搜索

帐篷

关于新自由之魂穿山甲1.5 最后的处理结果

[复制链接] 查看:58284 | 回复:191

· 没有了解事情始末的同学,请看此帖:发的贴有点乱,可以点只看该作者.
自由之魂:新穿山甲1.5 一款让我想退货的失败设计品 9楼更新海量实操图
以及自由之魂对于此设计问题的回复:

关于:穿山甲1.5人三季帐的尾部设计的讨论

· 今天以及确认给我退货了,也已经安排退款。
  但是通过跟卖家的沟通,自由之魂的意思是要我这边负担来回的运费(大概80来块)。因为他们觉得自己的帐篷没有问题,设计也不存在问题,菊花部位不存在漏雨的可能。
自由之魂的老总还打电话给我说过设计的事,大意就是我的搭建方法有问题。

好在淘宝卖家很好,没有收取我发货的运费。不过退回青岛的运费依旧还是得我自己掏。(卖家那里没货,自由之魂直接给我发的。)

· 对于这件事我的总结就是,这是忒小气一家公司。在论坛里都的是为别买家承担运费。
到了我这里却还是不太愿意承担。不过这些都是小事,我也不在乎这几十块钱。

我在乎的是,自由之魂坚持自己的设计没有问题。
我想问下大家,你们有见过双层帐篷做贴合设计吗的?这是做帐篷最基本的吧?
别的双层帐篷都是尽可能拉开内外帐之间的距离,防止结露打湿内帐,进而打湿睡袋。自由之魂倒好,内外帐贴合不说,帐底还过矮,外帐过高 (具体看我之前的帖子)。
好吧,作为一款国产的帐篷,帐篷有问题我理解。

但是可不是只有我一个驴友有问题(这是款新出的帐篷,价位也不低,用的人相对少。因8264发图限制,其它与我发现同样问题的驴友的帖子,以跟帖形式分楼附上),要你们承认自己的设计有问题就这么难??
还特地打电话给我说帐篷没问题,是我自己的问题,退货可以,但是运费需要我来承担?
下图是BA的帐底高度:

· 自从把自由之魂的问题摆上台面来说之后,有好些人不知道是出于什么原因,对我的的做法很不理解。如下图铁道部一样的说法。
我也在回复另外一个朋友的帖子中给过解释:
这个是新出来的产品,价位也不便宜,我倒是想找实物看看,可以是没有。从他们官方的图片看,也看不出这些问题来。
另外你说要实践,我没有再风雨天使用穿山甲1.5, 但是并不代表别的朋友没有,我的帖子里就有朋友回复说同样的问题。
另外自由之魂的贴子里也有同样的回复。这位驴友的队伍5个穿山甲走狼塔,反应过这个问题,只不过自由之魂的客服没搭理。
可见不是没有实践证明,是你没有仔细看帖而已。
好些驴友反映同一个问题,而自由之魂却没有正面回复是否存在设计问题,却还在那发帖给自己其它的帐篷打广告,学娱乐圈把这个话题当炒作??这也是我从开始只是说“失败设计”,后来越发看不惯,说是“脑残设计”的原因。

· 最后,对于这件事,我只想再问自由之魂一个问题,这么多驴友都发现了跟我一样的问题,其中也不乏实践发现的。
是不是我们的搭建都有问题??还是说你们的帐篷有需要特殊的搭建方法?

上面的问题是帮买过自由之魂新穿山甲的驴友问的。
至于本人,将不再购买任何自由之魂的产品。当然冉丰海肯定也不差我一个顾客。

好了, 我跟自由之魂的缘分就到此为止了。最后祝大家户外活动安全快乐!
1人 评分 查看全部评分
  • wh83
9人点评 收起
  • 水龙吟II 同事也感谢你说出了这款缺陷,我还正打算入一个。。。现在放弃了 2017-4-12 10:13
  • 水龙吟II 楼主确实是你的问题。既然这款帐篷已经这样设计了。。。你说的只是你的意见告诉了他们缺陷。而不是帐篷有问题。这帐篷就这样,如果他的介绍与实务不符那才是东西有问题。就像我买衣服只会挑做工和描述是否符合的问题 ... 2017-4-12 10:12
  • 涛声19 曾经用过自由之魂的穿山甲,在这里只想说一句: 高价不代表质优。 2014-10-12 14:14
  • 自由之魂 关于这个问题我们做一个统一回复: 1关于售后,的确 ... 2014-4-30 08:08
  • 水中的鱼! 回74楼的wenqi4859 我没用过穿山甲帐篷。但我在户外发现很多用了几年帐篷,几年登山杖……的人,帐篷搭不对,登山杖不会捏。 用过穿山甲的人,你认为都是用对了? 你认为对的事,就绝对是对的?就象你考试都是满 ... 2014-4-29 22:04
  • 拾荒么 有很多人说速度攀岩的钟齐鑫比赛时是靠绳子拉上去的 甚至不惜说看到是有人用滑轮拉上去的。 把PETZL的GRIGRI当滑轮就算了 可能器材确实不认识 见到攀岩比赛就明白了攀岩? 瞎子摸大象 个个都言之凿凿 睁着眼 ... 2014-4-29 19:29
  • 拾荒么 不懂硬要表现的很明白。 丑上加丑。 说别个“脑残设计” 不会是你自己“脑羞成怒”吧 2014-4-29 19:11
  • chenli780104 围观!!! 2014-4-29 17:39
  • zgsy4036 这帐篷你不会搭而已,如果你会搭建,你会发现,内帐澡盆上沿比外帐下沿高5cm,不会进水的。(关于这个,我4月28和朋友特意搭了一次) 我风雨中用过这款帐篷,5级风,中雨+,没有进水。 这款帐篷正确的搭法是,先 ... 2014-4-29 15:04

强力插入打酱油,双方的帖子都看了,只想说很怀念阿悠的西风、防御,可惜现在没有了。
1人点评 收起
给你连运费都包了不就是理亏了,理亏了那不侧面给人印象是产品有问题,有问题那其他的不都要退,那就有点玩不下去了,楼主这么多钱都花了,也许我崇洋媚外,但我会选择一个国外靠谱的帐篷大牌子
1人点评 收起
  • 走走溜溜 正在考虑BA SLATER 2+ 当初也是看到自由之魂在论坛的名声貌似还可以,顺便还可以支持下国产,谁知盛名之下 其实难副。 2014-4-28 16:32
凌波微步惊云 发表于 2014-4-28 15:14 强力插入打酱油,双方的帖子都看了,只想说很怀念阿悠的西风、防御,可惜现在没有了。 ...

现在的阿悠已经不是曾经 哪个阿悠了:)
1人点评 收起
4897403zt 发表于 2014-4-28 15:54 给你连运费都包了不就是理亏了,理亏了那不侧面给人印象是产品有问题,有问题那其他的不都要退,那就有点玩 ... ...

正在考虑BA SLATER 2+  
当初也是看到自由之魂在论坛的名声貌似还可以,顺便还可以支持下国产,谁知盛名之下 其实难副。
2人点评 收起
  • tjgd001 下周海淘的BA SLATER 2+到货,自己先试试看合不合适自己,不合适可以考虑转让。 2014-4-29 19:31
  • qz野猫 我也在考虑,不过想入slater单人,有好价格打报一下 来自Android客户端 2014-4-29 11:16
本来不打算继续关注了,我只能重复我一开始就持有的态度,在没有使用之前就攻击产品设计,这是我无法认同的。我的习惯还是以事实说话。自由之魂在近期将采用试验的方式验证你的指责。到底是失败设计还是使用不当,自然可以有结论。作为工业化的产品,不可能满足每个人的具体需求。这就需要用户去适应产品,而不是指责产品不按照自己的想法存在。换国外大牌你也会存在这个窘境。最好的办法还是自己DIY,也就是我现在在做的事情。明白自己的需求,设计并满足自己的需求。做工烂点,自己不嫌弃。
1人 评分 查看全部评分
  • wh83
2人点评 收起
  • wh83 作为买家,通过常识判断,明明基本可以断定帐篷尾部会漏雨,还非得找大雨实测,看似合理,实则给自己找麻烦。真这么做了,弄得满是泥水,厂家更有理由收折旧费了,退货更不会这么顺当了。就好像明知道一顶纱 ... 2014-4-28 23:37
  • 走走溜溜 我MSR HUBBA2 用了一年了 没有防雨之类的忧虑 ,很满意。 只是换了追踪70L的包 打算走走轻量化。 如果这么多驴友都有同样问题,在你眼里都不算“实践”, 那就请你就把我的帖子忽略吧。 2014-4-28 16:59
ericgod 发表于 2014-4-28 16:47 本来不打算继续关注了,我只能重复我一开始就持有的态度,在没有使用之前就攻击产品设计,这是我无法认同的 ... ...

我MSR HUBBA2 用了一年了  没有防雨之类的忧虑 ,很满意。
只是换了追踪70L的包 打算走走轻量化。
如果这么多驴友都有同样问题,在你眼里都不算“实践”, 那就请你就把我的帖子忽略吧。
贴一下我3年前吐槽gregory的Z35R的帖子好了。跟GG Z35-R告别
https://bbs.8264.com/thread-755914-1-1.html
我当时的想法和你现在的观点很类似,觉得产品没有适应我。过了3年,我的观点已经转变了。没有不合适的装备,只有不合适的用法。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |