 收起
qinxin1206 发表于 2014-4-24 02:04 “ 昔我往矣,黍稷方华。今我来思,雨雪载途” 。     远离甚嚣尘上的城市,行至大通县明长城访古探幽。时值 ... ...

什么情况?为什么是小图呢?!新手伤不起啊~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·啊!!!!!
1人点评 收起
qinxin1206 发表于 2014-4-24 02:04 “ 昔我往矣,黍稷方华。今我来思,雨雪载途” 。     远离甚嚣尘上的城市,行至大通县明长城访古探幽。时值 ... ...

补图!!!

“岂曰无衣?与子同裳。修我甲兵,与子偕行!”
     不得不提的是,由于极个别,极个别队友,比较(其实呢,是严重)缺乏徒步登山经验,加上误把此次活动想象成为郊游赏春踏青,导致着装失误,竟然穿着网面运动鞋、平底运动鞋参加此次登山之旅,一双鞋在消融的雪水中湿了干,干了又湿,一路上她们摔了“不计其数”跤,同时也为此次行程带来了许多欢乐。几位经验丰富、步伐矫健的队友将自己的手杖等物交由她们使用,并一路搀扶、协助,直达终点,也充分体现了团队协作精神的重要性。
   另外,那位穿T恤的队友,不是我们不借他衣服穿,而是他真的很耐寒,雪地也真的很冷,大家千万别被误导了啊!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

“烟云开窈缈荆棘剪离披。”

古时,为了有效防止外敌入侵,守城方会在长城外围大面积种植荆棘,以阻碍敌人进攻。一番劈棘斩荆的跋涉之后,我们逐渐接近长城。

2人点评 收起
极目望去,烽火台在经历了长达百年的岁月沧桑之后,依旧默然矗立。

物换星移几度秋。远去的是金戈铁马挥斥方遒,消逝的是硝烟四起鼓角争鸣,积淀下来的是历史沉雄的回声,在脑中起伏跌宕。如今烽火台脚下一派祥和景象,令人深思......

“天子命我,城彼朔方。岂不怀归?畏此简书。”今日,当我们踏上这段旅程,尚觉道路崎岖难行,遥想当年那些奉命服役修筑长城的劳苦民众,又是何等艰辛呢?

2人点评 收起
  • 起点001 盺瑶这是咋的了?又摔一个?呵呵 2014-4-24 12:12
  • qinxin1206 回复 起点001 昕瑶姐姐啊,我对不起你啊,我摔跤的照片实在是惨不忍睹,发上来怕人误以为是恐怖片截图,所以只能委屈你一下了啊,原谅我吧...... 2014-4-24 16:21
  • 起点001 小清新同学,也感怀上了,看样子历史的厚度会打动每一个爱长城的人 2014-4-24 12:10
  • qinxin1206 回复 起点001 昕瑶姐姐跟我说“不修的法没有啊,老婆不给见,孩子也不给见的。” 2014-4-24 16:23
行程尾声,回到了当下,卸下满脚泥土,眼前是一片开垦过的正在殷勤盼望耕种的梯田。祈愿今年风调雨顺,有个好收成!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |