搜索

西北

090415 太白之行 攻略 西安出发费用才300多!

[复制链接] 查看:7018 | 回复:23

首先发 我们原来计划的路线及时间

090415 太白之行 攻略 西安出发费用才300多!

线路

厚畛子---铁甲树---太白山自然保护区----三和宫瀑布营地(--万泉沟瀑布--南天门-药王池--
--三爷海--二爷海--拔仙台--大爷海(1小时40分)-跑马梁--将军岭--老庙子--都督门--厚畛子.

全程约110公里.

本来是 四天的计划行程 但是我们三天走完了 节省了 一天的时间和向导费```` 比较疯狂啊  

出发之前 建议买点 红景天 喝喝  有人说 作用不大 但是有点预防还是不错的  不过 3700米的 情况下 走慢一点 不要太赶 就算高反了 也不会有太大的问题

红景天 不是很多药店有卖的 要去大一点的药店  我买贵了 花了 58 买一盒 10支 当然这是额外花费不纪入计划里 但是必须要用的  呵呵 就象你买食物一样

好了 准备工作 做好后 开始出发

首先杭州西安 199元卧铺  这个卧铺一般是买不到的 大部分都是要上车了再补到卧铺 我们买了两个座位票99元 然后上车后补了卧铺 一般补车票 在开车后一小时进行 一般在11车厢

我们坐的火车1154次 20个小时 上下铺价格有价格区别不大

到达西安 一下车 非常多的乱七八糟的人就拥上来了 吃饭 住店啊 骗子啊 ``` 哎``` 乱死了` 西安火车站 给我第一感觉就是人太多 太乱 我不太喜欢人多的地方

到达 西安后 做公交车 611 到 制药厂下 公交车费用1元  下车后在这里 等到周至的小巴士

我们是四个人  16元一个 西安到周至  有的朋友可能有点晕车 记得带晕车药  我这次没想到有朋友会晕车的 没带 呵呵`` 不过还好 她本人自己带了```不过晕车问题不大

一下车 我们就去吃了 羊肉泡漠 15元一碗  价格有点小贵啊``` 味道一般吧  很多人都跟我说 没有吃到正宗的 呵呵```下次有机会再吃吃吧

周至其实有到厚珍子的公车 但是每天 好象只一趟  我们因为赶车的原因 到周至已经很晚了 没有车了 所以要包车去 厚珍子

周至到厚珍子 包车 230元  我很奇怪这230当时是怎么算出来的 因为是渔翁认识的人 我也没好详细问  应该是 150的车费 然后 每人 20-30左右是上山费吧

很奇怪 从周至上厚珍子是要收费的~~~~按照人头算

算了不管他了 这个费用 等以后去的朋友要注意下了 记得说清楚  和包车的司机

一到厚疹子 我们的向导 焦花同志就在那里等我们了 一起集合 当天我们赶了非常长时间的火车 和公车 基本上 一天都在车上  我感觉 应该要休息一晚 但是当天 我们就上到三合宫休息```扎营 累死我了```对了 这里从 铁甲树上去 又要收一个 防火费 50元  当时 人比较疲乏 我也懒的和他谈了`` 直接上吧 上吧``` 下次来了 大家要砍砍价啊!!!

在三合宫 如果是 旅游季节 比如现在 5。1 去的话 是要收扎营费的 我们去的时间不是 旺季  所以没人来``` 所以要避免旅游旺季去那里徒步

第一天的按照我们在西安集合的行程

西安--周至县--厚珍子---三合宫扎营

第二天

三和宫瀑布营地(--万泉沟瀑布--南天门-药王池----三爷海--二爷海--拔仙台--大爷海

在大爷海住接待站 这个也可以谈价钱的 特别不是旺季的时侯 ```呵呵 我们住的是 30元每人```隔壁住的 好象是40 哈哈````

第三天

大爷海-跑马梁--将军岭--老庙子--都督门--厚畛子--周至.

从大爷海一路狂奔下山了  这段路比较好走 一是下坡 二是海拔也下降了  不过路程有点长 跑马梁一段的顶上积雪到大腿~~~~4月份去要带雪套最好

下到都督门 人也饿的差不多了  焦花向导安排我们到 山下的一个接待农家吃饭 哎 当时有火炉 有热饭 简直就是天堂啊!!!味道也不错 价格也便宜

有啤酒供应  有布鞋卖卖的哦`` 如果你鞋湿了 可以在这里买双布鞋换上  10元一双  这次吃饭花了32元 都是大碗菜``` 好多土豆啊 我好喜欢 哈哈吃撑了``

因为我们下到都督门 吃完饭 天已经很晚 并且在下雨 这里是没有车出去的 我们叫车走 司机说雨大 路不好走 [确实不好走 路烂] 要400! 我从朋友口中知道 这里一般的路费是300`

我也不和他多砍 我就说 今天下雨拉 平常的价格 我们也知道 就 320 好了~!  这个费用其实贵了  在这个农家是可以 安排住宿的 每人才10来元 然后 第二天 可以做公车到厚珍子或者周至的吧```` 但是我们当时赶时间 都要急着回来 就包车回 周至了

回到 周至 凌晨 12点左右了~~~ 这个时间 大街上 空无一人啊``` 只有昏黄的路灯  宾馆不是太多 我们既要便宜又想有 洗澡的房间的`` 非常难找````

后来还是在一个 什么 药局接待所住下来了 一个床位 15元的样子 非常便宜! 建议大家以后去了住这里  不过就是 没有洗澡的地方 只有热水供应

第四天

从周至 返回西安 车票一样 16元

到达西安 坐火车回杭州 一样 上车补卧铺  避免 在中午上车 这个时间段的车 非常拥挤 人非常多 不见得可以补到卧铺 我是一上车就站在 11车厢补票的地方 站的靠近前面 才补到

车次 1152  

在周至 我们算了下 AA费用  因为我本人没上过 3000以上的山  并且这次又是我带队 所以我买了非常多的公用药品 大概花了 95元

因为这次活动 本来是杭州飞虎户外的 黄瓜 带队去的 但是他在最后走的一天 才通知我们 他病了 ````我做好了计划 自然不愿意放弃

所以我自己带队 原来的一个队员跟我走 再加上我本来群里的朋友 一起4人就出发了 过程非常匆忙 大概两天到三天就定下来了~~~`

所以会出现一些问题 不过 还是不管怎么说 这个药品一定要尽量带齐全``` 生命无小事~~~~

药品清单 按照别人的发一下 我是按照下面的清单买的 不过不见得全部要买哦 自己做决定吧

药品统一准备,按照每人2天的用量准备(感冒药按4天,每在山上行进一日可拿出一日用量用于全队预防)
1、 感冒药、止痛药
芬必得:1盒;
板兰根:20袋
好得快:1瓶
2、 消炎药、止血
黄连素:1袋
云南白药:1瓶
牛黄解毒片:4板
创可贴:20张
维C银翘片:2袋
止血绷带:1卷
防腹泻 特殊药品
马丁林:1合
蛇药:1合
氟派酸:2板
四环素眼膏:1瓶
消毒棉花:4小袋
防水胶布:1卷
3、 高原平:1盒
4、 净水药片:1瓶
5、 防中暑藿香正气胶囊:2板
6、 速效救心丸、盖胃平、三九胃泰各1袋
个人装备
----------------------------------------------------

列费用清单:

杭州到西安来回 200X2 =400元

西安到周至  16元/人

周至吃饭  15元/人

周至到厚珍子[包车]  230/4=56元/人

防火费  50元/4= 12

大爷海住宿  30元/人

都督门吃饭  32/4=8元/人

都督包车  320/4=80/人

厚珍子住宿  15元/人

周至到西安 16元/人

向导费+气罐 360/4=80元

全程费用 从杭州出发的 是 728元  如果是西安出发  只有  320元!!费用够底了吧 ```有些领队 乱报价格我也就不说了```

行程太过匆忙 没有好好看看西安 有点遗憾

气罐最好要 向导代买 我们是 四个人三天 三个罐 高山罐~

向导焦花

029-85102771

我的QQ:******** 如果你有这个地方的信息想询问我的 我非常乐意为你解答的`

此次行程 得到 8264流浪飞的帮助 特感谢一下```向导焦花是非常不错的人 幽默 风趣对线路掌握非常准确建议以后去 可以找他

还有这次上山 我高反了 得到队友的帮助 非常感谢 他们都没事 就我一个人吐了 呵呵``` 第三天也状态不太好 但是我坚持走下来了  我不喜欢下撤 并且我感觉难度并不是太大

坚持就可以了```` 不过在回来的火车上  我结石发了 痛的死去活来啊````建议大家出去玩 还是要注意饮食``` 我在火车上 喝了两瓶啤酒```在晚上发作的 我以前是从来没这样的

我在长兴下车 然后 自己走进医院 哎 边走边吐水啊`` 还好有 我的同行队友 爱情 帮我照顾背包 然后 杭州的 SUMMER 帮我接收行李  特感谢一下``HOHO

长兴 金陵医院由于是民营的原因吧 服务态度非常好 我当时走进医院 已经痛的不行了 我只能跟导医台的护士说很痛 她直接要我去 急救室 ``` 这办事效率还是蛮高的````

我可不想再慢慢的挂号 啥的`` `那还不把爷痛挂了```` 医生一针下去 我就不痛了 爽  建议大家有病可以去这里 哈哈``` 打车费 打飞机费 就自己报销咯```
气罐最好要 向导代买 我们是 四个人三天 三个罐 高山罐~
18元一个的样子
我们五一也是3天的行程,从西安至山下来回包车 费用也不到300块
楼主 回来生病的 费用没有在清单上列明吗 ~
便宜的 300上山 了 回来病了 真有病了啊 ~
年轻就是好啊,能折腾!{:5_136:}
请楼主明盘所有明细费用
楼主在山上真吃的少啊
拔仙台上已成仙!
费用漏洞巨多~
真你们便宜我也走一个!
我们的队伍12.14号坐的1151到宣城倒车去黄山,和楼主擦肩而过,呵呵,准备上太白,希望给点建议
呵呵!  好详细好口语化的攻略啊!
楼主,一般费用情况可提前说明,我支持你把药品费用A掉,如果不同意的可以不带了。但是事后提及,别人不同意,容易造成不必要的麻烦。
哈哈   有意思
看看!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |