搜索
西北

生死狼C的艳遇——女新驴误入狼C获真爱(5月28日凌晨更新完毕,已完结,截至575楼)

[复制链接] 查看:464020 | 回复:683

(温馨提示:狼C徒步风险极大,建议驴友们不要因为一个帖子而蠢蠢欲动,一定要量力而行!)

狼C的这段经历已经过去大半年了,去年11月份其实也写了几篇记录放在了自己的QQ空间里,但是一来太懒了太监了很多没写下去,二来QQ好友其实也很少,几乎没什么人看,由此就没什么动力坐在电脑前敲击。在这里发这个帖子,一是觉得能监督自己坚持记录完整,给自己一个交代,毕竟随着时间的流逝记忆会越来越模糊,甚至尘封;二是希望更多的驴友看到我们的故事,一个实实在在的却又媲美电影大片的故事。

下面的文是直接复制11月份写的。由于进山没带相机而手机又在第一天落水时坏了,所以图片都是从队友那里盗的,在此感谢我的队友们。另外图片里的时间有些是不对的,相机时间设置有误,所以不用太纠结图片里自动添加的时间。

不多说了,上正文。

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

前记

今天是2013年11月20日,昨晚才结束了七个多月的旅行漂泊回到了自己的老家,到家时距9月19日进狼塔徒步刚好两个月。10月1日凌晨两三点跟老大他们共六人在和静吃大餐庆祝活着出来时老大问我:“凌子最大的感慨是什么?”答曰:“珍惜生命,远离狼C!”

生死狼C的艳遇——女新驴误入狼C获真爱(5月28日凌晨更新完毕,已完结,截至575楼)

图片是刚拍的(2013年11月20日),这个是狼C至今还留在我身上的痕迹,裂开的大脚趾,而已经愈合的小伤不计其数,另外还有外部看不出来的膝盖磨损。我可能会是目前走狼C的妹子中最年轻的也是包括汉子在内最水的一个,好在最终也没坠崖没被狼攻击没被冰河卷走,疲惫但还是活着出来了,也许没经历过生死考验的人永远也无法理解这种对于活着的庆幸。对于我的狼塔行,队友们最多的评价是“小学没毕业直接考博士”。狼C,又爱又恨的狼C啊。

第一天

9月19日,这一天期待了一个多月。为了这一天,王子特地赶到阿里冈仁波齐山脚与我会和然后没来得及转山没来得及好好看看阿里就立马赶往新疆赶往昌吉等待桂林队9名队员的到来。昌吉的沙主李斯帮我们拎了20多个气罐送我们到桂林队接我和王子的车子前,这时是上午十点多。在这里,我和王子要由衷地感谢李斯对我俩的盛情款待,对初次相识的人也能如此用心和豪侠的招待,真汉子一个,我们永远记得!桂林队的队友我原先只跟停留认识,云淡(老大)、雪儿和朗月我在和桂林驴友们喝酒时有过一面之缘。这次能加入他们的队伍是由于8月多在额济纳休闲无聊上网时看到停留QQ状态上说期待9月新疆狼塔行(C+V线),我想那会儿我也会在新疆,要不干脆跟他们走一趟?接着我就联系停留问能否加入,他以为我旅行了这么多个月都是跟他们一样走无人区,也是久经沙场的老驴子了,遂答应。至于王子的加入是有次偶然跟王子聊QQ说起这个徒步,就打趣地问他要不要也走走?这吊毛经过度娘了解到狼塔是国内顶尖的徒步路线,天不怕地不怕地非要挑战自我就屁颠屁颠地要加入。而后我跟停留说有个旅行了一年多常年负重五十多斤的汉子想加入行不?停留答行。我和王子这俩背包客就这么忽悠进了老驴子们的队伍,日后也给桂林队添了不少麻烦,真是抱歉,感谢桂林队的包容。

18人 评分 查看全部评分
50人点评 收起

adelei 发表于 2014-4-29 13:58 序       狼C的这段经历已经过去大半年了,去年11月份其实也写了几篇记录放在了自己的QQ空间里,但是一来 ... ...

在车上颠簸了三四个小时,还没把桂林队的人认全。期间印象最深的是农民。一路上农民叽里呱啦逗笑个没休,在介绍王子时他还惊呼说自己以前叫“青蛙”,他和王子成为组合就可以叫“青蛙王子”了。到了传送中的徒步起点大水罐大家分背上公用物资,点了开山炮后就正式徒步了。这会儿姐徒步搭车了几个月的优势还在,走在了前三,好走的大路嘛,兴高采烈地以为后面很大部分都是这种山间大路。没想到这是狼C给的唯一的甜头,仅仅持续了两三个小时,后面尽是各种苦到呕血。

2人 评分 查看全部评分
  • yzzys
  • fechangdao
9人点评 收起
adelei 发表于 2014-4-29 14:01 在车上颠簸了三四个小时,还没把桂林队的人认全。期间印象最深的是农民。一路上农民叽里呱啦逗笑个 ... ...

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

adelei 发表于 2014-4-29 14:02

悲惨的命运从过河开始。说好的第一天不过河呢?不过河呢?!战战兢兢地走过一个悬空的底下河水奔腾的独木桥,以为可以送一口气先了,没想到几分钟后就落水了,冰冷刺骨的冰雪融水啊,在一段就架在水面上只要三步就能跨过去的独步桥上,姐落水了,从水里被山猫大哥像小鸡般拎起来。

• yzzys
10人点评 收起
adelei 发表于 2014-4-29 14:07 悲惨的命运从过河开始。说好的第一天不过河呢?不过河呢?!战战兢兢地走过一个悬空的底下河水奔腾 ... ...

6人点评 收起

adelei 发表于 2014-4-29 14:09

进山前买的50块一对的登山杖折了一支,很好奇到底是登山杖先弯了然后落水还是落水时压弯的?感慨了下“珍惜生命,远离劣质装备”。同一地点不幸遇难的还有紧随姐后的远山姐。这个遇难点后就是个两米多高的90°土坡,爬上去后王子过来接应我,他说他在上面眼睁睁地看到我落水却没办法救我。接着他在一旁等着我倒鞋里的水和换袜子。唉,试了用塑料袋套干袜子再穿鞋,结果走路特别难受。再走到水路时又滑到水里去,水从塑料袋开口处了来又把脚湿透。坐下来准备接着换袜子时队里年纪最大的55岁左右的老田轻装返回来找到我们叫我们别折腾什么塑料袋赶紧穿上袜子和鞋赶上大队伍。是啊,跟前面队伍已经拉开很长距离了,老田担心我们会不小心掉队所以不顾辛苦放下包赶紧回来找我们两,并且还接过我的包背上,让我轻装赶一段路。忘了赶了一个小时还是两三个小时才追上大部队。跟着大部队走到八九点十点天快完全黑了才扎营。走的煎熬啊,那个湿透了的沉重的登山鞋啊,痛苦不堪,疲累不堪。跟王子搭好帐篷后我就钻进帐篷直到队友们把饭煮好了才出来。这晚吃的是蔬菜汤、白菜、狗肉、五花肉、速食米饭,狼塔腐败晚餐的第一天。狼吞虎咽一番没洗碗没洗脸没刷牙钻回帐篷和睡袋里睡觉。裹了一个抓绒和鹅绒睡袋,结果一晚还是冻的不行,狼塔冰冷夜晚的第一天。这晚本想听听音乐写写东西的,发现mp3和手机都在落水那会儿报废了,唉。

• YT托尼
14人点评 收起
继续更新啊
adelei 发表于 2014-4-29 14:10 进山前买的50块一对的登山杖折了一支,很好奇到底是登山杖先弯了然后落水还是落水时压弯的 ... ...

第二天

狼塔第二天,八点多醒来发现外面一片冰雪世界,漫天的雪花啊。昨晚放帐篷外的登山鞋结冰了,结冰了……苍天啊大地啊这叫小女子该如何走路啊!王子爬出帐篷问老大说我的鞋子结冰了该怎么办?老大答还能怎么办,生火烤呗!也多亏了今天下雪,白杨沟达坂是翻不了了,所以今天任务比较轻松,可以晚些出发,赶到达坂脚下即可。生火,哪来那么容易,这一片被雪覆盖的草地哪来的干柴?农民还是谁指示王子说不远处的一个山坡上伸出的树枝可以燃烧。王子一看,尼玛七八米高的85°坡啊,王子头皮都要发麻了,可一想要是不爬的话凌子这女人今天该有大苦头吃了,硬着头皮攀岩上去拖了几个树干下来,又跟队友们折腾一番把火生起来了,雪地里熊熊的烈火啊。缩在帐篷里的我屁颠屁颠出来烤鞋子和袜子,袜子在一根木棍上挂了一长串,昨天换了四五双袜子,每双都湿的很透彻。一群人烤火烤的不亦乐乎。

9人点评 收起
adelei 发表于 2014-4-29 14:45 第二天 狼塔第二天,八点多醒来发现外面一片冰雪世界,漫天的雪花啊。昨晚放帐篷外的登山鞋结冰了,结冰 ... ...

12人点评 收起
adelei 发表于 2014-4-29 14:47

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |